Для меня идеальное средство для губ - это когда увлажнение, красивый цвет и умеренный блеск. И чтобы всё в одном флакончике. Сегодняшний отзыв о средстве как раз из такой категории, а именно - о масле для губ Clarins Éclat minute Huile Instant Light Lip Comfort oil.
Немного основной информации
Цена: около 1500 руб
Кстати на масла, как и на бальзамы для губ от Clarins, очень часто встречаются скидки в Рив Гош.
Объём: 7 мл
Страна-производитель: Франция
Срок годности: 18 месяцев после вскрытия
Где купить? Официальный сайт Clarins, Рив Гош, Золотое Яблоко, Иль Дэ Ботэ
УПАКОВКА
Средство находится в аккуратной картонной коробочке, да и сам флакончик с маслом миниатюрный и не будет занимать много места в косметичке. Отдельно хочется отметить его оформление - лаконично и очень эстетично.
Аппликатор представляет собой закруглённый спонж, мне он кажется достаточно удобным, так как он не слишком маленький, но при этом и не огромный, что позволяет быстро и аккуратно нанести масло на губы, даже без особой старательности.
ОТТЕНОК
В линейке представлено немало оттенков: от практически бесцветных вариантов до гламурно-блестящих. Для себя я выбрала оттенок 03 red berry, и он действительно соответствует своему названию:)
У меня достаточно бледные губы, поэтому я хотела, чтобы блеск придавал им немного яркости, но чтобы выглядело это всё максимально естественно. Это масло имеет полупрозрачный красный цвет и зеркальный блеск.
Свотч
В ИСПОЛЬЗОВАНИИ
После нанесения нет ощущения "тяжести" на губах, масло ложится ровно, не затекает в складки и увлажняет губы, как и все блески, липковат. Но минус в том, что проходит минут 40 - и от него остается только слегка заметный пигмент. Но мне кажется от подобных средств не стоит ожидать много в плане стойкости, поэтому не буду снижать ему оценку.
До
Так выглядит масло на губах:
После
А ещё у него классный запах чего-то сладкого, словно леденцы из детства:)
ВЫВОД
Данное масло мне очень понравилось и заменило мне бальзам для губ. Красивый оттенок, комфорт в применении - а что ещё нужно? Рекомендую!