Опубликовано 24 Ноябрь, 2017 - 07:22

Привет всем заглянувшим!

Эх осень, эх ноябрь. Лично я уже успела заболеть три (!) раза. Сначала это было горло, затем кашель, а сейчас насморк и снова горло. 😞 Наверное, именно осенью по статистике, мы больше всего болеем. Сегодня я расскажу об актуальном для осени средстве для лечения боли в горле. Довелось познакомиться мне с ним, когда обратилась к терапевт с кашлем, как последствием перенесенного ОРВИ. Кроме самих средств от кашля в рецепте был именно Граммидин Нео.

Граммидин Нео.

Место покупки: аптека, в моём случае "Радуга".

Цена: 323 рубля.

Упаковка: белая картонная коробочка с зеленым шарфиком.

Граммидин Нео.

На ней есть почти вся необходимая информация.

Граммидин Нео.

Производитель: Валента Фармацевтика (Россия)

В одной таблетке Граммидин Нео содержится 3 мг грамицидина С (использованного в форме дигидрохлорида), 1 мг цетилпиридиния хлорида (использованного в форме моногидрата).
В качестве дополнительных вспомогательных соединений использованы: коллоидный диоксид кремния (аэросил 200), ацесульфам калия, тальк, мятный ароматизатор, сорбитол (Neosorb) и стеарат магния.

Граммидин Нео.

В коробочке есть подробная инструкция.

Показания к применению:

• острый фарингит(воспаление слизистой глотки);
  • острый тонзиллит (ангина);
  • пародонтит и гингивит (воспаление десен, зубодесневого соединения, пародонта);
  • стоматит(воспаление слизистых полости рта) и другие инфекционно-воспалительные процессы в полости рта или горле.

Граммидин Нео.

Всего в упаковке 18 таблеток - в 2-х фольгированных блистерах по 9 штук в каждом. С учетом того, что в день нужно применять до 4 таблеток, упаковки хватит всего на три дня 😞

Граммидин Нео.

Таблетки круглой формы с фирменным оттисокм.

На цвет абсолютно белые.

На вкус мятные, довольно приятные, не приторные и не химозные.

Так как их нужно рассасывать, а не глотать, то этот процесс дискомфорта не составляет никакого.

Граммидин Нео.

На момент посещения терапевта горло у меня не болело вообще, однако, был очень сильный кашель, который порой приводил к боли в горле (из-за частых порывов приступов). Данный препарат считается антибиотиком, вернее комбинированным.

Принимала (рассасывала) я Граммидин нео три раза в день после еды. После чего ничего не ела и не пила в течении 1-2-х часов. Это важное условие!

Результаты:

1. + Во время всего приема боль в горле меня не беспокоила. Боль от кашля сошла на нет сразу же.
  2. - Несмотря на антибиотик в составе, буквально через неделю после окончания приема, у меня снова заболело горло 😞
  3. - В упаковке всего 18 таблеток, а за три дня вылечить больное горло нереально.
  4. - Препарат не будет работать самостоятельно. Нужна исключительно комплексная терапия.
  5. + Он приятный на вкус.
  6. - Снимает боль в горле (если использовать его в комплексной терапии).
  7. - Вау эффекта я не заметила вообще.

Подводя итог, хочется сказать, что таблетки Граммидин Нео оказались самыми посредственными для меня вернее для моего горла. Что снова оно у меня заболит я никак не ожидала вообще, тем более так скоро. Возможно курс из 18 таблеток слишком мал и нужно было принимать еще минимум столько же. Цена у препарата тоже явно завышена.

Желаю всем здоровья и спасибо за внимание!

Смотрите другие мои отзывы на таблетки для рассасывания от боли в горле:

Таблетки для рассасывания Natur Produkt Шалфей

Таблетки от боли в горле "АДЖИСЕПТ"

Лекарственный препарат Engelhard Arzneimittel Трахисан

Таблетки для рассасывания Natur Produkt Шалфей и Подорожник .

Достоинства
  • Мятный вкус
  • Приятный вкус
  • С антисептическим действием
  • Убивает микробы
  • Уменьшает воспаление
Недостатки
  • Дорого для таблеток
  • Не дал профилактику заболеваниям горла
  • Одной упаковки мало на курс приема.
  • Хочется упаковку не на 18,а минимум на 21 таблетку
Черёмуха Перваярекомендует
Inc аватар
Inc
24.11.2017
Вот тебе и антибиотик 😞 В последнее время врачи так охотно стали их выписывать от каждого чиха...
это да(((
24.11.2017
Как же хорошо, что я ним ещё не сталкивалась ни разу...

Здоровья Вам! 😇
это да, спасибо)
24.11.2017
Мда... с такими ценами на лекарства и эффективностью последних лучше не болеть
ага 😕
24.11.2017
Брала такие, тоже не произвели впечатление... Очень дааа уж, тоже три раза болела 😕
😞
24.11.2017
когда-то мне его прописывали, от кашля вообще не помог, даже после целой пачки 😐
😞
У тебя так опечатка в заголовке. Я раньше его сама покупала, а потом тошнить стало после каждой таблетки, теперь стрепсилс с анестетиком беру
ого, даже тошнить от него может(((
24.11.2017
да ну нафиг покупать две пачки ради одного курса лечения(
вот-вот))
24.11.2017
а мне помогли как то граммидина леденцы)
это ведь хорошо)
24.11.2017
Мне они не очень помогли ?
это плохо(
Не слышала о таком.
24.11.2017
Для меня оказались неэффективными особо и ценник у них явно завышенный за такое действие.
да.