Года полтора назад я начала замечать некоторые симптомы, наводящие меня на невеселые мысли: кажется, скоро меня нельзя будет считать комсомолкой и красавицей. Но основная ежемесячная функция у меня работала как часы, поэтому я понимала, что процесс перехода из женщины в бабушку только начался. Любопытство меня раздирало, а идти к врачу было неохота. И я приобрела тест на менопаузу Frautest Menopause.
Тест на менопаузу Frautest Menopause
Это очень удобная штука. Не надо лишний раз идти в клинику, сдавать кровь на гормоны. Делаешь дома обычное тестирование, привычное для большинства женщин, потому что тест на менопаузу делается ровно так же, как тест на беременность.
Тест на менопаузу Frautest Menopause
Frautest Menopause это две тест-полоски в коробке. Коробка весьма привлекательна, куда интереснее тестов на беременность (чтобы порадовать напоследок). Каждая тест-полоска в индивидуальной упаковке с влагопоглотителем. Так же есть красочная инструкция с массой информации.
Тестирование нужно проводит в первую неделю цикла, если он стабильный, и в любой день, если цикл нерегулярный. Делать это надо утром, когда в моче наиболее высокий уровень гормонов. Нас интересует ФСГ (фолликулостимулирующий гормон). Опускаем тест-полоску до стрелок в ёмкость с мочой на десять секунд, оцениваем результат.
Тест на менопаузу Frautest Menopause
Сразу скажу, не все женщины правильно интерпретируют получившиеся полоски. Тут не совсем так, как в тестах на беременность. Здесь может быть две полоски, но результат будет отрицательный. Это когда вторая полоска, которая ближе к стрелкам, светлее контрольной полоски. Значит, уровень ФСГ нормальный.
Похожим был мой результат тестирования год назад.
Тестовая полоса проявилась достаточно, хоть и не была равной по цвету с контрольной.
Тест на менопаузу Frautest Menopause
Через неделю я сделала второй тест из коробки с аналогичным результатом.
Не то чтобы я успокоилась - я понимаю, что такой результат не повод расслабляться, но следующий тест я купила только через год, тогда, когда у меня была задержка месячных на две недели, что для меня нехарактерно. Получилось, что у меня был ПМС целый месяц! В этот период я сама себя не узнавала: у меня была масса неприятнейших симптомов, меня то плющило, то колбасило. Да и в целом прошедший год был необычным по состоянию моего настроения и самочувствия. Я уже хорошо понимала, что я нахожусь в пременопаузе, это было ни с чем не спутать.
И я купила второй тест для подтверждения.
Ну и сразу же первое тестирование не оставило никаких сомнений: вторая полоска ярко заалела, намного ярче контрольной.
Эх..., вздохнула я... И перед моими глазами вдруг начали проноситься флешбеки: все эти климадиноны, ци-климы, климаксаны в шкафчиках и на полочках моей мамы, когда ей был полтинник, и которые тогда для меня были чем-то из области далекого будущего. И вот будущее для меня наступило, и гораздо быстрее, чем я рассчитывала. Да я вообще не рассчитывала, что оно настанет! Думать об этом не хотела. Однажды я спросила свою бабушку, сколько ей лет, и она ответила: "- Да я думала, что мне 27 лет, а оказалось, я 27-го года."
Прошла неделя после первого теста, и надо было делать второй. А я уже не хотела. И так всё понятно. Но в утро последнего подходящего дня для тестирования я всё таки неохотно потащила с собой тест в туалет. Мне было лень заморачиваться, мне этот мир абсолютно понятен, и я здесь ищу только одного - покоя, умиротворения и вот этой гармонии и я сунула тест-полоску прямо под струю. Как назло, я не особо хотела в туалет, и мочи для теста попросту не хватило. Я флегматично отложила тест-полоску и занялась своими делами. Через несколько минут посмотрела на тест, а там две слабоокрашенные полоски, и вторая полоска всё равно ярче контрольной.
Ну и всё. Сорок пять - ты ягодка опять, пятьдесят - в ряды бабусят. Флаг гормонозаместительную терапию мне в руки и скатертью по затылку.
Девчата, все там будем 🙈 ☺️ Спасибо вам за полезный отзыв, даже не знала о таком тесте. Надвигается юбилей «ягодка опять» , и надо держать руку на пульсе ☝️😁
Ненавижу, что женщинам постоянно приходится испытывать то менструальные боли, то токсикоз, роды или менопаузу, но обожаю, что проходя все эти круги ада женщины умудряются шутить 😁
Где-то лежит такой тест, надо его уже использовать. Брала ещё года 3 назад. А вообще, в молодости не могла даже предположить, что буду так рада наступлению климакса 😁 Чиновники своим рвением легко показали: какие ценности традиционные и чужие, а какие - реальные и свои.
Не знала, что такие тесты существуют. В последствии будьте аккуратны, чтобы не начался рак - у моей мамы и бабушки так было. Именно по окончании. Мамы по этой причине не стало в 57.
Этот медицинский метод предполагает изъятие и замораживание ткани яичников у женщин до наступления менопаузы. Позже, в случае необходимости, ткань можно пересадить обратно, что помогает восстановить уровень гормонов и отсрочить начало менопаузы.
Про возраст согласна с вашей бабушкой, не думала что все так быстротечно, от осознания, что скоро все из стороны в сторону лихорадит( Когда было 30-35 переживаний не было, но сейчас прям не просто)