Привет, друзья! Поболтаем?
Наступила пора желтых падающих листьев, холодного ветра и кашляющих людей в транспорте. С наступлением осенней погоды, стремительно переходящей в зимние морозы начинают увеличиваться очереди к аптекам... А всему виной больное горло... Хотя, никогда не знаешь, когда ощутишь боль в горле. Будь то летом после съеденного мороженого, будь то после съеденных первых снежинок, не успевших упасть на асфальт))Сегодня я поделюсь впечатлением о средстве, которое выручает меня в любое время года от одного недуга - больное горло. Это Граммидин Нео.
Упаковка
Средство продается в картонной упаковке. Дизайн коробочки очень симпатичный. Мне нравится зеленый вязанный шарфик)) Также на упаковке прописана информация о лекарственном препарате. Так, с лицевой стороны указано на что направлено действие препарата, а также указано количество таблеток в упаковке - их 18:
На обратной стороне коробочки прописано то, что следует ожидать от использования данного препарата.Отпускается в аптеках без рецепта:
Сбоку на коробочке указан срок годности:
Внутри коробочки имеется инструкция. В ней указан более подробная информация о составе, о противопоказаниях, о способе применения, производитель - "Валента Фарм", Россия:
Лекарственная форма: таблетки для рассасывания
Фармакологическое действие: антисептическое, противомикробное
Активные компоненты в составе 1 таблетки: хлорид цетилпиридиния – 1 мг (моногидрат хлорида цетилпиридиния – 1,05 мг); грамицидин С – 3 мг (дигидрохлорид грамицидина С – 3,2 мг).
Дополнительные компоненты: мятный ароматизатор – 25 мг; коллоидный диоксид кремния – 5 мг; ацесульфам калия –15 мг; тальк – 60 мг; сорбитол – 1065,75 мг; стеарат магния – 25 мг.
Показания к применению:
Инфекционно-воспалительные заболевания полости рта и горла: ангина, фарингит, тонзиллит, пародонтоз, гингивит, стоматит
Противопоказания:
повышенная чувствительность к компонентам, входящим в состав препарата;
беременность (I триместр);
возраст до 4 лет.
Способ применения и дозы:
Внутрь, после еды, путем рассасывания во рту, не разжевывая.
Непосредственно после применения препарата следует воздержаться от приема пищи и напитков в течение 1–2 ч.
Дозировка для взрослых и детей старше 12 лет: по 1 табл. 3–4 раза в день.
Дозировка для детей от 4 до 12 лет: по 1 табл. 1–2 раза в день.
При отсутствии терапевтического эффекта в течение 7 дней приема препарата рекомендуется обращение к врачу.
Внешний вид
Таблетки находятся в пластинах. Всего пластин в упаковке две:
На обратной стороне указано название лекарства:
Таблетки круглой формы, белого цвета, выпуклые и с одной стороны имеется надпись «GR»:
Таблетки с мятно-ментоловым привкусом,сладенькие. Расасывать их приятно. Но увлекаться не стоит, поскольку лекарство относится к фармакологической группе:антибиотик плюс антисептическое средство.
Таблетки рассасываются не быстро, но приятно. Снижение боли в горле я чувствую уже после первой таблетки. Рекомендую)) Но перед использованием лучше получить консультацию врача, внимательно изучить инструкцию.
Плюсы:
+удобно использовать
+приятный привкус
+лечит горло,быстро уменьшает боль
Минусы:
-имеются противопоказания
-с антибиотиком
К слову, одну упаковку Граммидина нео я покупаю в аптеке примерно за 300 рублей.