С юного возраста я привыкла умывать нежное место специальными средствами, одной простой воды мне уже мало, чувствую себя некомфортно.
Интернет пестрит различными статьями о том, что Рh в интимной зоне нужно поддерживать специальными интимными средствами, а простое мыло или вода могут вызвать раздражение или даже дисбактериоз.
==============================================
Место приобретения: магазин Подружка
Стоимость: 299₽ (до скидок)
Объём: 250мл
Срок годности: 2,5 года
Изготовитель: Польша
==============================================
?Упаковка
Средство содержится в белом пузанчике-бутыльке объемом 250мл.
Дозатор удобный, я, как щедрая душа использую два нажатия, хотя вполне можно обходиться и одним.
Коробочка исписана информацией о средстве со всех сторон.
Срок годности указан на самой коробке и на дне бутылька.
Интересно, что цена у Dove и Lactacyd одинаковая, а вот объём больше у Dove, то есть с бюджетной точки зрения выгоднее покупать именно «голубку».
?Состав
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Glycerin, Cocamidopropyl Betaine, Cocamide MEA, Lactic Acid, Isopropyl Palmitate, Parfum, Acrylates Copolymer, Glycol Distearate, PPG-12, Potassium Lactate, Laureth-4, Sodium Chloride, Citric Acid, Sodium Benzoate, Benzyl Alcohol, Butylphenyl Methylpropional, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Limonene, Linalool.
На скриншоте с оценкой сайта Экоголик видно русское название каждого компонента.
Обращаю внимание, что в составе имеется две кислоты: молочная и лимонная, поэтому если вы имеете какие-то воспаления или ранки в самом нежном месте, то во время использования можете испытывать неприятные ощущения.
На деле, я - обычная и здоровая женщина, никакого дискомфорта не испытываю.
Ph 5 именно то, что нужно интимной зоне, с таким средством я не чувствую никакой сухости или стянутости, только мягкость.
?Цвет, запах, консистенция
По запаху средство совершенно точно напоминает мне знаменитое классическое кусковое крем-мыло Dove. Аромат приятный, чувствуются мягкие и нежные отдушки.
После использования на коже остаётся приятный и свежий парфюмированный аромат.
По цвету средство полу-прозрачное с перламутровым оттенком.
Консистенция гелевая, при соприкосновении с водой средство превращается в нежнейшую пену, чем, например, не может похвастаться Lactacyd.
Пенка для меня отличный плюс, потому что средство в виде пены производит очистку в щадящем режиме. Под струей душа смывается на ура! Но смыванию я рекомендую уделить внимание, потому как не все компоненты в составе идеальные, лучше смыть средство до конца. Тереть то самое место при этом я не советую, просто задержать струю воды, под которой всё сойдёт.
?Применение не по назначению
Dove Intimo мне удобно брать с собой в поездки, потому что им я могу умывать и лицо.
На мысли о таком использовании средства меня навело большое пенообразование во время мытья и уровень Ph 5.
Так же если простая умывалка подсушивает лицо, то после неё можно умыться Dove, в таком случае средство заменит тонер.
Не настаиваю и не навязываю применение средства не по прямому назначению, но такой вариант вполне возможен и отрицательных воздействий у меня он не вызвал.
?Результат
Средство отлично, а главное нежно очищает интимное место. После использования я ощущаю себя очень комфортно.
Пипка свежа, чиста и приятно пахнет.
Однозначно, средство я рекомендую ??
?Спасибо за ознакомление с моим отзывом?
Мои другие отзывы на гели и умывалки:
Альгинатный гель для душа с натуральным составом.
Гель для душа с глиной.
Чёрная пенка для лица.
Пенка для лица с оливкой.
Пенка для лица с лошадиным жиром.