Из всех палеток Наташи Деноны ( как больших так и маленьких ) единственная палетка, привлекшая моё внимание - та, о которой сегодня пойдет речь. В последнее время в декоративке меня мало что может впечатлить, поэтому покупка совершалась отнюдь не из-за трепетного отношения к палитре или бренду, а скорее из-за недостатка зелёных теней в коллекции.
Разумеется я слышала много восторженных отзывов об этой маленькой пятерке, но признаться честно, визуального "Вау" эффекта я не испытывала. Возможно из-за изобилия теней, возможно по какой-либо иной причине, но бьютиманьяческий трепет к mini gold обошел меня стороной.
К слову, мое первое впечатление именно от визула не так уж и важно, но я хотела сакцентировать внимание на том, что к отзыву подхожу "с холодной головой".
💚 Внешний вид.
Упаковка действительно качественная и красивая, ее приятно держать в руках, особенно приятненько будет получить такую палетку в подарок))). Крышка без какой-либо защёлки, но процент открытия палетки в косметичке / сумке равен нулю.
Получив палетку я была немного удивлена, так как мне казалось что она намного больше, но в жизни mini gold крошечная ( учитывайте этот факт ).
💚 Оттенки.
Тут все просто - по сути mini gold палетка "одного макияжа". Два матовых для тушевки, два металлика на все веко и самым темным сатином затемнить уголок / нижнее веко / ресничный край. Гамма продумана отлично, вам не нужно ломать голову что с чем сочетать. Это однозначно огромный плюс.
1 - матовый светло-коричневый с примесью оливки. Хорош для построения формы как отдельно, так и в паре со своим матовым собратом.
2 - серо-коричневый сатин. Его так же можно использовать на все веко, в конце расставив яркие акценты металликами, таким образом получите красивые смоки.
3 - то самое золото с зеленцой. Симпатичный оттенок, немного дуохромит в бронзу ( как мне показалось ), беспроблемно наносится чем душе угодно.
4 - матовый оливковый. Красивый цвет, небанальный зелёный, немного болотный и очень насыщенный.
5 - зелено-бронзовый дуохром. Вот он признаться честно немного разочаровал, ибо я ожидала некого более уникального оттенка, а он... Ну обычненький. Да, дуохромит, да, красивый, но мне чего-то в нем не хватает. То ли самой дуохромности, то ли искристости.
Фото сделано со вспышкой.
💚 Наглядный пример.
В принципе, оттенки можно комбинировать как вы того пожелаете, они отлично сочетаются друг с другом в любой комбинации.
Тушевка оттенками ( условно ) 1 и 4, на подвижном веке и во внутреннем уголке 3. В слизистой коричневый карандаш.
Поразило то, что на подобный макияж ушло мало времени, буквально минут семь. Это очень хорошо, так как порой у меня нет времени стопяцот лет возиться над тушевкой или заново придумывать велосипед, как порой это бывает с некоторыми палетками из коллекции.
Кисти в работе с mini gold использую бюджетные, в большинстве своем у меня дешманская синтетика.
Это я к тому, что даже повидавший жизнь бочонок Мальва за 40 гривен может растушевать тени нормально.
Тут по сути задействованы два оттенка, растушевка 1 рефил, на подвижном веке 2й рефил и золотишко в уголке.
💚 Особенности.
В этом пункте хотелось бы порассуждать на парочку тем.
На картонной коробке от палетки указано, что вес 0,8 грамм х 5. Мной палетка покупалась за 890 гривен, что весьма не дёшево. Да, тени Деноны дорогущие и т.п, но... Немного жабка поддавливает))) Но с другой стороны мне удобен размер, ведь такая палетка занимаем минимум пространства, что делает ее трэвел-фрэндли.
Покопавшись в своих закромах, я обнаружила некоторые оттенки, которые по моему мнению "из одной семьи" , так что хочу продемонстрировать.
Итак слева направо :
Денона 5 оттенок ( дуохром ) ,
Лайм Крайм xl2 ( Locust )
ABH Джеки Айна ( Sponsored ).
Не отрицаю, что дуохром Деноны более зелёный, но в целом на глазах все эти оттенки как из одной оперы.
Далее ,
Денона 3 оттенок ( золото ),
Лайм Крайм prelude chroma оттенок Eros,
ABH с Айной Dwollahs ,
Пигмент ( слюда ) Lotus flower "морской конек".
В жизни похожа на Денону именно слюда, но со вспышкой она слишком сильно выдала красно-коричневую базу.
Ну и сравню между собой матовые, первый Деноны ( 4тый рефил ) и из Лайм Крайм xl2 оттенок sage . Тут по сути два разных оттенка, но мне хотелось глянуть как они будут смотреться рядышком, ведь sage спокойно может заменить деноновскую оливку, если ещё вдобавок подтушевать желтоватым оттенком.
💥 Ещё одна неимоверная особенность этих неимоверно дорогих теней - отвратительная стойкость.
Поясняю - у меня ОЧЕНЬ ЖИРНАЯ КОЖА ВЕК и нависание, но Лайм Крайм или другие более бюджетные тени держаться на мне по 10-12 часов ( конечно же с базой ).
Наташа Денона не продержалась и восьми, учитывая проверенную базу и прохладную погоду. Это очень сильно меня расстроило, ведь я рассчитывала хотя бы на десятичасовое ношение ( что обыденно для меня), а тут такая подстава.
Ну, в общем, смотрим и делаем выводы :
Красота? Если что, на фото два разных глаза.
Пожалуй, воздержусь от каких-либо комментариев, иначе отзыв плавно перетечет в негативный монолог, полагаю что всем и так все видно / понятно.
💚 Плюсы и минусы.
Начнем с позитивненького))
Плюсы :
+ Компактная,
+ Оттенки тушуют сами себя,
+ Можно комбинировать как захочется,
+ Суперпигментация,
+ Действительно элегантная зелёная гамма.
Минусы :
- Стойкость ( низкая даже на базе ),
- Цена,
- Маленький объем,
- Пылят.
- Если постараться, можно поискать более дешёвые схожие оттенки.
💚 Вердикт.
Самодостаточная палетка, в которой собраны небанальные коричневорыжие оттенки, но за нее вам придется отдать немаленькие деньги. Если вы не маньячите по косметике, то вряд-ли вам эта палетка нужна.
Лично я, учитывая ее слабенькую стойкость, часто ею пользуюсь - у меня много оливковых вещей / цвета хаки, так что по гамме это сто процентное попадание. Если Вам по душе подобная гамма, которая не сделает из Вас попугая, а превратит в элегантную даму - смело приобретайте.
На этом у меня пожалуй все, всем спасибо за внимание, оставайтесь всегда красивыми!))