Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Активные пользователи Сети наверняка хоть раз видели отзыв на кофейный скраб российского бренда Riche. Мне кажется, именно с него началась мода на плоские зип- пакеты и именно кофейные абразивы. Лично я больше люблю солевые и сахарные пилинги для тела, но в этом скрабе заявлен микс из розовой соли, органических масел и молотого кофе, так что попробовать такое средство было очень интересно.
Про упаковку нет смысла много расписывать- это плотно закрывающийся пакет из непромакаемого материала. Его удобно хранить, использовать и места он занимает совсем немного.
Первое, на что обращаешь внимание после вскрытия пакета,- это аромат. Очень непривычная смесь сладких цитрусов (мандарин) и аромата свежего кофе. Меня такой замес не смущает, тем более что после контакта с водой цитрусовые практически не ощущаются, остается только кофе.
Сам скраб представляет собой рассыпчатую сухую смесь темно- коричневого цвета. При детальном рассмотрении в нем видны частички соли и кофе. Сквозь объектив камеры кажется, что соль крупная и острая, нов жизни это самые обычные безобидные крупинки.
Масла в массе ощущаются слабо и, как мне кажется, по мере применения средства, оно словно испаряется из пачки. По крайней мере, мой скраб стал суше со временем, хотя при первом вскрытии был явно пожирнее и влажнее.
Из-за рассыпчатости, скраб буквально разлетается вокруг тела, попадая на ванну и стены. При таком использовании расход у средства просто огромный. После первого такого конфуза я стала добавлять в него немного воды и смешивать в ладонях. Иногда использую вместо воды густое мыло. Скраб приобретает связку и пластичность, что позволяет равномерно распределить его без потерь.
Этот скраб помогал мне подготовить кожу к практике драйбрашинга с щеткой этого же бренда. Я просто наносила его на влажную кожу и массировала пару минут, стараясь при этом не сильно нажимать. Скраб жестковат, но его частички не царапают кожу, не оставлют на ней царапины. На поврежденную кожу лучше не наносить,так как соль в составе вызывает ощущение пощипывания. Не смертельно, но лучше подождать и не раздражать кожу дополнительно.
Такие процедуры стоит проводить не чаще пары раз в неделю. Для меня оптимальный график- максимум раз в три дня, а после появления в моем арсенале щетки для сухого массажа и того реже.
Скраб не окрашивает кожу в коричневый цвет, довольно быстро смывается с кожи. Так как я обычно использую горячую воду, масла на мне не оставются, но кожа по ощущениям не выглядит сухой или стянутой. Гладкость сразу после полировки просто невероятная. Кожу хочется трогать, такая она нежная и шелковая. И как бонус- любой уход впитывается намного быстрее, чем на необработанную скрабом кожу.
До применения скраба:
До
После скрабирования:
После
Такой скраб я чаще всего использую на коже голеней и боках- моих проблемных местах. Плюс, скраб помогает справиться с врастанием волос после процедуры шугаринга.
В целом, популярность продукта мне понятна. Тут отличный натуральный состав, удобная упаковка и приятная отдушка. В купе с видимым результатом получается отличное эффективное комбо.