Опубликовано 27 Декабрь, 2023 - 14:27

Всем привет! Это отзыв на натуральную тональную основу, которая очень напоминает пудру, от бренда Ecomake.

✨ Оттенок: 02 (есть еще 01 и 03). Именно этот оттенок подойдет большинству.

✨ Объём: 7,5 гр.

✨ Произведен продукт в России в городе Челябинск.

✨ Срок годности 2 года.

💛 Приобрести можно на официальном сайте Ecomake, WB или Ozon 💛

Я уже несколько лет назад слышала о подобных средствах. Но особо не смотрела в их сторону, т.к. у меня была ОЧЕНЬ проблемная кожа, множество прыщей. Мне казалось, что мне нужно перекрывать чем-то поплотнее. Если вернуть время назад, то я бы использовала только супер-лёгкие средства и вот такие «пудры». Оказалось, что даже рассыпчатое тональное средство может отлично выравнивать кожу. И оно намного меньше подчёркивает несовершенства, нежели жидкие текстуры. Я говорю о выпуклости прыщей, расширенных порах и сухих местах, где недавно сошёл прыщик. Раньше же я считала, что никаких сухих текстур мне не нужно, они ведь всё усугубляют (конечно, есть такие средства, но не данный продукт, о котором идёт речь в отзыве).

✨ Описание продукта:

Минеральная пудра — средство, созданное самой природой для того, чтобы подчеркнуть вашу натуральную красоту. Даже находясь в суете городской жизни, вы сможете почувствовать себя естественно.

Минеральная пудра Ecomake — идеальное сочетание природных компонентов, которые помогут создать ровный тон и заменить обычный тональный крем.

✨ Обещания производителя:

• Пудра подстраивается под подтон кожи — поэтому в палитре всего три оттенка.

• Текстура, созданная на основе натуральных минералов, тает от соприкосновения с кожей.

• Перекрывает несовершенства без эффекта маски.

• Позволяет чувствовать себя комфортно без необходимости поправлять макияж до 12 часов.

• Защищает от агрессивного воздействия окружающей среды.

• Подсушивает и лечит воспаления (можно наносить локально на ночь).

• SPF 15

Сразу пройдусь по обещаниям и отмечу, что из этого правда.

1. Действительно, оттенок подстраивается. 02 оказался очень универсальным. На руке (более темная, чем кожа на лице) при распределении тон даёт один оттенок, на лице становится под цвет кожи на этом участке. И радует, что в течение дня цвет не меняется, как это бывает у жидких текстур.

2. Честно, понять тает текстура или нет довольно сложно 😄 Она хорошо распределяется, вполировывается в кожу. Мне кажется, эти слова здесь более уместны. Не в обиду производителю.

3. Несовершенства становятся менее явными. Конечно, огромный красный прыщ тон не скроет. Но будем объективны, его не скроет и плотный жидкий тональник. Только если нанести еще сверху плотный консилер — да, тогда можно «убить» красноту от него.

4. Комфорт есть. Тут чистая правда. Я вообще не чувствую это средство на коже, будто и не наносила. От жидких средств такого не добиться, всё равно присутствует ощущение, что вы что-то нанесли. Здесь такого нет. И макияж, действительно, можно долго не поправлять. Но только в том случае, если у вас не жирная кожа.

5. Защищает ли от окружающей среды проверить сложно. Да - кожа не обветрилась ни разу на улице. Даже в мороз. Но я использую еще и крем для лица, да и вообще активно ухаживаю за кожей.

6. Подсушивает воспаления, как обещает производитель. Но тут есть и момент негативный. Если кожа у вас супер-сухая, то тон может стянуть её ещё больше. У меня комбинированная кожа, поэтому дискомфорта нет. Обычно после крема могу использовать любые средства, даже чуть подсушивающие. И проблем нет. Но обратите внимание на это, если у вас кожа всё-таки склонна к сухости.

6. SPF 15. Это не много, но лучше, чем ничего. Очень здорово, что производитель об этом позаботился.

Вот такие впечатления. Видно, что есть некоторые минусы, но и плюсов огромное количество. Для моей кожи это средство оказалось очень подходящим.

Посмотрим на состав, поскольку он привлекает чуть ли не в первую очередь.

✨ Состав:

Мика, диоксид титана, стеарат магния, оксид цинка, аллантоин, оксиды железа, ультрамарин.

Он ПОЛНОСТЬЮ натуральный. Думаю, многие этот пункт одобрят. Знаю людей, кто покупает только натуральную косметику и часто из-за этого не красятся, поскольку не очень просто найти качественный, натуральный декоративный продукт.

Упаковку бренд обновил, раньше была другая. Эта мне нравится больше. Она максимально минималистичная, с приятным оттенком. Коробочка оформлена, как и шайбочка со средством. Крышка хорошо откручивается и закручивается, проблем не возникло. Есть защитная наклейка на мембране. Если планируете брать тон с собой, то лучше ее не выбрасывать, но я убрала, т.к. использую только дома.

Проблем с использованием у меня не возникает. Я знакома с рассыпчатыми пудрами, у которых упаковка такого же плана. Немного трясу, средство поднимается наружу, набираю на кисть, наношу на кожу. Можно вытряхнуть немного на крышку, если кому-то так удобнее.

✨ Способ применения на официальном сайте:

Для нанесения средства используйте плоскую синтетическую кисть. Распределите пудру круговыми движениями от центра лица к периферии.

На упаковке же сказано, что лучше использовать кисть-кабуки.

Я чаще использую вот такую 👇🏻

Наносится и распределяется тон просто отлично. Он не залипает какими-то кусочками, не оставляет проплешин. При необходимости его очень легко наслоить и этого не будет видно. Я ещё использую румяна данного бренда. Так вот они с тоном отлично «дружат».

На фото вы можете увидеть оттенок средства. Кажется желтовато-бежевым. Но как я уже сказала выше, он подстраивается под вашу кожу.

Здесь 👆🏻 тон растёрла по руке.

Запаха он не имеет. Для меня это плюс. Могу принять ощущение, но не очень люблю что-то пахнущее на лице.

✨ Теперь посмотрим тон на коже. Ничего дополнительно не использовала. Только крем и сверху тон ✨

Мне кажется, очевидно, что кожа стала ровнее, блеск заматировался, поры сгладились. Вокруг губ и на губах тон не завалился в складочки, не подчеркнул сухость. Никакой обработки не добавляла именно для чистоты эксперимента, так сказать. Это только один слой. Вторым слоем ещё больше кожа сглаживается, но тогда нужно добавлять что-то ещё (румяна, бронзер, скульптор), а то лицо становится, как холст 😄 Но это даже хорошо, можно использовать тон не только на ежедневной основе, но и на мероприятие.

О том, как носится и ощущается средство, я написала в первой половине отзыва. Теперь о том, как оно смывается.

Раньше я чаще всего использовала гидрофильное масло. Сейчас тоже бывает, но я заметила, что даже мицеллярной воды достаточно. Поры не забиты, кожа чувствует себя хорошо, прыщей не бывает (только в определенные дни цикла). Поэтому могу сказать, что очистить кожу от данного тона довольно легко, хоть в течение дня он хорошо держится.

Таким образом, очень советую тон всем, у кого не сильно сухая кожа. У него множество плюсов. И самый главный для меня — не ощущается, при этом хорошо выравнивает кожу. Теперь это моё любимое средство для ежедневного использования.

Достоинства
  • Выравнивает тон
  • Заменяет тональное средство
  • Имеется SPF 15
  • Легкое покрытие
  • Маленький расход
  • Натуральный состав
  • Не забивает поры
  • Нет аллергии