Всем привет!
Замороженную фасоль я частенько беру на гарнир, а иногда и для основного блюда. Сегодня я хочу рассказать Вам об овощах замороженных 4 сезона Фасоль зеленая стручковая и что из них можно сделать.
УПАКОВКА
Продается фасоль в красочном пакете с белым медведем на логотипе.
Выросла наша фасолька в России, что не может не радовать пои патриотические чувства 😊
Внутри пакета, по заявлению производителя, ничего нет. Очень скоро мы это проверим.
Калорийность у фасоли, как и у большинства овощей, низкая. Но это легко исправить, добавив в блюдо других ингридиентов. Вопрос, а надо ли?
ЗЕЛЕНАЯ СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ 4 СЕЗОНА
Внутри пакета ничего кроме фасоли и инея нет. Это говорит о правильном хранении и добросовестности производителя.
Стручки нарезаны. В общем-то равномерно, но встречаются и более длинные, и более короткие кусочки. Возможно кому-то это принципиально, лично мне нет.
Я больше обращаю внимание на пожухлые стучки, но здесь такого не водится. Невооружённым глазом видно, что фасоль до заморозки была свежей и хорошего качества.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для скорости фасоль можно разворозить и соазу же обжарить на сковороде. Но я предпочитаю размораживать её в кипятке - так она сохраняет свою упругость, а в готовом блюде будет меньше воды. Несмотря на шоковую заморозку и отсутствие снега, при размораживании на сковороде овощи отдают больше воды и становятся более рыхлыми. Я так не люблю.
Итак, забрасываю в кипяток нужное количество стручков.
Довожу до кипения, жду пару минут и сливаю через дуршлаг.
Фасоль классная! Зеленая - желтых стручков не нсшла в пакете ни одного. Форму фасоль не потеряла. Спойлерну, а еще она мягко-упругая.
В принципе, это готовый гарнир. Можно подать, например, к стейку из куриной или индюшачьей грудки. Но сегодня, я решила пойти другим путем и приготовить что-нибудь в азиатском стиле из того, что есть в доме.
В сковороде я обжарила лук, морковку, сладкий перец. После добавила нашу фасоль. Для более азиатского вкуса я жарю на кунжутном масле, но подойдет и обычное подсолнечное.
После на сковороду полетели шампиньоны, фучжу. Фучжу в нашей стране знают, как "спаржу по-корейски". На самом деле, это никакая не спаржа, а соя.
Во время обжарки фасоль ведет себя более чем достойно - форму не теряет.
После в блюдо я добавила чеснок, кунжут и соусы соевый и вустерский. Всё! Готово!
ВКУСЕсли говорить о вкусе блюда в целом, то вкусно - напоминает "начинку" китайской лапши. Азиатскую кухню моя семья и я жалуем и время от времени что-то такое готовим. Главное, следить за БЖУ 😊 Из-за обжарки все это довольно-таки калорийное.
Фасоль в блюде достаточно нейтральна - вкус у нее травяно-фасолиевый. Акцент она не задает, но делает хорошую базу для вкуса готового блюда.
Фасоль не жесткая, прекрасно жующаяся. Упругость во время готовки сохранилась - стручки не сдулись.
Овощи замороженные 4 сезона Фасоль зеленая стручковая рекомендую! Во время готовки не подвели 👍🏻