Эту диету называют любимой диетой Петы Уилсон. Только с ее помощью известная актриса поддерживает свою прекрасную форму, а ведь ее фигура входит в двадцатку лучших фигур Голливуда. Правда, я допускаю, что голливудская звезда очень удивилась бы, узнав о приписываемой ей диете. А может быть, и нет, кто их, звезд, знает?
Лично я услышала о ней (о диете, не о звезде) от своей однокурсницы, когда мы приехали на очередную сессию (я тогда училась на заочном в другом городе) и поселились вместе. Обе мы хотели избавиться от нескольких лишних килограммов, на время сессии были изолированы от раздражающих факторов (необходимость готовить семье разные калорийные и вкусные блюда), а интенсивная учеба помогала отвлечься от постоянных мыслей о еде.
Почему бы не попробовать? - решили мы.
Сама диета довольно жесткая:
День первый: 1,5 литра нежирного кефира или йогурта (не более 1,5% жирности), 5 вареных в мундире картофелин среднего размера.
День второй: 1,5 литра нежирного кефира или йогурта, 100 грамм отварного или приготовленного на пару куриного мяса.
День третий: 1,5 литра нежирного кефира или йогурта, 100 грамм отварного или парового нежирного мяса (лучше всего говядины).
День четвертый: 1,5 литра нежирного кефира или йогурта, 100 грамм отварной или приготовленной на пару рыбы.
День пятый: 1,5 литра нежирного кефира или йогурта, любые овощи и фрукты, за исключением бананов и винограда (около 300 грамм).
День шестой: 1,5 литра нежирного кефира или йогурта.
День седьмой: питьевая или минеральная вода без газа в любом количестве.
При приготовлении блюд нельзя использовать сахар, соль, а также любые специи.
Указанную дневную норму продуктов мы делили на 4-5 приемов.
Питаться в соответствии с этой диетой очень и очень не просто. Картофель в мундире без соли кажется безвкусной оконной замазкой, да и вареные рыба и курица не многим лучше. Самый вкусный день был третий - мы использовали отварную говядину. На пятый день у нас были яблоки, а кефир казался живой водой. Самым тяжелым днем ожидаемо оказался седьмой, хотя я думала, что будет хуже. Видимо, после недельного сурового ограничения организм уже привыкает к маленьким порциям пищи. Ну и конечно, очень поддерживает мысль о том, что это последний день мучений.
Мучения, кстати, были не напрасными. Весы показали минус 5 кг.
На самочувствии строгая диета никак не отразилась, мы были бодры и полны сил, успешно сдавали сессию и предвкушали удивление домашних, которых должны были поразить наша стройность и изящество (кстати, так и произошло).
В завершение хочу сказать, что мне понадобилась вся моя сила воли, чтобы выдержать эту диету. И очень хорошо, что мы сидели на ней вдвоем с подругой - некий элемент соревнования тоже придавал мне сил. Так что если у вас есть достаточная мотивация, чтобы выдержать эту действительно эффективную, но жесткую диету, советую попробовать!
И еще о похудении:
- проверенная временем бабушкина диета;
- ставшая уже классической гречневая диета;
- таблетки для похудения XLS medical блокатор жиров;
- напиток для уменьшения объемов тела Турбослим Дренаж от Эвалар