Опубликовано 21 Октябрь, 2019 - 19:18

С юного возраста я привыкла умывать нежное место специальными средствами, одной простой воды мне уже мало, чувствую себя некомфортно.

Интернет пестрит различными статьями о том, что Рh в интимной зоне нужно поддерживать специальными интимными средствами, а простое мыло или вода могут вызвать раздражение или даже дисбактериоз.

==============================================

Место приобретения: магазин Подружка

Стоимость: 299₽ (до скидок)

Объём: 250мл

Срок годности: 2,5 года

Изготовитель: Польша

==============================================

?Упаковка

Средство содержится в белом пузанчике-бутыльке объемом 250мл.

Дозатор удобный, я, как щедрая душа использую два нажатия, хотя вполне можно обходиться и одним.

Коробочка исписана информацией о средстве со всех сторон.

Срок годности указан на самой коробке и на дне бутылька.

Интересно, что цена у Dove и Lactacyd одинаковая, а вот объём больше у Dove, то есть с бюджетной точки зрения выгоднее покупать именно «голубку».

?Состав

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Glycerin, Cocamidopropyl Betaine, Cocamide MEA, Lactic Acid, Isopropyl Palmitate, Parfum, Acrylates Copolymer, Glycol Distearate, PPG-12, Potassium Lactate, Laureth-4, Sodium Chloride, Citric Acid, Sodium Benzoate, Benzyl Alcohol, Butylphenyl Methylpropional, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Limonene, Linalool.

На скриншоте с оценкой сайта Экоголик видно русское название каждого компонента.

Обращаю внимание, что в составе имеется две кислоты: молочная и лимонная, поэтому если вы имеете какие-то воспаления или ранки в самом нежном месте, то во время использования можете испытывать неприятные ощущения.

На деле, я - обычная и здоровая женщина, никакого дискомфорта не испытываю.

Ph 5 именно то, что нужно интимной зоне, с таким средством я не чувствую никакой сухости или стянутости, только мягкость.

?Цвет, запах, консистенция

По запаху средство совершенно точно напоминает мне знаменитое классическое кусковое крем-мыло Dove. Аромат приятный, чувствуются мягкие и нежные отдушки.

После использования на коже остаётся приятный и свежий парфюмированный аромат.

По цвету средство полу-прозрачное с перламутровым оттенком.

Консистенция гелевая, при соприкосновении с водой средство превращается в нежнейшую пену, чем, например, не может похвастаться Lactacyd.

Пенка для меня отличный плюс, потому что средство в виде пены производит очистку в щадящем режиме. Под струей душа смывается на ура! Но смыванию я рекомендую уделить внимание, потому как не все компоненты в составе идеальные, лучше смыть средство до конца. Тереть то самое место при этом я не советую, просто задержать струю воды, под которой всё сойдёт.

?Применение не по назначению

Dove Intimo мне удобно брать с собой в поездки, потому что им я могу умывать и лицо.

На мысли о таком использовании средства меня навело большое пенообразование во время мытья и уровень Ph 5.

Так же если простая умывалка подсушивает лицо, то после неё можно умыться Dove, в таком случае средство заменит тонер.

Не настаиваю и не навязываю применение средства не по прямому назначению, но такой вариант вполне возможен и отрицательных воздействий у меня он не вызвал.

?Результат

Средство отлично, а главное нежно очищает интимное место. После использования я ощущаю себя очень комфортно.

Пипка свежа, чиста и приятно пахнет.

Однозначно, средство я рекомендую ??

?Спасибо за ознакомление с моим отзывом?

Мои другие отзывы на гели и умывалки:

Альгинатный гель для душа с натуральным составом.

Гель для душа с глиной.

Чёрная пенка для лица.

Пенка для лица с оливкой.

Пенка для лица с лошадиным жиром.

Достоинства
  • Красивое оформление
  • Надолго сохраняет чувство свежести
  • Не вызывает раздражений
  • Приятный аромат
  • Удобный дозатор
  • Экономичный расход
@nastya3015рекомендует
21.10.2019
О, от этой фирмы не покупала ещё подобное средство)
Для разнообразия можно как-нибудь купить ?
21.10.2019
Я сама купила его как-то раз для разнообразия))
22.10.2019
Дав прям расширяет горизонты: сколько продуктов разного направления! Пусть состав не очень, но понравилось все остальное: надо пробовать, спасибо!! 😂
22.10.2019
Состав, кстати, по-лучше чем у интима от нивеи, но все они, рассчитанные на масс-маркет, не без грешка в плане компонентов...
22.10.2019
Не помню, а Грмн Маму Вы не пробовали??
22.10.2019
Грин Маму, кстати, не пробовала! Но много о ней слышала, правда так давно, что забыла об этой фирме))
22.10.2019
Спасибо, что освежили в памяти?❤️
24.10.2019
Да мне-то за что)) Самой ее не так давно посоветовали: гораздо больше Эпигена понравилась!! Серьезно, отличная штука 😂
22.10.2019
видела это средство в Подружке, но купить не решилась, теперь попробую)
24.11.2019
Пробовала у "Дав" твердые сорта мыла.
Очень нравился аромат и то, что не сушит кожу.
Возьму на заметку. 😊