Доброго дня всем! Сегодня поделюсь с Вами своими впечатлениями от нового своего iPhone 14 с приставкой Pro. И как уже видно из заголовка Pro-версия, это ни первый мой iPhone, но в то же время первый Pro. Сейчас в наше время куда не плюнь везде мелькает эта приставка. А, что в 14 iPhone профессионального, если так задуматься? Чуть лучше дисплей, дополнительный глазок камеры, больше оперативной памяти и последний процессор? Давайте разбираться… Кстати, вы никогда не задумывались над вопросом до какой поры Apple будет вести исчисление своих iPhone? Как это будет вообще звучать? iPhone 27 и iPhone 34. Забавно неправда ли? Или на числе 20 они пересмотрят свой подход в названиях? Хотя тому же Samsung это вроде как не мешает.
Только, что вскрытый iPhone 14 pro (вид сзади)
И так, теперь по порядку. Как я к этому пришла и нужен ли мне вообще iPhone 14 Pro, да и не только мне, а и всем кто собирается ещё только его приобрести. До покупки 14 Pro как впрочем после неё на руках всё ещё оставался iPhone 13, о нём я тоже писала свой отзыв в своё время… Так вот 13-ка меня в целом полностью устраивала и цвет, и память и его характеристики с возможностями. Число конечно несчастливое, хоть я и не суеверная, но его влияние прочувствовала на себе лично. Ладно, не будем сегодня о плохом, это могло быть просто банальное совпадение. Перенос данных с 13 на 14 Pro прошёл максимально безболезненно. Достаточно было следовать указаниям на обеих смартфонах, справился бы даже ребёнок, короче магия Apple. Проделывала эту процедуру впервые, так как 13-ка пока оставалась при мне, а вот раньше восстанавливала данные на новом iPhone из копии iCloud. И та, и эта процедуры достаточно просты, но требуют определённого времени.
Муха не сидела)))
И так, цели купить 14 Pro никогда не было, хотела дождаться 15 модели и посмотреть, что будет из нововведений в ней, но видимо так сошлись звёзды и iPhone 14 всё-таки оказался у меня. Сделаю небольшое отступление, число 14 моё любимое число, но это так для общего ознакомления. Вообщем, было настроение, деньги, возможно поэтому и купила, тем более получилось так, что стоимость была очень приятной. Сам аппарат для европейского рынка, ни японец или из Эмиратов, короче ни «азиат» и не «американец» у которого нет физической сим, а самый, что ни на есть европеец с e-sim и слотом под nano-sim. Для кого-то безразлично, вот и отлично, а мне больше нравятся iPhone для рынка Европы. В частности мой iPhone был куплен в Media Market Германии.
Европейская гравировка
Но, это не говорит, что нужно бояться американских или тех же японских iPhone. И те и другие отлично работают у нас и не имеют на данный момент никаких ограничений которые были раньше, может быть только с гарантией могут возникнуть проблемы, с европейцами в этом плане проще. Американские iPhone ещё к тому же не имеют слота для сим-карты, поэтому довольствоваться придётся только e-sim, особо ничего страшного в этом нет, но многих этот факт отпугивает. Кстати, такая практика на американских iPhone началась именно с 14-ой модели. А, вот MDM iPhone наверно стоило бы остерегаться. MDM (Mobile Device Management) - это корпоративная блокировка устройств, которая используется крупными компаниями для защиты рабочих iPhone, iPad от их использования сторонними лицами. MDM блокировку невозможно удалить навсегда. Все существующие услуги по сбросу. MDM являются временными - это значит, что после подключения к iTunes или обновления блокировка появится снова. Есть много вариантов и способов обхода данной блокировки при помощи всякого рода утилит и если для вас это непринципиально, тем более такие аппараты стоят дешевле, то можете вполне рассмотреть их покупке. Но сегодня ни об этом…
Сразу под стекло и заглушку
Сегодня наш главный герой - это iPhone 14 Pro, поэтому всё внимание сегодня ему. Новый iPhone 14 Pro доступен в четырёх расцветках, а именно: Space Black, Silver, Gold и Deep Purple и все они по традиции в матовом исполнении.
Новенький Айфоша
Но, это на данный момент времени, возможно чуть позже Apple выкатит ещё какой-нибудь интересный цвет, как было с iPhone 13 Pro, когда появился зелёный или как я назвала его, болотный. У меня в владении аппарат в цвете Space Black на 256 GB внутренней памяти. Конечно, хотелось бы Deep Purple, любимый оттенок Джобса, но подвернулся чёрненький… На фото ниже видно как отличаются цвета, хоть это одно и тоже устройство, просто цвет шторы отразился на глянцевом торце гаджета так, что то изменило свой окрас. Какой смотрится лучше решайте сами.
Сравниваем и выбираем свой цвет перед покупкой
Тем более когда встал вопрос между фиолетовым на 128 GB памяти и чёрным на 256 GB, сомнения отпали сами собой. Всё же если цвет можно изменить тем же чехлом например, то с памятью так не получится. Как сейчас говорят: «Это так не работает, детка…». Для меня объём памяти в приоритете. Тут без вариантов. И вообще считаю, что 128 GB на сегодняшний день достаточно мало по нынешним меркам. Конечно, чёрный iPhone скорее для парней больше подходит, но думаю чехлом в случае чего его можно будет освежить при необходимости, а в чехле он, что чёрный, что белый, что фиолетовый. И если быть предельно честной, то ни такой он уж и чёрный. Тут ещё играет значительную роль освещение. При ярком естественном освещении, например когда вы на улице и ярко светит солнце гаджет скорее серый, речь идёт именно о матовой тыльной стороне, а когда света недостаточно, то цвет напоминает тёмный графит.
Красавец!
Где там Apple усмотрела чёрный мне не понять. Чёрные в нём только глянцевые стальные грани и окантовки линз камер. Вот они действительно чернее чёрного. Mast Have! Only iPhone! Only Black!
Здесь он черный)))
iPhone 14 Pro как и прежние модели на протяжение уже нескольких лет поставляется с минимальным комплектом, то есть такие аксессуары как наушники и блок зарядного устройства придётся докупать самому, если таковые не имеются в наличии. Такая вот политика компании и забота о природе. Или всё же о прибыли компании? Вопрос риторический…
Скудный комплект поставки
Мы вам меньше, вы нам больше. Коробка iPhone 14 Pro кстати, из традиционно чёрной, побелела и теперь не отличается от обычных ни Pro моделей. Спереди на лицевой стороне коробки изображён сам смартфон с характерными обоям для своего цвета, с тыльной стороны характеристики аппарата и другая информация. Только теперь она нанесена на коробку лазерным методом, а не в виде наклейки как это было раньше. Такой метод видимо связан с экологией, уменьшением затрат компании, а также определённой защитой от подделок, хотя это сугубо моё мнение, могу ошибаться. Естественно придраться к упаковке достаточно сложно, всё выполнено очень качественно без огрехов. Поэтому наверно на б/у рынке и соответствующих сайтах можно встретить объявления о продаже таких оригинальных коробок, хотя есть много людей и у меня в окружении в том числе, которые эти коробки после распаковки сразу отправляют в утиль, а проще говоря в мусорку, не заморачиваясь на её хранении. Каждому своё конечно, но продать потом такой iPhone без коробки конечно можно, но уже со значительной уступкой в цене. Тут уже каждый решает сам для себя, но вот я например так не поступаю и после моего использования гаджет всегда как новый, не стыдно как говорится за него.
Из коробки Apple iPhone 14 Pro идёт с 16 iOS на борту и всё тем же стареньким добреньким lightning. Меня честно говоря это мало заботит, заряжаю оригинальным «блинчиком» от Apple, а перенос данных с iPhone на комп делаю с регулярной периодичностью, поэтому большой объём информации редко когда накапливается, поэтому много времени это не занимает. Зато песен на данный момент в моём устройстве более 2500 тысяч, а это более 20 Гб памяти.
Держит хорошо
Модуль камеры на спинке iPhone 14 Pro теперь выступает еще сильнее - 4.15 мм над поверхностью корпуса. В живую выглядит очень серьёзно и брутально, боюсь представить какой модуль будет в 15 iPhone.
Блок камер
Качество сборки и материалов корпуса у iPhone 14 Pro на превосходном уровне. Зазоры между деталями отсутствуют. В руке ощущается монолитно. Тактильные ощущения очень приятные. Не понимаю тех, кто пишет, что грани прям врезаются в руку и чуть ли не способны ранить, по-моему это полный абсурд. Ничего подобного замечено мной не было.
Матовая "спинка"
Допускаю какой-то дискомфорт при использовании 14 Pro Max, там действительно габарит значительные, но на обычном Pro такого и в помине нет. Тут ещё на дня увидела новую «фенечку», «iмозоль» называется. Это когда у людей страдает мизинец на руке при использовании iPhone. И прям фото скидывают со своими «пострадавшими» пальцами. Мир точно сошёл с ума. Такое ощущение складывается, что у людей проблем больше нет как их деформированный мизинец. А может просто надо меньше «залипать» в своих гаджетах? И смех, и грех честное слово как дети. Единственное это то, что грани моментально заляпываются от рук и покрываются отпечатками, да ещё в придачу пыль забивается между глазками камер. Это правда. Но, вот после алюминия, грани выполненные из хирургической стали ощущаются совсем иначе, а в купе с матовым задником вдвойне приятно. Некоторые жалуются, что грани легко подверженны появлению микроцарапин и чуть ли не об воздух царапаются. Возможно, но только если носить устройство с песком в карманах, либо с ключами и в целом пользоваться небрежно. При таких сценариях, да соглашусь. Ладно, двигаемся дальше… Фронтальная и тыльная панели полностью стеклянные, последняя при этом имеет матовое покрытие. Отпечатки пальцев и разводы очень заметны на глянцевой рамке, а вот на матовой спинке их нет вообще, может только на полированном яблочке. С «чёлкой» производитель попрощался, сменив его на Dynamic Island.
Игра с использованием динамического острова
И это наверное самое броское в iPhone 14 Pro, то есть эта отличительная особенность самая главная из визуальный благодаря которой можно сразу определить, что за модель перед вами. Программным методом отверстия комбинируются в один продолговатый вырез со специальными эффектами, создавая тот самый Dynamic Island.
Был 13, сейчас 14 и время под стать)))
Теперь при нажатии на вырез его площадь визуально расширяется, а перед нами появляется удобная панель управления с активным приложением. По умолчанию короткое нажатие на вырез активирует запущенное приложение. Удержание активирует появление виджета. Так вот чёлку из недостатка как считали многие, Apple превратили в достоинство. Ну, умеют же изловчиться…
Эффект глубины на сторонних обоях
Прикольные обои с использование динамического острова
Прикольные обои с использованием динамического острова
Теперь многие конкуренты начнут вовсю копировать данную «приколюху», можно не сомневаться. Таким образом расширяемый вырез выполняет роль удобной информационно-динамической панели, данные на которой меняются в зависимости от характера использования iPhone. Например, при подключении наушников AirPods смартфон сразу покажет их текущий заряд, а при запуске таймера будут показаны цифры обратного отсчета. Удобно? Несомненно. Как не крути, а «динамический остров» в любом случае смотрится куда интереснее и свежее, чем «чёлка» как все привыкли её называть.
Динамический остров (сценарий с наушниками AirPods)
Динамический остров (сценарий с аудиоплеером)
Динамический остров (сценарий с телефонным вызовом и таймером)
Динамический остров (сценарий с записью экрана)
Динамический остров (сценарий с телефонного вызова и навигации)
Динамический остров (сценарий с активацией бесшумного режима и Apple Pay
Есть только одно но. Прежде, чем сделать «селфи», протрите область камеры от отпечатков. Слуховой динамик стал ещё тоньше и переместился совсем под верхнюю грань, его практически не видно, по крайней мере в когда устройство в чёрном цвете.
Габариты iPhone 14 Pro – 148х72х8 мм, вес составляет 206 г. Степень пылевлагозащиты стандарта IP68.
Заводские обои
Меню выбора заводских обоев
Эффект глубины на заводских обоях
Клавиши на боковых гранях не люфтят и также выполнены из качественных материалов. Новый iPhone 14 Pro также имеет влагозащиту по стандарту IP68, которая уберегает его от попадания воды и пыли. Смартфон выдержит погружение на глубину в 6 метров до 30 минут по времени. В плане ремонтопригодности все довольно хорошо и смартфон набрал 7 балов из 10 опередив iPhone 13 Pro, зато отстав от Samsung Galaxy S22 Ultra 5G, который оказался более ремонтопригоден. iPhone 14 Pro по-прежнему имеет порт Lightning для проводной зарядки и подключения к компьютеру или аксессуарам, что ни особо меня огорчает, хотя кому-то это может показаться архаикой, возможно уже этой осенью Apple выкатит свои новые флагманы с USB Type-C. Модуль Wi-Fi не самый современный, так как не поддерживает Wi-Fi 6E (6-ГГц диапазон), однако чего наводить тень на плетень, далеко не у всех ещё и 6 Wi-Fi имеется. Теперь и мне придётся задуматься о замене моего старенького роутера с Wi-Fi 5 на более новый с Wi-Fi 6. Но это будет позже, а пока вернёмся к iPhone. Навигация у аппарата двухдиапазонная и поддерживает все более или менее известные спутниковые системы, типа: GPS, Glonass, Galileo, BeiDou и QZSS. Находит и ловит спутники очень быстро, даже в помещении.
Навигация и динамический остров
Что касается голосовой связи у iPhone 14 Pro, то оно превосходное при использовании разговорного динамика в тихой обстановке и ничуть не хуже вне помещения, в том числе на оживлённой улице. Всё благодаря отличному шумоподавлению, которое отсекает все ненужные звуки. Каким образом шумодав определяет такие источники не знаю, магия Apple одним словом. В режиме громкой связи шумоподавление по сути не работает, но это ни как не влияет на качество разговора, просто голос собеседника звучит не так глубоко, как при использовании разговорного динамика, но всё равно вполне естественно. Камера у iPhone 14 Pro существенно изменилась по сравнению с iPhone 13 Pro, разрешение фронтального фотосенсора составляет 12 Мп, но теперь он захватывает больше света за счёт диафрагмы f/1.9 и теперь поддерживает автофокусировку. Можно сказать, что переднюю камеру хорошенько прокачали. Появилась поддержка съемки в RAW формате и дополнительных режимов записи видео: Dolby Vision Ultra HD с частотой до 60 к/с, а также ProRes (4K - 30 к/с, 1080p - 60 к/с) и кинорежим. В iPhone 14 Pro наконец-таки появилась камера высокого разрешения 48 Мп. Однако только для съемки в RAW формате . Такие фото могут сохраняться в 48 МП. На смену алгоритму Deep Fusion пришёл Photonic Engine, который подключается сразу после аналого-цифрового преобразователя и получает больше данных с матрицы и может эффективнее компенсировать слабые стороны камеры. Благодаря этому получилось увеличить резкость кадров.
Пример фото (при слабом искусством освещении)
Пример фото (в полной темноте со вспышкой)
Днём смартфон снимает отлично, если не сказать больше и для меня как для обычного пользователя снимки получаются если не идеальными, то очень сильно приближенным к ним. Вечером картина немного меняется, но не критически. Уровень детализации хороший, правда увеличивается выдержка. Ультраширик по-прежнему имеет 12 Мп сенсор. Макросъёмка просто потрясная, возможно это я как неискушённый пользователь так заявляю, ведь напомню это первая моя Pro-версия iPhone.
Стекляшка
Люблю яблочки)))
Пример фото
Макросъемка
Макросъемка
Пример фото (макросъёмка)
А, ещё меня впечатлили режимы «Киноэффект» и «Экшн».
Режимы камер
Режимы камер
Для меня в целом, что фронтальная, что тыльная камеры, все снимают существенно лучше предыдущего моего iPhone 13, который без приставки Pro.
Я ни такая, я жду трамвая)))
Максимальное разрешение фотографии на iPhone 14 Pro при съемке на основную камеру составляет 8000х6000 пикселей, а при видеосъемке можно выбирать формат от Full HD до 4K (до 60 FPS). Кстати, сенсоры для всех модулей производит Sony.
0,5Х (отдаление)
1Х (без приближения)
2Х (с приближением)
3Х (с приближением)
При том что смартфоны самой Sony всегда в конце рейтингов мобильных камер, это я недавно вычитала на одном из ресурсов. Вот может же Apple всё довести до ума.
Утро в Минске (Беларусь)
Думаю вдаваться глубже в подробные характеристики камер не имеет особого смысла. Интернет и так кишит такого рода информацией и без моей писанины. Но, если коротко, то и так всем давно ясно, что камеры год от года тем или иным образом улучшаются в плане съёмки, даже в размере увеличиваются, так сказать растут как грибы после дождя.
И если рядом положить iPhone 11 Pro и 14 Pro разница будет колоссальной. Один считают, что это чистой воды маркетинг, другие, что увеличение напрямую влияет на качество снимков и видео. Не знаю, не хочу даже вникать в эти подробности, для меня главное результат и он есть. Кстати, 48 Мп снимает в формате DNG, который потом можно конвертировать в JPG, либо в любой другой, а также хорошо обрабатывать в какой-нибудь софтверной программе, например Lightroom от Adobe Photoshop. По большому счету эти 48 Мп нужны скорее для профи, которые потом эти фото обрабатывают или необходимо распечатать фото огромного размера, а так для обычного обывателя, баловство.
Фото на 48 Мп. Конвертировано в формат JPG из формата DNG, так как последний здесь на сайте просто не загружается...
Пример фото (солнечный день)
Пример фото (солнечный день)
Весна на улице)))
Деревенька белорусская)))
Пример фото (старый портрет)
Пример фото (Скрудж Макдак)
Пример фото (пальцы веером)
Тоже касается и звука. Мультимедийные динамики поддерживают технологию Dolby Atmos и пространственное звучание. Играют они чисто и громко, без хрипов и других искажений. Можно сказать, что это мини Bluetooth колонка. Не знаю какой установлен звуковой чип в данной модели, но звук в смартфоне прекрасный. Это касается и записи и воспроизведения, а также проигрывания аудиодорожек и видеофайлов. В играх картина ни чуть не хуже, встроенные динамики отрабатывают на все 100%.
Call of Duty Mobile
Победа всегда за тем, кто за правду!
AoD (только время и погода)
Кроме появления динамического острова, производитель добавил поддержку функции Always-On-Display. Но, естественно на свой манер. При активации этого режима (блокировке телефона) частота обновления снижается до 1 Гц. Соответственно, снижается и энергопотребление iPhone. Кому-то данная фича может не зайти из того, что экран не гаснет полностью, я же просто отключила в настройках «Показ обоев» и тогда всё норм. Ещё есть возможность отключить «Показ уведомлений», в таком случае кроме часов и даты на полностью чёрном дисплее вашего iPhone не будет ничего. В 14 Pro установлен OLED-экран с технологией LTPO 2.0 и диагональю 6,1 дюйма и разрешением 1179х2556 пикселей. Максимальная частота обновления - 120 Гц. Яркость - до 1000 Нит в обычном режиме и до 1600 нит в HDR, на солнце - до 2000 нит. К 120 Гц привыкаешь быстро и потом просто кажется, что так было всегда, но стоит взять в руки какой-нибудь старенький iPhone и тут же видишь разницу между герцовкой «старичка» и флагмана. Суть технологии LTPO 2.0 в том, что смартфон самостоятельно подбирает оптимальную частоту обновления экрана в зависимости от того, что вы делаете. То есть если вы играете, частота повышается до 90 или 120 Гц. Движения на экране становятся более плавными. Если же вы просто читаете, достаточно, например, 60 Гц обновлений в секунду. Благодаря этому 14 Pro может работать до 20 часов. Батарея не разрядится быстро даже с функцией всегда активного дисплея. Также стоит отметить, у дисплея есть керамическая защита Ceramic Shield и по идее клеить защитное стекло необязательно, но понимая, что в случае если экран получит повреждения от падения например, ремонт будет стоить баснословным денег, поэтому рисковать я не стала и по традиции установила защитное стекло. Тем более разглядеть, что экран под защитой практически невозможно и внешний вид устройства никак от этого не портится. Думаю чехол также придётся докупить, хотя не очень хочется прятать такую красоту. Ориентируюсь на оригинальный кожаный с MagSafe или на хорошую копию. Пока писала отзыв приехал чехол с AliExpress, естественно копия, но очень хорошего качества с MagSafe. Есть отличия в тактильных ощущениях и если скрупулезно в визуальном плане изучать аксессуар. Так и стоимость его в 6 раз ниже, но об этом в другой раз.
Новый кожаный чехол с AliExpress
В iPhone 14 Pro задействован современный мобильный процесс A16 Bionic. Производительность этого процессора оценить достаточно сложно, так как все приложения работают идеально. Это касается в том числе самых требовательных игр. Производительность данного устройства зашкаливает, упомянутый процессор в сочетании с 6 Гб оперативной памяти LPDDR5Х позволяет это сделать. Может быть поэтому Apple и применила в 14 Pro новой 48 Мп камеры, обработка кадров с улучшенных модулей камер, установленных в iPhone, требует много вычислительных мощностей. Ещё в смартфоне реализована технология 5G, правда пока протестировать мне её не удалось к сожалению, а также Bluetooth 5.3 и Wi-Fi 6, о котором я писала ранее, ну и конечно ставший давно привычным Face ID и датчик LiDAR. Может быть мне кажется, но работать он стал чуть быстрее. Уже всеми любимый Apple Pay пока работает в Беларуси и это не может не радовать. Стоит упомянуть и про то, в линейке iPhone 14 появилась спутниковая связь. Нужна ли такая фишка для пользователей стран бывшего Союза? Скорее нет, на данный момент актуальность близка к нулю. А вот для граждан США И Канады возможно эта «плюшка» будет полезной при определённых обстоятельствах как и функция «Распознавание аварии» , а также функция обнаружения падений, которая работает схожим образом. Если пользователь внезапно падает и не отвечает на уведомления, то устройство вызывает экстренные службы и оповещает родственников. По заверениям Apple, при обнаружении серьезной аварии iPhone отображает уведомление и через 20 секунд автоматически совершает вызов экстренных служб, если это действие не отменить. Если Вы потеряете сознание, iPhone воспроизведет аудиосообщение для сотрудников экстренных служб, в котором сообщит, что Вы попали в серьезную аварию, и предоставит Ваши координаты и примерный радиус поиска. Но, опять таки для моего региона это вряд ли будет актуально.
Мирский замок (Моя Беларусь)
Мирский замок (Беларусь любимая)
Мирский замок (Родная Беларусь)
В iPhone 14 Pro установлена батарея емкостью 3200 мА/ч. В прошлом моём 13 iPhone без приставки Pro, батарейка была побольше, но если сравнивать их автономность, то 14 Pro держит заряд поболее моей предыдущей 13-ки. Скорее всего это связано с более энергоэффективным процессором. Если постоянно играть в игры, то заряд обычно заканчивается за 5-7 часов, а если смотреть видосики, то 13-15 часов вам обеспечены.
Call Of Duty Mobile
Подводя итог могу с уверенностью сказать, устройство получилось достаточно интересным, непрорывным, конечно. Эту компетенцию оставим iPhone 15, судя по сливам именно он обещает много нового и интересного. Будет ли это так на самом деле и нет увидим осенью. Но, в любом случае 14 Pro для меня оказался весьма интересным устройством, может быть потому ещё, что это первый мой iPhone с приставкой Pro и это мой новый опыт, но это я уже повторяюсь. Для себя отметила несколько факторов почему я вообще выбрала технику от Apple и это: качество сборки, плавность анимаций, скорость работы, многолетний выход обновлений. На данный момент Pro-версия 14 модели несомненно является самым покупаемым из iPhone по всему миру, а вот обычный 14 «Афонька» провалился и Apple насколько я слышала пришлось остановить сразу пять цехов на заводе Foxconn, выпускавших iPhone 14 и 14 Plus. И по-моему это закономерный итог, ведь особых нововведений в них нет, даже процессор прошлогодний. И вот на днях «яблочная» компания выкатила iPhone 14 в жёлтом цвете, насколько это оправдано и стоит ли внимания, не знаю. А, что касается покупки iPhone 14 Pro, скажу так… Кто-то купит его потому, что привык каждый год менять своё устройство, кто-то потому, что это модно и средства позволяют, кто-то просто хочет обновиться со старых своих гаджетов, кому-то его просто подарили и он (она) его сразу же продаст. Сценариев может быть много, поэтому советовать к покупке новый iPhone или нет, я не буду. На мой взгляд каждый человек способен сам определиться в данном вопросе. Но, лично я не жалею о приобретении. Главное не нарваться на дефектный или восстановленный аппарат, особенно в том случае когда покупаешь на вторичном рынке. В таком случае лучше проверить его в одном из сервисных центров, благо такая услуга уже давно практикуется, либо самому при помощи программы 3UTools, но для этого нужно как минимум прямые руки и ноутбук. К слову сказать, свой iPhone 13 продала практически за те же деньги, что покупала в 2021 году. Новым владельцем стала девушка и это был её первый iPhone, до этого она всё время пользовалась устройствами на базе Android. Сама когда-то пользовалась Samsung на “Андрюше», так вот, это «вынос мозга». Было интересно наблюдать за её реакцией когда мой iPhone оказался у неё в руках. Человек был безумно счастлив и это было не скрыть. А, её старое уже устройство как-то моментально превратилось в «тыкву» и потеряло интерес к себе. Покупательница с таким интересом обо всём расспрашивала, что грех было ей не помочь, естественно я ей всё показала и рассказала, помогла завести учётную запись в iCloud и первоначально активировать и настроить уже её новый и первый iPhone. За мою бывшую 13-ку мне не было стыдно, устройство было как из коробки, то есть в идеале. Другое дело, что девушка в первый раз держала iPhone в руках и при желании можно было ей впарить, что угодно под видом iPhone, в какой-то момент мне стало приятно, что ей попалась именно я, а ни какой-нибудь условный «Вася». Да и то, что мой iPhone 13 уходит в хорошие руки, тоже радовало. Так вот и познакомились, приятно пообщались и подняли друг-другу настроение. Можно сказать день удался. Но, всё могло быть и иначе. При покупке б/у техники, рекомендую серьёзно относится к её осмотру и проверке. Начните с внешнего виду. Обращайте внимание на любые мелочи, они о многом могут сказать. Если это iPhone, например, проверьте по серийному номеру или imei дату его активации. Сверьте серийный номер смартфона с серийником на коробке. Досконально проверяйте технические моменты, кнопки, динамики, зарядный порт, камеры, обратите внимание на наличие битых пикселей, если такие присутствуют. Также стоит проверить работоспособность Face ID и True Tone. Установите свою сим-карту и проверьте связь, не забудьте и про Wi-Fi. Это только основные моменты на которые необходимо обратить внимание. А, вообще неплохо было бы сделать такую проверку у специалистов в сервисе. Будет надёжнее. Одним словом всё в ваших руках.
Ждем WWDC 2023
Стильные обои в преддверии WWDC 2023
Любите, цените друг-друга и уважайте, ведь жизнь так интересна и многогранна, а все эти ГадЖеТы, это всего лишь железки, не более.
Миру - мир!
Любите, цените, целуйте друг-друга, прощайте, молитесь и друг, и подруга)))