Эх осень, эх ноябрь. Лично я уже успела заболеть три (!) раза. Сначала это было горло, затем кашель, а сейчас насморк и снова горло. 😞 Наверное, именно осенью по статистике, мы больше всего болеем. Сегодня я расскажу об актуальном для осени средстве для лечения боли в горле. Довелось познакомиться мне с ним, когда обратилась к терапевт с кашлем, как последствием перенесенного ОРВИ. Кроме самих средств от кашля в рецепте был именно Граммидин Нео.
Граммидин Нео.
Место покупки: аптека, в моём случае "Радуга".
Цена: 323 рубля.
Упаковка: белая картонная коробочка с зеленым шарфиком.
Граммидин Нео.
На ней есть почти вся необходимая информация.
Граммидин Нео.
Производитель: Валента Фармацевтика (Россия)
В одной таблетке Граммидин Нео содержится 3 мг грамицидина С (использованного в форме дигидрохлорида), 1 мг цетилпиридиния хлорида(использованного в форме моногидрата). В качестве дополнительных вспомогательных соединений использованы: коллоидный диоксид кремния (аэросил 200), ацесульфам калия, тальк, мятный ароматизатор, сорбитол (Neosorb) и стеарат магния.
стоматит(воспаление слизистых полости рта) и другие инфекционно-воспалительные процессы в полости рта или горле.
Граммидин Нео.
Всего в упаковке 18 таблеток - в 2-х фольгированных блистерах по 9 штук в каждом. С учетом того, что в день нужно применять до 4 таблеток, упаковки хватит всего на три дня 😞
Граммидин Нео.
Таблетки круглой формы с фирменным оттисокм.
На цвет абсолютно белые.
На вкус мятные, довольно приятные, не приторные и не химозные.
Так как их нужно рассасывать, а не глотать, то этот процесс дискомфорта не составляет никакого.
Граммидин Нео.
На момент посещения терапевта горло у меня не болело вообще, однако, был очень сильный кашель, который порой приводил к боли в горле (из-за частых порывов приступов). Данный препарат считается антибиотиком, вернее комбинированным.
Принимала (рассасывала) я Граммидин нео три раза в день после еды. После чего ничего не ела и не пила в течении 1-2-х часов. Это важное условие!
Результаты:
+ Во время всего приема боль в горле меня не беспокоила. Боль от кашля сошла на нет сразу же.
- Несмотря на антибиотик в составе, буквально через неделю после окончания приема, у меня снова заболело горло 😞
- В упаковке всего 18 таблеток, а за три дня вылечить больное горло нереально.
- Препарат не будет работать самостоятельно. Нужна исключительно комплексная терапия.
+ Он приятный на вкус.
- Снимает боль в горле (если использовать его в комплексной терапии).
- Вау эффекта я не заметила вообще.
Подводя итог, хочется сказать, что таблетки Граммидин Нео оказались самыми посредственными для меня вернее для моего горла. Что снова оно у меня заболит я никак не ожидала вообще, тем более так скоро. Возможно курс из 18 таблеток слишком мал и нужно было принимать еще минимум столько же. Цена у препарата тоже явно завышена.
Желаю всем здоровья и спасибо за внимание!
Смотрите другие мои отзывы на таблетки для рассасывания от боли в горле: