Опубликовано 14 Январь, 2021 - 12:15

Всем привет.

Хочу написать женский отзыв о дачной автономной канализации. Почему именно так? Потому что обычно женщины начинают просить нормальный туалет на даче))

Я не очень понимаю, как оно работает (хотя подозреваю, что никто из пользователей не понимает;))), зато комфорт и отсутствие проблем по обслуживанию этой области дачной жизни точно могу оценить.

Итак, автономная канализация, зачем она нужна, как устанавливать, нюансы использования, и т.д.

Как известно, канализация в городе уже "встроенная", мы пользуемся санузлом, даже не задумываясь, как он функционирует (ну, до тех пор, во всяком случае, пока он не засориться))

А в загородном доме/на даче? Деревянный м/жо?

Так вот, можно сделать самый настоящий туалет, только все "отходы производства" будут сливаться не в общую канализацию, а в персональную станцию очистки.

Установили мы ее в 2014 году, и с тех пор служит она нам верой и правдой.

Цена вопроса на тот момент была в районе 75 т.р. плюс установка.

Поверьте, это вообще не дорого по сравнению с пользой от этого всего. Но вообще, цена зависит от того, сколько человек будет пользоваться. Чем больше - тем больше устройство, его мощность, ну и цена.

У нас стоит устройство от компании Топол Эко. Компания довольно распиаренная, мы кстати и решились на это, увидев рекламу на билборде.

Компания «ТОПОЛ-ЭКО» - первый и крупнейший в России производитель автономных канализаций. Индивидуальные, комплексные и специализированные очистные сооружения, выпускаемые этим предприятием, безупречно обслуживают частные домовладения, нежилые объекты различного назначения и даже небольшие населенные пункты.

Сама станция представляет собой огромную коробку с крышкой, которая вкапывается в землю. Эту коробку с домом связывает труба, подключенная к унитазу. И в этой коробке происходит некое химическое волшебство: в определенной водной среде отходы преобразуется в воду и ил. Вода сливается в канаву, а ил приезжает раз в год соотрудник, и чистит.

Внутри - мотор, который постоянно делает пузырьки, чтоб в воже размножались бактерии и перерабатывали в ил отходы.

Принцип работы - аэрационный.

Условно очистные сооружения делятся на две основные группы: септики, использующие анаэробный принцип очистки, и станции глубокой биологической очистки с аэрационным принципом.

Так вот, наш септик относится ко второму варианту. У него есть свои плюсы и минусы.

• Нет запаха. Он выделяет абсолютно чистую воду и ил, который раз в год обслуживающий специалист вычищает. Ил - это в прямом смысле ил, не какашки. Объем где то ведро, немного. В целом, мы вообще никак не участвуем в жизни септика.
  • Пару раз ломался по нашей вине. Туда ничего нельзя кидать!( туалетную бумагу, кстати, можно). Так вот, дети кинули салфетку нетканую, и он благополучно сломался. Кстати, то, что что то идет не так, показывает встроенная сигнальная лампочка. Вы не пропустите этот момент.

Пришлось вызывать специалиста.

• Вообще, компания очень заботится о своих клиентах, всегда на связи, всегда высылает обслуживающий персонал. Разумеется, не бесплатно, мы заключаем каждый год договор на обслуживание. И даже если за год ничего не случилось, они все равно приезжают, осматривают, чистят и т.д.
  • Канализация работает круглый год, зимой и летом, в любой мороз и любую жару. Это как плюс так и минус. Мы то и зимой приезжаем в дом, а если зимой никто не живет и электричества нет, то скорее всего, вам предложат другой вариант.

В общем, очень рекомендую.

Достоинства
  • Канализация как в городе
Недостатки
  • А я пока не обнаружил
kat_86рекомендует