Опубликовано 4 Октябрь, 2019 - 23:43

Пришло время написать отзыв о новой для меня туши - Clarins Wonder Perfect Mascara 4 D.

Для меня глаза не только зеркало души, но и главный объект для макияжа.

Каждая девушка знает, как сильно преображают лицо ресницы. Просто колоссально. Поэтому тушь, создающая веер вместо моих посредственных прямых ресниц - это моя мечта и вечный объект для поисков и покупок.

Марку Кларанс я уважаю за их бальзамы для губ (они лучшие для меня), а вот тушь для ресниц, сколько не пробовала, результат всегда был посредственный. Но, когда покупала коробочку красоты и увидела в составе новую тушь от Clarins Wonder Perfect Masscara 4D, очень обрадовалась.

Sephora box 19 тушь Clarins

Такое многообещающее название пробудило воображение и интерес.

Что же скрывается под "Чудесной идеальной тушью 4 Д"?

? ОПИСАНИЕ CLARINS WONDER PERFECT MASCARA 4D

* Описание производителя:

Универсальная тушь позволяет создать выразительный макияж глаз с эффектом 4D, обеспечивая ресницам невероятную длину, выразительный объем, красивый изгиб и идеальное разделение. Создает насыщенный цвет уже после первого нанесения и стойко держится в течение дня.

* Обещания производителя (действие туши)

Честно говоря, никогда не верю в обещания, тем более для туши. Как говорится: обещать, не значит женится... Clarins Для Wonder perfect mascara дает такие обещания:

• Выразительный объем
  • Невероятная длина
  • Красивый изгиб
  • Идеальное разделение

* Объем:

Моя тушь в формате миниатюры. Ее объем 3 ml. Полноразмерная версия включает 8 мл. продукта.

* Упаковка:

Как видите, в моей миниатюрке нет ни шика, ни красоты, как у полноразмерной версии. Она обычная черная, пластиковая и розовыми металлизированными буквами на тубе. Причем, у Кларанс все миниатюры туши заключены в такие тюбики, меняются только кисточки и названия))).

Clarins wonder perfect mhttps://irecommend.img.c3.r-99.com/sites/default/files/imagecache/200i/user-images/583367/4jMwjx7UtRwrpnseh8rGw.jpgascara туба 3 мл.

* Страна производства:

Произведено во Франции.

* Оттенок:

Тушь выпускается в двух оттенках: 01 - идеальный черный и 02 - идеальный коричневый. У меня 01 - perfect black.

Информация о туши Wonder perfecr mascara Clarins

* Состав:

Состав Clarins wonder perfect mascara 4d

* Инструкция по нанесению:

Наносите тушь расчесывающими движениями по направлению от корней к кончикам ресниц. Для более выразительного макияжа нанесите тушь в два слоя.

? МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

* Мои реснички:

На длину не жалуюсь, но сами реснички довольно толстые и не очень подкрученные (скорее прямые). Основная проблема с почти любой тушью - она не держит или не создает изгиб. Если у туши водянистая консистенция, то я уже заранее знаю, что красивого изгиба добиться трудно.

В описании к этой туши производитель выделяет создание изгиба, как конкурентное преимущество продукта. Если это так, что тушь должна преобразить мои ресницы))).

* Мои требования к туши:

1. Создание и сохранение изгиба

2. Объем

3. Длина

4 . Легкий демакияж (без глаз панды, снятия чулочками и долгого смывания. В идеале или теплой водой или средством для умывания.

* Впечатление от туши:

* Упаковка:

В руках, при нанесении кисточка лежит удобно. Длина шеточки такая же как и у полноразмерного средства, поэтому результат такой же. Длина самой кисточки наполовину меньше, но мне даже удобнее. Легче прицелится)))

Ограничитель работает отлично! Лишней туши на кисточку не набирается. На носике тубы не собирается. За 1.5 месяца не было необходимости очищать носик тубы или щеточку.

* Щеточка:

Среднего размера, округлая, с классическими щетинками. Никаких изысков или ноу-хау (как, например, новинка у Шанель с кисточкой, напечатанной на 3Д принтере). Здесь - обычная.

У меня есть наблюдение, что большой кисточкой можно создать лучший объем и изгиб на моих ресницах, особенно, если вести зигзагообразными движениями от основания ресничек к кончикам. Так вот, глядя на эту кисточку я сразу поняла, что вау-эффекта с ней не получишь. Обычная, посредственная щеточка и такой же результат.

Щеточка тушь Clarins Wonder Mascara 4D

* Консистенция:

Жидкая.

У многих производителей тушь, пока она свежая и только открытая, жидкая. Этим грешит и люкс (Шанель, диор), и масс-маркет (Вивьен сабо, Мейбеллин). Поэтому, когда я в первый раз накрасила ресницы и у меня после первых двух слоев не было ни объема, ни изгиба, ни длины, я не расстороилась, а решила, что туши нужно время загустеть. Обычно 1-2 недель достаточно, чтобы она "раскрасилась" и начала создавать объем и длину.

Сейчас, по прошествии 1.5 месяцев, она немного загустела. Ей на это понадобилось 3-4 недели.

* Цвет:

Черный. Они меня устроил. Я люблю, когда ресницы очень выразительные, и цвет тут не менее важен, чем длина или объем. Цвет выглядит контрастно и ярко.

* Аромат:

Нейтральный. Не мешает и не раздражает т.к. не чувствуется ни при нанесении, ни во время носки.

* Нанесение:

Наносить в первый месяц было очень сложно. Она не задерживалась на ресницах, делала их слипшимися у основания. Даже в 2-3 слоя наносить на реснички без базы нужно было долго, многократно проводя по одним и тем же местам.

? РЕЗУЛЬТАТ

Как вы уже поняли, после такого нанесения, результат соответствующий: его трудно получить. Мне приходилось по 5 раз проходить по ресничкам, чтобы появился объем, изгиб и длина.

Реснички становились толстыми и прямыми, как веточки, торчащие прямо или в разные стороны. (((. Без тяжелой артиллерии ( в виде базы под тушь), этот продукт для меня оказался посредственным и бесполезным).

1 слой туши Clarins wonder mascara
фото с тушь wonder mascara 4 в в 1 слой
Спустя полтора месяца применения она немного загустела и уже быстрее создает эффект на ресницах. Но я им все равно не довольна. У меня получаются тонкие, лохматые ресницы. То, что многие называют "паучьи лапки". В один слой на левом глазу (на фото справа), в два слоя - втором глазу (на фото слева).

? КАК УЛУЧШИТЬ РЕЗУЛЬТАТ?

Забегая вперед, скажу, что у туши много добродетелей, которые сподвигли меня найти способ ее приручить. Например, мне очень нравилось как она смывается, то, что не раздражает слизистую, не осыпается и т.д.). Тогда я решила вернуться к своему поверенному способу по преобразованию результата от ЛЮБОЙ ТУШИ - использованию базы под тушь.

И после этого тушь начала выполнять все обещания производителя: появился и объем, и длина, и изгиб, а если добавить к этому все остальные свойства теши, то ее использование превратилась в удовольствие.

На один не просохший слой базы (сейчас у меня Eveline) я наношу несколько слоев (сразу, пока они не высохли) туши. И реснички преображаются!

Я могу это делать за несколько минут, левой ногой и результат всегда отличный!

Но здесь, естественно, на вкус и цвет... Я не люблю паучьи лапки и тоненькие реснички. Мне по душе немного слипшиеся, но заметные. Такой эффект давала классическая тушь Диоршоу (пока не сняли производства) и из-за этого эффекта я ее покупала каждые 2 месяца, как она засыхала. И так на протяжении 9 лет.

Тандем база Эвелин+тушь Wonder perfect mascara дает примерно такой же эффект. И он мне нравится.

* Демакияж туши:

С демакияжем просто песня: тушь смывается и гидрофильным маслом, и пенкой для умывания. Никаких танцев с бубнами (как, например, у Шанель ле волюм).

Никаких специальных средств для снятия макияжа с глаз не требуется. Но и обычной водой тоже не смывается т.к. в составе есть воск.

? ВЫВОДЫ:

Плюсы:

+ Натуральный эффект

+ не осыпается

+ легко смывается

+ не вызывает раздражения

+ цвет достаточно черный

+ хорошо ложится на базу

+ создает драму и объем при нанесение на базу.

* Минусы:

- очень жидкая (первый месяц)

- слипаются реснички

- эффект "паучьих лапок"

- нужно много раз прокрашивать реснички, чтобы получить равномерный, заметный эффект

- плешивит

- не соответствует обещаниям производителя, если наносить без базы

И для сравнения

1.сверху на левом глазе в 2 слоя тушь, на правом - в 1 слой.

2. На картинке снизу - один слой базы под макияж Eveline и сверху 2 слоя туши Clarins Wonder Perfect Mascara 4 D

?РЕКОМЕНДУЮ?

Если эту тушь Вы получите в подарок или в составе бьюти-бокса, то можете попрообвать ее приручить так же как и я - с помощью базы.

Если выбираете тушь и ищете в ней объем, длину, изгиб, то проходите мимо. Эта тушь не будет до конца отвечать Вашим требованиям, а с учетом цены, будет еще и обидно получить столько посредственный результат от продукта стоимостью более 2300 рублей.

Кстати, стоимость коробочки была 1390 рублей. В соотношении цена и качество бокса, тушь была очень выгодным дополнением к остальному содержимому. Поэтому сама больше не куплю, но с учетом обстоятельств, ею довольна)

От марки Clarins очень рекомендую прекрасный бальзам для губ с идеальным цветом поможет сделать губы красивыми и сексуальными.

Достоинства
  • + не осыпается в течение дня
  • Не оставляет комочков
  • Не отпечатывается под глазами
  • Разделяет ресницы
  • Удлиняет
  • Черный цвет
Недостатки
  • Высокая цена
  • Жидкая долгое время
  • Посредственный эффект
  • Сложно наслаивать
upsallaне рекомендует