Опубликовано 9 Октябрь, 2024 - 08:09

Когда Garnier снял с производства мой бесконечно любимый оттенок краски, мне пришлось искать замену. Спокойный без рыжины каштановый Estel я нашла случайно, делая заказ продуктов в Магните, и очень этому рада. Краской для волос Estel Celebrity я окрашивала волосы уже неоднократно, и она оказалась удобнее в использовании, чем моя краска предыдущего производителя.

Стильно оформленная коробка с черно-белой фотографией сперва обескураживает, ведь мы привыкли видеть оттенок краски на волосах моделей на фасаде коробки. В данном же случае крупный локон нужного цвета расположен на покатой крышке коробки. И это на удивление информативно.

Краска для волос Estel Celebrity 5/7

В коробку вложены тюбик с красящей крем-основой, оксигент, бальзам, перчатки и инструкция.

Краска для волос Estel Celebrity 5/7
Краску можно разделить на два раза использования, если волосы короткие, или нужно закрасить только отросшие корни. Для удобства оксигент разделен на два саше, а на тубе с красящим веществом нанесена метка, разделяющая её пополам. На оксигенте, кстати, указан процент окислителя - это редкость.

Туба запаяна и открывается с помощью перевернутой крышки с остриём.

Мой цвет волос после Garnier был рыжеватый.

На него я и начала краситься краской для волос Estel Celebrity 5/7 Шоколад. В первое окрашивание нанесла её на всю длину, все последующие разы красила только отрастающие корни, вполне себе седые.

Принцип окрашивания такой же, как и в других подобных красках: крем смешивается с оксигентом в необходимой пропорции и наносится на сухие или влажные, хорошо отжатые волосы.

----------------------------------------------------------------------------

И здесь пара советов:

- если волосы длинные, и одной коробки краски не хватает, или смесь у производителя краски сильно густая - настолько, что её даже на отросшие корни едва хватает, не бойтесь добавить в получившуюся смесь немного воды и хорошо перемешать. Это совершенно не ухудшит результат окрашивания, но облегчит нанесение краски и сэкономит смесь,

- чтобы равномерно распределить краску по полотну волос, окрасить все волосы средней длины одной упаковкой краски, непосредственно во время нанесения и сразу после аккуратно расчесывайте волосы парикмахерской расческой с частыми зубчиками, растягивая краску по волосам, а потом помассируйте волосы, так краска станет еще равномернее.

-----------------------------------------------------------------------------

Краска безаммиачная, содержит перекись водорода. Поэтому у краски отсутствует резкий аммиачный запах, режущий глаза. Смесь имеет очень приятный аромат, приближенный к мужскому парфюму. Такой же парфюмерный аромат имеет комплектный бальзам.

Нанесенная краска густая и не течет, с ней можно тусить по квартире сколько угодно. Держать на волосах её можно от двадцати минут до часа. Это зависит о желания конечного результата, базового цвета волос, наличия седины.

Я все краски смываю сперва водой, а потом шампунем. Шампунь не влияет на результат окрашивания. Заматываю голову полотенцем, которое окрашивается в этот и во второй раз мытья. В следующие разы мытья головы краска уже не остается ни в воде, ни на полотенце.

Бальзам для волос жидковат, и его мало. Мне на длинные волосы на пару раз не хватало, да еще и из-за негустой консистенции бальзам можно пролить. А на короткие я его не использую. Краска и без него имеет уходовые свойства, волосы шелковистые, мягкие, легко расчесываются.

Краска для волос Estel Celebrity 5/7

Мне очень нравится получающийся цвет. Он приятного, спокойного коричневого оттенка, не тёмный и не рыжий. При разном освещении он становится то холодным горьким шоколадом, то теплым молочным шоколадом, а на закатном солнце даёт теплый каштан.

Краска прекрасно закрашивает седину и длительно на ней задерживается, очень незначительно смываясь с неё. Светлые корни отрастают ровной дорожкой. Через полтора месяца после окрашивания я вижу корни, но не вижу множество длинных седых волос, с которых смылась краска за это время. У меня так было с предыдущей безаммиачной краской, и она, кстати, смывалась при каждом мытье головы еще пару недель после окрашивания, а Estel в этом плане стойкая.

Здесь видно, как отросли корни за полтора месяца, но полотно волос остаётся насыщенного равномерного цвета (напомню, окрашиваю я только корни, а голову мою через день-два).

О том, что краска стойкая, говорит и то, что она немного окрашивает кожу, но уже в следующее мытьё головы она смывается.

Щипцы-гофре для волос Polaris жгут не по-детски

Супер-кондиционер Dove

Узбагоительное, если ты немножко псих

Еще немного узбагоительного

Вечерний замок на холодильник

Оттеночный бальзам для волос Белита-Витэкс

Goldensрекомендует
Красивый цвет😎
И мне нравится.
09.10.2024
Не покупала такую краску. Учту, что достойная.
Хорошая.
09.10.2024
Интересно играет цвет при разном освещении.Достойная краска👍
10.10.2024
Прямо от холода к теплу, да.
09.10.2024
Моя дочь раньше использовала такую краску, смешивала два тона, но она красилась в светлый. Надо посмотреть, какие есть тёмные цвета, есть ли холодные оттенки
10.10.2024
У Эстель побольше прохлады, чем у других производителей.
Отличный результат 👍
Я тоже довольна.