Эта очищающая маска досталась мне в виде миниатюры при заказе на официальном сайте Clarins. Некоторые торговые марки дают возможность выбрать пробные образцы для ознакомления и дальнейших выводов, стоит ли повторять покупку полноразмера, или нет. Для меня по акциям самые щедрые на подарки магазины, это Lancome и Clarins. Иногда делаю там покупки, и вот как раз такие миниатюры становятся возможностью найти любимчиков.
Марка Clarins предлагает нам три маски из серии SOS:
очищающая,
увлажняющая,
питательная.
Очищающая маска для лица с экстрактом кипрея Clarins SOS Pure
Я решила попробовать все три, но сегодня расскажу про очищающую. Вообще, очищающие маски, а если у них в составе еще и глина есть, мои любимые. Моя кожа маски на основе глины воспринимает на ура, причем, цена не имеет значения. Я люблю как домашние маски из порошковой глины, так и покупные, с различными добавками. Единственный минус - на домашнее замешивание у меня не всегда хватает времени и терпения. Это же надо насыпать, не просыпать, добавить воды достаточное количество, и так далее. С кремовыми таких проблем нет. Еще, как раз из-за простоты, мне нравятся кремовые маски на основе глины, которые не засыхают на лице, их не нужно сбрызгивать термальной водой или гидролатом. А, просто нанес, и сиди, жди положенное время, или лежи.)
Очищающая маска для лица с экстрактом кипрея Clarins SOS Pure
Надеюсь, Вы знаете, что ни в коем случае нельзя доводить глиняную маску до сухости на коже. Иначе помимо очищенных пор, Вы заработаете обезвоживание, и дальнейшие проблемы. Вот, как раз по этой причине, чтобы не следить за высыханием маски, и не заработать неприятности, я люблю кремовые очищающие маски, которые не сохнут на коже. По описанию, и по предыдущим отзывам, маска Clarins, должна быть такой.
Ориентируясь на обещания производителя, от очищающей маски Clarins SOS Pure стоит ждать:
очищение,
сужение пор,
матирование.
Производитель так рьяно замахнулся на сужение пор, а ведь это практически невозможно. Если кожа пористая от природы, то даже химическими пилингами её структуру не изменишь. Разве что, поры излишне забиты сальными пробками, тут можно их очистить, заодно и поры будут уже, кожа менее рельефная. К этому пункту я отношусь скептически, верю только в затирки для пор. Вот они 100% поры сужают, но визуально, пока находятся на коже.
Общие характеристики.
Полное наименование: Очищающая маска для лица с экстрактом кипрея Clarins SOS Pure.
Производитель: Франция.
Место покупки: Миниатюра мне досталась в качестве бесплатного образца на официальном сайте Clarins. Приобрести в полноразмере её можно там же. Марка представлена оффлайн во всех косметических сетях - Летуаль, Рив Гош, ИДБ, и так далее.
Стоимость: На официальном сайте полноразмер маски стоит 3102 рубля со скидкой после регистрации. В ИДБ и Сефоре маска продается за 2450 рублей, в Рив Гош - 2741 рубль. Цены разные, и это еще без каких-то специальных скидок и клиентских дней на марку.
Объем: У меня маска представлена в миниатюре 5 мл. Полноразмерный вариант - 75 мл.
Очищающая маска для лица с экстрактом кипрея Clarins SOS Pure
Срок годности: До 09.2020.
Расход: Моей миниатюры хватило на 4 раза. На три полных и четвертый раз я наносила в основном на Т-зону (лоб, нос, щеки, подбородок). То есть, большой упаковки хватит очень надолго. Если маску делать раза два-три в неделю, то на год её точно можно растянуть. Полная стоимость продукта уже не кажется такой завышенной. Хотя, лично мне, пользоваться одной и той же косметикой надоедает, я люблю маски по 30 мл, и постоянно их менять. На рынке сейчас столько новинок, не успеваешь следить.
Назначение: Производитель рекомендует использовать маску для жирной и комбинированной кожи. Девушкам с сухой и нормальной кожей вряд ли требуется матирование и очистка глубоких пор. Этими проблемами страдают, в основном, жирнокожики. Еще, я бы исключила девушек с куперозной кожей. Себя, кстати, в том числе. Дело в том, что в области купероза маска жгла и щипала мне кожу. Во второй раз я исключила эти участки, не наносила средство на крылья носа и щеки. Но, зачем мне такой продукт? Я лучше найду маску, которая подходит на все лицо, не смотря на купероз, там поры тоже расширенные и хотелось бы их очистить.
Упаковка.
Моя миниатюра полностью копирует полноценную маску. Изначально она была спрятана в защитную картонную коробочку. Оформление в стиле Clarins - белая упаковка и красные надписи. Так как размер небольшой, то информации по минимуму, даже русифицированной наклейки не было. Это не проблема, подробно о маске и её ингредиентах я прочитала на официальном сайте. На коробочке имеется состав средства и способ применения на английском языке.
Очищающая маска для лица с экстрактом кипрея Clarins SOS Pure
Внутри располагается маска в пластиковой тубе. Имеет нежный зеленый оттенок, выглядит по-весеннему, симпатично.
Очищающая маска для лица с экстрактом кипрея Clarins SOS Pure
Упаковка плотная, прочная, но легкая. Скорее всего, полноразмер изготовлен из подобного материала.
Очищающая маска для лица с экстрактом кипрея Clarins SOS Pure
Присутствует защитная отвинчивающаяся крышка, под которой я не обнаружила фольгированной мембраны. Уверена, что на полноразмере она 100% присутствует. На миньках, обычно, производители отдыхают.)
Очищающая маска для лица с экстрактом кипрея Clarins SOS Pure
Горлышко дозатора небольшое, продукт подается путем нажатия на тело флакона. Пользоваться удобно, маска не вытекает, не плюется, распределяется равномерно из тубы.
Органолептические свойства.
Цвет. Насколько же он хорош. Цвет продукта повторяет оттенок самого флакона. Нежно зеленый, приятный, такое не спелое яблочко. Камера может не совсем верно передает оттенок, в реальности чуть ярче, не совсем бледная, как может показаться. Цвет однородный, без каких-либо включений и вкраплений. На коже смотрится или ярче, или бледнее, в зависимости от слоя нанесения. На лице маска смотрится практически белой, как-то зеленоватый оттенок маски и красноватый тон кожи после умывания дают в итоге белый фон. Или это так камера передает.
Очищающая маска для лица с экстрактом кипрея Clarins SOS Pure
Запах. Цветы, травы, есть специфическая "пыльная" глиняная отдушка. Аромат мне понравился, он совсем ненавязчивый, а такой легкий, о нем забываешь уже через пару минут после нанесения. Такой запах свежести и чистоты, каких-то травяных настоев, цветочных полей. Даже самый капризный к ароматам потребитель оценит, или же, не обратит внимание.
Консистенция. Маска представляет собой густой крем. Не взбитый, так как каолин придает текстуре некую плотность и вязкость. Мягкий и приятный на ощупь, по коже хорошо скользит, распределяется легко. Можно наслаивать, а можно добиться тонкого слоя. После контакта с воздухом, в процессе экспозиции не застывает, но чуть подсыхает верхний слой. Как вот если бы крем открытым оставили в банке, верхний слой становится чуть плотнее всего остального. Но, кожу совсем не стягивает и не сушит, маска не крошится на лице. Можно спокойно есть, пить, разговаривать, заниматься своими делами.
Очищающая маска для лица с экстрактом кипрея Clarins SOS Pure
Финиш. Кремовый, хоть и выглядит маска сухой. Если потрогать лицо, то на пальцах останутся следы маски. Лучше этого не делать. После смывания лицо матовое, без сияния, жирности и липкости.
Состав.
На втором месте после воды в составе находится глина-каолин. Вроде бы, она должна сушить кожу, но ничего подобного во время и после экспозиции я не ощущаю. Маска комфортна, если бы не было пощипывания еще, оно все портит. Состав не очень-то и богат на полезные компоненты в виде экстрактов растений и цветов. То есть, помимо очищения, на уход рассчитывать не стоит.
Очищающая маска для лица с экстрактом кипрея Clarins SOS Pure
Маска с насыщенной кремовой текстурой помогает удалить излишки кожного жира, очистить и сузить поры, всего за 10 минут восстанавливая баланс комбинированной и жирной кожи. Глубокое очищение позволяет коже дышать, дарит ей ощущение свежести и пробуждает ее сияние.
Способ применения.
Очищающая маска для лица с экстрактом кипрея Clarins SOS Pure
Нанесите маску тонким слоем, избегая области вокруг глаз. Оставьте на 10 минут и смойте водой.
К сожалению, на сайте производителя нет ни строчки о частоте использования маски, я ее использовала раз в два дня. Не знаю, правильно это, или часто. Вы смотрите по своей коже и по состоянию пор. Кому-то и через день глиняные маски подходят, а кто-то пользуется раз в неделю. Лично я все очищающие маски наношу два раза в неделю. И так постоянно на протяжении года.
Тщательно очистила кожу пенкой для умывания. Дополнительно я воспользовалась гоммажем от Clarins. Предпочитаю перед всеми масками тщательно очищать кожу, чтобы они лучше и глубже работали. Особенно если на коже присутствуют шелушения, для начала все лишнее стоит убрать, скаткой, скрабом, гоммажем, чем Вы обычно пользуетесь.
Очищающая маска для лица с экстрактом кипрея Clarins SOS Pure
На сухую кожу нанесла маску тонким слоем, избегая области век. Еще не наносила в области губ, там тоже кожа тонкая и чувствительная. Засекла 10 минут и стала своими делами заниматься.
Буквально на первой минуте, я почувствовала сначала зуд, а затем легкое пощипывание в области купероза, это на крыльях носа и на щеках. Решила, что если ощущения будут усиливаться, то маску пойду смывать. Но, дискомфорт уменьшился, можно сказать почти прошел, я успокоилась. Хотя, сделала вывод, что в проблемных областях маску лучше не наносить, мало ли что.
Очищающая маска для лица с экстрактом кипрея Clarins SOS Pure
Не могу сказать, будет ли щипать маска в области воспалений, или других повреждений кожи. У меня их не было на момент экспозиции. Все остальные процедуры я делала, исключая область щек, и область крыльев носа. На щеки я не наносила маску только локально, где явные покраснения, пропускала буквально по сантиметру и с той и с другой стороны.
Через 10 минут маску смываю проточной водой. Можно без губки смывать, просто руками, хотя с губкой выйдет побыстрее. Так как маска совершенно не сушит кожу, нет причины после нее наносить еще и увлажняющую маску. Хотя, в остальных случаях, если я применяю порошковую глину, после нее я в обязательном порядке, хоть на 10 минут, но нанесу увлажняющую маску. Для того чтобы снять сухость и стянутость кожи.
Очищающая маска для лица с экстрактом кипрея Clarins SOS Pure
После маски SOS Pure у меня ощущения, что кожа чистая, но никакого ухода дополнительно не требуется. Это все обманчиво, поэтому после экспозиции или легкий увлажняющий крем, или легкую сыворотку, с увлажняющим эффектом.
В те дни, когда я использовала маску, в последующем я наносила дневной крем и макияж, чтобы проверить, действительно ли она матирует кожу. По тону сразу понятно, плывет или нет.
Немного о моей коже.
Очищающая маска для лица с экстрактом кипрея Clarins SOS Pure
У меня кожа комбинированного типа. Летом, ближе к жирной, уже через полчаса после выхода на улицу я сияю жирным блином в жару. А, зимой, не смотря на то, что Т-зона способна заблестеть в помещении, щеки, и все остальное, стягивает и сушит. Частенько, в ветреную погоду я не могу избавиться от стойкого ощущения стянутости, хочется вылить на лицо литр крема. Отсюда, морщинки и заломы, особенно после активной мимики. Поулыбаешься, и очень долго не проходит след.
Шелушения на лице периодически встречаются, особенно на щеках. Стараюсь пользоваться пилинг-скаткой, но она не всегда справляется.
На коже есть расширенные поры, склонность к их загрязнению и закупорке. Также, беспокоит купероз и пигментация.
Пока серьезных возрастных морщин на лице не наблюдаю, беспокоила только носогубка, от которой я удачно избавилась инъекциями гиалуроновой кислоты. Ну, и морщинки под глазами периодически очень резко проявляются, особенно после бессонной ночи, от усталости, от стресса. В отдохнувшем виде они практически не заметны на лице.
Мои впечатления.
✔ Сначала о минусах, точнее об одном, за который я снижу оценку. В моем случае, маска показала себя плохо на коже в области купероза. Для меня этот момент важен, я могу простить слабое очищение, или отсутствие как такового матирования. Но, вот ухудшения ситуации с сосудами на лице мне не нужно, я боюсь, потому что от купероза мало что помогает, а ходить в будущем с красными щеками и носом, не очень бы хотелось. Поэтому, тем, у кого купероз, маска мимо. Точнее, Вы можете её использовать на свой страх и риск. Я же вряд ли повторю покупку как раз по этому поводу. А, если и приобрету эту маску, то буду пользоваться, исключая проблемные области.
Возможно, только у меня такая реакция, все мы разные. Я отметила момент, который показался мне неприятным, а Вы сами решайте, надо или нет.)
С серьезными недостатками закончила, теперь отмечу плюсы и нейтральные моменты.
✔ Приятная кремовая текстура. Маской комфортно пользоваться, приятно наносить, радует, что она уже готовая. В процессе экспозиции совершенно не сушит кожу, не стягивает, не трескается на лице во время разговора, даже еды. То есть, маска не будет провоцировать дополнительные морщинки и сухость. Нет необходимости смачивать её термальной водой, либо гидролатом. То есть, этим средство можно пользоваться, даже если усталость или какая-то нехватка времени, когда одновременно несколько дел нужно сделать, не отвлекаясь. В поездках маска удобна, в путешествиях.
Очищающая маска для лица с экстрактом кипрея Clarins SOS Pure
✔ Маска очищает и сужает поры. У меня поры быстро загрязняются, очищающие маски я стараюсь делать регулярно, чтобы предотвратить проблемы и не дожидаться черных точек. Поэтому, не могу сказать, насколько качественно маска очищает поры. Мне кажется, как и другая глиняная маска, а у меня их сейчас три - от Riche, от LRP, и вот, эта, от Clarins была. Все они очищают поры хорошо. От черных точек не избавят, так глубоко они не работаю, а вот поверхностные расширенные поры от кожного сала избавляют. Предупреждает их дальнейшее загрязнение, и увеличение в размерах.
Если пользоваться маской SOS регулярно, то Ваши поры будут всегда чистыми, а если раз от разу, когда вспомнили, то, вряд ли. Не такая уж она эффективная и рабочая. За раз не способна будет восстановить кожу и заменить собой косметологическую чистку, если до этого месяц за порами не ухаживать.
Очищающая маска для лица с экстрактом кипрея Clarins SOS Pure
Эффект как и всех остальных масок на основе глины, ни больше, ни меньше. Даже не дорогие маски, тот же, L`Oreal, работают одинаково. Это я просто привела пример того, чем сейчас одновременно пользуюсь.
На счет пор. Не сужает, а если и сужает, то мне этого не видно. Поры остаются такого же размера, как и были, не узкие, не маленькие, не невидимые. Как были до маски, такими и остались. Так что, не рассчитывайте на нее, и не покупайте только потому, что производитель пишет на упаковке "сужает поры".
До/После
✔ Восстанавливает баланс, матирует кожу. Маска регулирует работу сальных желез. Она не делает кожу тотал-матт, сразу после процедуры, а на следующий день на лице кусок сала. Нет, маска в течение дня регулирует работу пор, кожа выглядит сатиновой. Нет блеска именно жира, но само лицо смотрится здоровым и сияющим.
После маски нет необходимости наносить плотный матирующий крем, будет достаточно пудры, которая немного выровняет тон. Жирного блеска в течение дня не появится, но если Вам не нравится сатиновый отблеск, то его можно будет убрать матирующей салфеткой к середине дня.
Мне нравится, такой эффект от маски, хоть я и люблю матовую кожу. Но, часто глиняные маски на день сдерживают образование жирного блеска, зато в последующие дни из-за пересушивания, идет обратный эффект. Но это не все маски, есть и нормальные представители.
✔ Мне нравится как лежит макияж после процедуры. Поры маска не сужает, но тональный крем ложится хорошо, не западает в поры, не лежит белыми точками или пятнами. В течение дня покрытие однородное, тональный крем и пудра не убегают, не окисляются, не остаются на лице пятнами.
✔ Маска выравнивает тон. Делает кожу светлее, белее, тон более однородный. На пигментации я никакого эффекта не увидела, с пятнами маска не работает, а вот общий тон лица выравнивает и осветляет.
До/После
Я поэтому и сказала, что после маски SOS не хотела даже тональный крем наносить, только легкую пудру. Так как мне нравился цвет моего лица, он был однородный и свежий, как будто я хорошо отдохнула.
✔ Совершенно не сушит кожу. Не чувства стянутости после смывания маски, нет сухости, нет шелушений. Для маски на основе глины это отдельный плюс. Тут, потому что 50/50, так как подобные маски часто вызывают дискомфорт. Я если готовлюсь сделать маску из глины, особенно если она порошковая, запасаюсь увлажняющими средствами. Лучше, если это сразу будет маска, или же, хорошая сыворотка с глубоким увлажнением.Вот, в целом, и все, что я хотела рассказать о SOS Pure - маске для лица с эффектом очищения кожи. Жаль, что у меня такая небольшая миниатюре, не могу оценить, как маска себя проявит через месяц,или два. Но, общее впечатление я составила и по этому, для себя сделала выводы. Не думаю, что через месяц я о маске сказала бы другое.
Очищающая маска для лица с экстрактом кипрея Clarins SOS Pure
✔ В процессе экспозиции маска не вызвала у меня воспалений, раздражений, зуда, это не считая области купероза. Там отдельная проблема. Пользоваться таким продуктом мне понравилось.
Достоинства и недостатки очищающей маски для лица с экстрактом кипрея Clarins SOS Pure:
✿ симпатичное оформление,
✿ удобство в использовании,
✿ приятный аромат,
✿ красивый цвет самой маски,
✿ не сушит кожу,
✿ не засыхает на лице,
✿ регулирует себобаланс,
✿ выравнивает тон кожи,
✿ очищает поры,
✖ не сужает поры,
✖ раздражение в области купероза.
Очищающая маска для лица с экстрактом кипрея Clarins SOS Pure
SOS-маске от себя могу поставить четверку с минусом. Такой оценки нет, поэтому, пусть будет четыре, но минус держим в уме. Для тройки, она слишком хорошая, а для твердой четверки - плохая. Но, впечатления чисто субъективны, так как маска вызвала у меня неприятные ощущения на проблемных областях лица. Вам, она может подойти и понравится.
Увидела, что на сайте производителя маска SOS Hydra увлажняющая уже продается в ознакомительном формате 15 мл. Если бы и у очищающей был такой объем, я бы посоветовала остановиться сначала на нем, а потом уже покупать полноразмер.
Маску рекомендую, она не плохая, но полная цена немного завышена, ничего особенного на свои 3000 она не делает. Если брать, то только по скидке, хотя бы 50%.
Очищающая маска для лица с экстрактом кипрея Clarins SOS Pure
Лично я повторять покупку не буду, по причине купероза, даже если появится формат 15 мл в продаже. У меня уже есть любимчики. Та же LRP, очищает примерно также, но не вызывает у меня дискомфорта. И цена на неё в разы меньше.
У меня тоже года два-три назад появился, даже не знаю почему. Сначала думала что от полосок от черных точек, но потом и на щеках пошел, а там я ничего агрессивного не наносила 😕
Ну а если допустим имеется хроническая гиперемия, у меня, например, постоянно покраснения на лице, которые обусловлены как раз сосудами, хотя купероза как такового нет. Будет ли маска тоже беспощадна к такому случаю, как думаешь?
Тут я даже не знаю. Мне она жгла именно в тех местах, где сосуды через кожу просвечивали и их видно. Если у тебя так, то лучше и не пробовать, вдруг усугубится краснота. Я так боюсь этого. Знаю просто несколько человек, у кого щеки все в сосудах, как помидоры 😞
Я тоже очень люблю глиняные кремовые маски, кожа хорошо воспринимает. Только наношу более толстым слоем - так по ощущениям работает лучше, и меньше риска подсушить кожу. От Кларанс не видела)