Опубликовано 23 Апрель, 2014 - 09:55

Я уже давно волосы затемняю. Мне идёт этот цвет гораздо больше, чем светлый (хотя мой родной на уровне 8 тона). Долгое время я красила волосы Estel Delux 6/1 из магазина профессиональной косметики. Потом долгое время не красила волосы, делая различные маски, в итоге на волосах серо-рыже-буро-малиновая. Месяц назад выбрала потрясающий оттенок из серии Matrix 6RC Темный блондин Красно-Медный. Весна время меняться и я с радостью ходила с горящими волосами. Но всё таки тёмное моё и я вновь решила вернуться в свой привычный цвет. Только вот к выбору краски я подошла более чем серьёзно.

Краска должна выполнять не только функции окрашивания, от неё ждут еще и ухода, а estel этого не гарантировала. На глаза попался отзыв про краску для волос Cutrin 6.16 Мраморная лава. На мои волосы она, конечно, легла не графитовым цветом, как у большинства, т.к. красила я её всё таки на красный цвет. Что тут скажешь - краска обалденная. Я хотела схитрить и на свою длину развела одну упаковку, но поняла, что хвост будет полосатый и развела еще половину. Итого 1,5 упаковки краски.

Краска достаточно густая, ложиться легко на волосы, не течет и не вызвала у меня аллергических реакций. 1,5 упаковки Cutrin 6.16 + 1,5 баночки 3% оксидант. Вышло темнее, чем я ожидала, зато волосы более щадяще покрашены, всё равно вымоется немного. Ну что сказать, краска весьма не бюджетный вариант для длинных волос. За 2 упаковки краски и 2 оксиданта я отдала около 800 руб. Итого на 1 окрашивание 600 руб так как половинка осталась на следующий раз. Но оно того стоило. Волосы потрясающе выглядят, мягкие на ощупь, как после дорогой и качественной маски. Единственный минус - если попала на кожу, то временное тату Вам обеспечено. Я вот в паре мест профукала и теперь кляксы )))

Волосы ДО окрашивания

ПОСЛЕ ОКРАШИВАНИЯ CUTRIN 6/16

Искусственный свет светодиодных ламп:

Дневной свет:

Солнышка еще не было, но отзыв обязательно будет дополнен солнечными волосами =))

МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС ИЗ МОЕГО ЛИЧНОГО АРСЕНАЛА:

1. КАСТОРОВОЕ МАСЛО - самая простая и самая действенная, на мой взгляд маска. Не буду её расписывать подробно, о ней я уже писала. Единственный для меня минус, при попадании на кожу лица, вызвала сильнейшую аллергию.
  2. ГОРЧИЦА+РЕПЕЙНОЕ МАСЛО+ВИТАМИН Е+ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК - разогревающая маска. Наносится минимум на 15 минут, в идеале на час, но тут зависит от горчицы. Однажды, немного погеройничая, я немного обожгла кожу голову, теперь, если начинает жечь, сразу же мою волосы. Смывать маску советую прохладной водой, потому как горчица от горячей воды, может разыграться по 2 кругу.
  3. РЕПЕЙНОЕ МАСЛО+ВИТАМИН А+ ВИТАМИН Е+ МАСЛО ЖОЖОБА+МАСЛО ВИНОГРАДНОЙ КОСТОЧКИ - сборная масляная маска. Всё покупается в аптеке по отдельности, смешивается и оппа - универсальная маска для всех волос. С маслами можно поиграть, добавляя разные варианты. Я иногда добавляю чайное дерево или ментол. Смывается она не очень хорошо, я намыливаю голову иногда до 4-х раз.
  4. МЕД+КОРИЦА+БАЛЬЗАМ ДЛЯ ВОЛОС - эту маску я делала единожды для натурального осветления. Ну что сказать - я не осветлилась ни на грамм, вылез медный блеск и пахла я как булочка дня 3... причем на 3 день булочка я была уже тошнотворно ароматизирующая. В добавок мёд может течь, а корицу возможно придётся вычесывать. Маску я делала на ночь, так как её действие начинается через часа 3 ( а я то осветляла волосы)
  5. ОТВАР РОМАШКИ+ЛИМОН+МЕД - маска для натурального осветления №2. Еще хуже, чем предыдущая. Жидкая до нельзя, пришлось добавлять гуаровую камедь, чтобы она хоть немного стала гуще. Течет ужачно ,поэтому делала её раза 3, больше темпения не хватило, волосы как волосы, эффекта УАУ не заметила.

============================================================================

Вот несколько рецептов на заметку 😉 Будьте красивыми @->--

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

=======================================================================

Добавляю волосы с проблесками солнца )))

=============================================================================

И снова здравствуйте!

Немного лирики =) Прошло примерно 2 недели с моего окрашивания и что хочу сказать - девочки,восторг! Я за эти 2 недели ни разу не делала маски для волос, а они все такие же бархатные и блестящие! Когда miu-olya написала в комментарии ,что не использует масок показалось чудом - ан нет!!!

До этого не могла и недели прожить, чтобы концы чем-нибудь не обработать, а тут кайф прям. Никакого "гнезда" на концах по утрам, цвет держится и переливается. Из-за красной базы, очень красиво отливает на солнце, но при этом смотрится натурально. Однозначно - МОЁ!!!

============================================================================

Прошло больше 2-х месяцев , вчера я вновь обновила цвет волос. Но перед этим я ,конечно, сфотографировала волосы 😉 Смотрим и решаем, хороша ли краска? Думаю, ДА. Цвет стал светлее, но не потерял насыщенности.

Достоинства
  • Блеск
  • Большая палитра
  • Красивый цвет
  • Не жжет кожу
  • Не течет
Недостатки
  • Стойкое окрашивание кожи
Maria-Stavрекомендует
23.04.2014
Смотрится как натуральный цвет 😘 интересно как долго он будет держаться... на моих волосах с корней за 2-3 недели любая краска смывается(
23.04.2014
Как я Вас понимаю. У меня концы "забиты" темным пигментом и всегда темные, а светлые натюрэль корней вымывается очень быстро.
Посмотрим. Через месяц обязательно предоставлю полный фотоотчет, что стало с краской.
Красота! Как родной! 😉
28.04.2014
Крашу волосы 6.16 давно. Тонируюсь 10.06. Цвет держится довольно долго. И на корнях в т.ч. Блеск не тускнеет даже, если цвет не обновлять 6-8 месяцев.
29.04.2014
Лисичка-Коричка, спасибо большое.

miu-olya, а как же отросшие корни?
10.06 безаммиачная?
29.04.2014
Окрашиваю корни раз в 3-4 месяца. Каждые 6-8 месяцев всю длину. 10.06 тоже аммиачная, тонировку мастер делает на 1,5% оксиде сразу после окрашивания. Голову мою через день, каждый раз фен использую. Уход: шампунь, бальзам, спрей или увлажняющий крем. Все средства из профи и для окрашенных волос. Масок уже давно не использую т.к. необходимости в них нет совершенно. Волосы средней длины, средней густоты, немного вьющиеся и без укладки пушистые. Вообщем, если этой краской пользоваться постоянно, то волосы преображаются, конечно. Пользуюсь ей около 3 лет уже. Как-то пробовала безаммиачный вариант Кутрин (зеленая упаковка), но цвет вымывался и всю длину нужно было каждый раз красить.
Спасибо , утащила отзыв в закладки))). Надо будет попробовать.
28.05.2014
ЛимонЛимоновна, не за что =)))
Мы девочки должны делиться секретами 😉
03.10.2014
Я восемь лет красилась Эстелью.теперь перехожу на эту))парикмахер тоже советовала...Ещё не смывалась 😁
11.11.2014
krooolcha, у нас дефицит её какой-то! На базе не было около месяца, я не выдержала, покрасилась концепт, в принципе осталась довольна.
11.11.2014
29.12.2014
Отличный отзыв, Вы молодец! Да и краска супер , сама пользуюсь)))
31.12.2014
JasmineS, спасибо =)))
У нас несколько месяцев назад начался дефицит именного этого цвета!!! На базах его не было, так что пришлось изменить, а одна перемена потянула другую, теперь вот думаю подобрать другой цвет, но обязательно кутрин =)
03.01.2015
Да похоже не только этого цвета, я свою "гаванну" тоже не во всех магазинах проф.косметики нахожу, видать санкции все же делают свое дело)))
03.01.2015
JasmineS, ничегооо. Прорвемся!
13.01.2015
очень красивый цвет. я тоже купила 6.16, вот хочу попробовать, сейчас на волосах где-то 7.0. интересно,что получится
цвет шикарный ❤️ и волосы красивенные у Вас) тащу в закладки
26.01.2015
irresistance, ну как Вам краска??? Не темнова-то ли получилось?
26.01.2015
Лиля Кемаль, сейчас у меня мелирование.
Думаю, протонировать волосы кутрином, но светлее, очень захотела вернуть свой цвет.
11.02.2016
Красотень! Все, крашусь мраморной лавой!!!
11.02.2016
Onorina, обязательно попробуйте.
Хотя, когда я хотела его купить крайний раз, то не было в продаже ((((
07.09.2016
Очень красивый цвет. Тоже крашусь Cutrin, только рыжеватых тонов.
А из ухода Cutrin Вы еще что-то используете?
09.09.2016
blackpuma, к сожалению, нет.
А на последнем фото это после обновления, да? Почему-то светлее стали, чем вначале, хотя должен накопить пигмент. Или это свет от окна делает свое дело?
16.09.2019
Вы знаете, цвет мог подсмыться.
Но насколько я помню, остался на 90% на волосах