Опубликовано 2 Ноябрь, 2018 - 17:20

год или более

Привет, друзья! Поболтаем?

Наступила пора желтых падающих листьев, холодного ветра и кашляющих людей в транспорте. С наступлением осенней погоды, стремительно переходящей в зимние морозы начинают увеличиваться очереди к аптекам... А всему виной больное горло... Хотя, никогда не знаешь, когда ощутишь боль в горле. Будь то летом после съеденного мороженого, будь то после съеденных первых снежинок, не успевших упасть на асфальт))Сегодня я поделюсь впечатлением о средстве, которое выручает меня в любое время года от одного недуга - больное горло. Это Граммидин Нео.

Упаковка

Средство продается в картонной упаковке. Дизайн коробочки очень симпатичный. Мне нравится зеленый вязанный шарфик)) Также на упаковке прописана информация о лекарственном препарате. Так, с лицевой стороны указано на что направлено действие препарата, а также указано количество таблеток в упаковке - их 18:

На обратной стороне коробочки прописано то, что следует ожидать от использования данного препарата.Отпускается в аптеках без рецепта:

Сбоку на коробочке указан срок годности:

Внутри коробочки имеется инструкция. В ней указан более подробная информация о составе, о противопоказаниях, о способе применения, производитель - "Валента Фарм", Россия:

Лекарственная форма: таблетки для рассасывания

Фармакологическое действие: антисептическое, противомикробное

Активные компоненты в составе 1 таблетки: хлорид цетилпиридиния – 1 мг (моногидрат хлорида цетилпиридиния – 1,05 мг); грамицидин С – 3 мг (дигидрохлорид грамицидина С – 3,2 мг).

Дополнительные компоненты: мятный ароматизатор – 25 мг; коллоидный диоксид кремния – 5 мг; ацесульфам калия –15 мг; тальк – 60 мг; сорбитол – 1065,75 мг; стеарат магния – 25 мг.

Показания к применению:

Инфекционно-воспалительные заболевания полости рта и горла: ангина, фарингит, тонзиллит, пародонтоз, гингивит, стоматит

Противопоказания:

повышенная чувствительность к компонентам, входящим в состав препарата;

беременность (I триместр);

возраст до 4 лет.

Способ применения и дозы:

Внутрь, после еды, путем рассасывания во рту, не разжевывая.

Непосредственно после применения препарата следует воздержаться от приема пищи и напитков в течение 1–2 ч.

Дозировка для взрослых и детей старше 12 лет: по 1 табл. 3–4 раза в день.

Дозировка для детей от 4 до 12 лет: по 1 табл. 1–2 раза в день.

При отсутствии терапевтического эффекта в течение 7 дней приема препарата рекомендуется обращение к врачу.

Внешний вид

Таблетки находятся в пластинах. Всего пластин в упаковке две:

На обратной стороне указано название лекарства:

Таблетки круглой формы, белого цвета, выпуклые и с одной стороны имеется надпись «GR»:

Таблетки с мятно-ментоловым привкусом,сладенькие. Расасывать их приятно. Но увлекаться не стоит, поскольку лекарство относится к фармакологической группе:антибиотик плюс антисептическое средство.

Таблетки рассасываются не быстро, но приятно. Снижение боли в горле я чувствую уже после первой таблетки. Рекомендую)) Но перед использованием лучше получить консультацию врача, внимательно изучить инструкцию.

Плюсы:

+удобно использовать

+приятный привкус

+лечит горло,быстро уменьшает боль

Минусы:

-имеются противопоказания

-с антибиотиком

К слову, одну упаковку Граммидина нео я покупаю в аптеке примерно за 300 рублей.

Достоинства
  • Приятный вкус мяты
  • С антибактериальным действием
  • Удобная форма
  • Эффективный
Недостатки
  • Антибиотик!
  • Есть противопоказания
Кареглазка _07рекомендует
03.11.2018
Сейчас эти отзывы по теме, я тоже пишу, потому что осень.
да)) актуально