Опубликовано 27 Август, 2018 - 23:34

Опять началась моя дилемма про дневные и ночные крема с хорошим составом, желательно с 100% натуральным. Какой крем опять брать, какой лучший?

Что-то все время меня останавливало от покупки косметики этой фирмы, но когда я почитала о green mama отзывы, то решила попробовать. Тем более одна моя подружка расхвалила мне на работе крем green mama для лица. А мне как раз нужен был ночной крем для лица. Но я не догадалась уточнить, где именно продают такую фирму, открыла green mama официальный сайт и так удивилась, что это оказывается российская косметика (а по названию и не скажешь). В общем, все тогда оказалось проще-простого, зашла в магнит-косметик и выбрала green mama для жирной кожи.

Уже дома проверила состав крема для лица, в магазине так сразу и не сообразишь. Итак, начнем по порядку:

Вода, кунжутное масло, масло зародышей пшеницы, глицерин и глицерилстеарат. Оказывают питание и противоспаление, увлажнение и защита кожи. 100% натурально!

Полиглицерил-3 метилглюкозы дистеарат увлажняет и смягчает, образует консистенцию крема. Изготавливается из пальмового и кукурузного масла, может вызывать раздражение кожи.

Каприк/каприлик триглицерид является натуральным смягчителем кожи.

Масло карите, ромашковый экстракт, витамин E. Стимулируют регенеративные способности кожи, насыщают витаминами и полезными микроэлементами.

Ксантовая смола. Тоже безопасна, относится к натуральным гелеобразователям и загустителям.

Гаоактоарабинан. Способствует снижению потери влаги, действует как защитная пленка на коже, безвреден!

Парфюмерная композиция эфирных масел. Используют как натуральную замену химическим отдушкам.

Бензоат натрия. Не вредный консервант и антисептик, но способный вызывать аллергию чувствительной кожи.

Сорбат калия. Консервирующий компонент, бактерицидное и противогрибковое средство, антисептик. Безопасен при использовании по назначению.

Лимонная кислота. Абсолютно натуральное средство - стабилизирует кислотность, отбеливает кожу.

BHT. И вот неизвестное и страшное название ВНТ, что это? Это бутилированный гидрокситолуол, такой компонент в составе крема должен насторожить, потому как он запрещен во многих странах в пищевой продукции, так как является синтетическим антиоксидантом.

Итак, можно сказать, что крем по большей части имеет натуральный состав, но использовать все время я бы не рискнула (всему виной пресловутый ВНТ). Судя по информации о ВНТ, некоторые страны все-таки используют этот компонент в косметике и ставят его в конце состава (количественно минимально), но по-моему мнению, такими косметическими средствами не стоит злоупотреблять, этот компонент способен накапливаться кожей и вызывать аллергию. Кстати, приятно порадовала лаконичная упаковочка и большой тюбик в 100мл. Теперь минусы: текстура у крема жидкая, мне не нравится, поэтому питание этого крема я ставлю под вопрос.

Достоинства
  • Большой объем
  • Небольшая цена
Недостатки
  • Не особо помогает
  • Не сильно увлажняет, но и не сушит
homarinaне рекомендует