Сегодня речь пойдет о российском коротеньком сериале «Скажи правду». Ух, я бы поставила после этого предложения восклицательный знак!
Обманутая жена
Скажу правду сразу, российские сериалы я считаю (в большинстве своём) полным колхозом, не очень качественной продукцией. Но, тем не менее, периодически балуюсь просмотром. Послевкусие обычно дурное и забываю о них на неопределенный срок, пока что-то, вдруг, как-то мне рекомендует youtube. Вот так получилось и с этим сериалом – ютуб выставил его в рекомендации, да ещё не под непосредственным названием, а «ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРИЛЛЕР ДЕРЖИТ В НАПРЯЖЕНИИ ДО КОНЦА!» да-да именно такое интригующее название было, и я частенько вижу, как дают новые интригующие «названия» различной низкопошибной продукции, ну да ладно. В общем я закрыла глаза на название и «повелась» на провокацию, даже сделала вид что она красивая. Нет, конечно же нет.
Муж и жена не одна сатана
Впрочем, хватит предысторий.
Гоша К. в роли любовника-старпёра
Картинка неплохая с первых кадров, операторская работа хорошая, но сразу чувствуется что сериал будет занудным и давить на нервы. Поэтому основной просмотр у меня прошел на скорости 1,5 и я ничего не потеряла и не упустила, иногда, конечно, ставила на нормальную скорость воспроизведения, но не часто)
Ох уж эти актерские династии. Немоляевская внучка
Что понравилось:
Не избитый сюжет (сначала не понятен ход мыслей героини, что же она хочет – мстить или простить)
Возможность посмотреть на ютубе
Там же есть отличная функция комментариев, пока просматривала первую серию нашла несколько комментариев от женщин, переживших подобное.
Местами было интересно. В общем кино держит в какой-то момент в напряжении и интригой о развязке.
Решим личные проблемы на работе. Свежо, интригующе!
Что не понравилось:
Сериал явно нудный, иначе я бы спокойно смотрела на единичке, а тут на 1,5 и при этом качество понимания не пострадало, впрочем, никакой зауми он и не предполагает
Долгие кадры совершенно не нужные и не играющие хоть сколько-нибудь полноценной для сюжета роли – приезжающие-уезжающие машины, проходки, пейзажи.
Не могу сказать, что была качественная работа сценаристов, да и режиссуры. Хотя понимаю, что то, что можно уместить в 2 серии совершенно не выгодно киношникам по деньгам, поэтому они отчаянно растягивают время, не насыщая его интригой и игрой.
"Счастливое семейство"
В общем очередной сериал по рубке бабла, но с претензией на психологичность.
Актёрская игра… Гоша Куценко просто смешон. Муж главной героини – нелепый. Сама главная героиня… Ну многие в восторге от Виктории Исаковой, да, роль обманутой женщины для неё явно, хоть я и не испытываю особого пиетета по поводу её игры, но попадание в образ есть. В образ попала любовница, действительно вызывает неприязнь.
Внучка ворошиловского стрелка
В общем основная моя претензия к российским сериалам — это отсутствие качественного сценария и дикого желания наживы, для чего нужно заиметь больше времени в эфире и, как следствие, растягивание кота за хвост, что вредит конечному продукту – получается больше потери времени и раздражения, чем удовольствия от просмотра. Тут даже гениальные актеры этого не вывезут, что уж говорить о среднестатистических. Хотя на первый взгляд виноваты актеры, но нет – отсутствие качественного сценария, а более – жажды денег, ведь за 8 серий дадут бабла больше чем за 2, и плевать на то что во втором случае продукт получился бы более качественным, напряженным, интересным.
Красивые виды
Вообще отзыв этот я писала с мыслью о том, что порекомендую к просмотру. По сути на отдохнуть под маникюрчик с педикюрчиокм потянет. Но всерьёз смотреть и погружаться в это… Увы. Но я привереда, и считаю себя избалованной хорошей кинопродукцией и литературой, могу отстраниться от всей дешевой мишуры, которую хотят на меня навешать. Хотя и сентиментальность мне не чужда местами. И, в общем, если вы такого же скептического настроя натура как и я, то можно и глянуть, тем более, остальные сериалы я даже на подлёте смотреть не могу, достаточно первых пяти минут. А если хочется какого-то переживательного кино… ну я не думаю, что здесь можно чем-то всерьёз зацепиться, но попробовать можно.
В общем до просмотра – скорее да, чем нет, а после скорее нет, чем да. Жаль нет кнопки «в замешательстве рекомендовать или нет»)) Придется рекомендовать)