???Здравствуйте девушки???
Несмывашки - это одно из важнейших и незаменимых средств для ухода за поврежденными волосами. В мою жизнь они плотно вошли в связи с постоянными осветлениями волос. Благодаря им я могу хоть немного отрастить длину и не трусить секущимися и отламывающимися кончиками во все стороны.
Подавляющее большинство моих несмывашек - профессиональные средства. До этого я перепробовала чуть ли не весь масс-маркет и пришла к выводу, что проф - это выгодно и результат лучше. Проще купить одну несмывашку за 1000 и пользоваться ею полгода, чем покупать за 300-400 раз в месяц.
По этой причине на каталожные средства я перестала смотреть, но жидкие кристаллы от Фаберлик все же было интересно попробовать.
? ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ?
Где купить: каталог Фаберлик
Стоимость: 300 р.
Объём: 30 мл.
Описание:
Жидкие кристаллы для волос «Атласная гладкость» – средство, которое придаст вашим волосам еще больше шелковистости и восхитительного сияния.
- Дисциплинирует и разглаживает волосы.
- Уменьшает пушистость.
- Дарит кристальный блеск и шелковистость.
- Является финальным штрихом при создании прически.
- Не требует смывания.
Cyclopentasiloxane, Dimethiconol, Methyl Hydrogenated Rosinate, Parfum.
Упаковка:
Небольшой пластиковый флакончик, который чем-то напоминает мне голубое стекло. Благодаря тому, что он прозрачный, удобно контролировать расход средства.
На обороте находится прозрачная наклейка с информацией о средстве. Читать не очень удобно - мелкий шрифт и прозрачное на прозрачном - сомнительное удовольствие.
Крышка прозрачная, за 2 года не очень активного использования она не треснула, а по-прежнему плотно закрывается до щелчка. Самостоятельно не спадает, но и при транспортировке ее лучше закрепить.
Размер флакончика небольшой, еще бы, ведь жидких кристаллов всего лишь 30 мл. Сначала мне это не нравилось, но оказалось, что такой небольшой флакончик удобно брать с собой в путешествие. К тому же флакон не одноразовый и в дальнейшем его можно будет использовать под другие несмывашки.
Дозатор обычный, помповый. Он выполнен из белого пластика. Перед первым использованием было необходимо сделать несколько холостых нажатий, но в остальном он работает как часы и еще ни разу не заел. Отверстие для подачи кристаллов не забивается. Порция средства - в зависимости от силы нажатия.
Консистенция и текстура. Жидкие кристаллы представляют собой маслянистую, немного густую жидкость. При нанесении на волосы, на руках ощущается силиконовая пленочка, которая не впитывается - ее необходимо только смывать.
Цвет. Средство полностью прозрачное.
Отдушка. Как таковой отдушки нет, я чувствую немного маслянистый и сладковатый аромат, но никаких ярко выраженных нот нет. На волосах отдушка не остается, исчезает минут через 10-15.
Расход. Моему флакончику примерно 2 года, но еще около 1/3 осталось неиспользовано. Не могу сказать, что я часто ею пользовалась, но в один период средство действительно использовалось очень часто. Но по опыту, такого объема должно хватить месяца на 3, но нужно смотреть на качество волос.
ПРИМЕНЕНИЕ
Используйте на сухих или влажных волосах, не смывайте.
От природы у меня вьющиеся, пористые и очень пушистые волосы. Многолетнее осветление и использование утюжка до добра не довели, поэтому сейчас мои волосы не в самом лучшем состоянии. Они: сухие, пористые, очень пушистые, много секущихся кончиков.
После каждого мытья волос я использую различные несмывашки. У меня большой выбор подобных средств. Но при их выборе есть один критерий - кремовая текстура. Ничего против нее не имею, но моим волосам сложно подружиться с различными кремами, поэтому я больше люблю несмывашки на основе масел или силиконов.
РЕЗУЛЬТАТ
- Так как у меня сильно поврежденные и пушистые волосы, расход несмывашек довольно большой - у меня уходит примерно 6 нажатий: 3 на полусухие волосы и 3 на высохшие и уложенные. Если укладка не требуется, то может хватить и 4-х нажатий.
- Со средством легко переборщить, тогда вместо красивых локонов получатся сосульки. Изначально лучше начать с меньшей порции и постепенно дойти до необходимой.
- Жидкие кристаллы обволакивают волосы и создают на них силиконовую пленочку, которая немного утяжеляет волосы и делает их более мягкими и гладкими. Полностью пушистость не уходит, все таки у меня не тот тип волос, но даже мои волосы становятся приличными на вид.
- Одна из главных моих проблем - расчесывание, поэтому мне важно, чтобы несмывашка делала волосы более послушными и облегчала расчесывание. Это средство с расчесыванием легко справляется.
- Средство придает волосам очень красивый, я бы даже сказала, синтетический блеск. Особенно он бросается в глаза при искусственном освещении - волосы просто нереально блестят.
- От использования средства я не вижу накопительного эффекта, пока пользуешься средством - есть результат перестаешь - он исчезает. Меня этот расклад устраивает - так волосы не превращаются в сосульки.
Так выглядят волосы высушенные естественным путем.
Затем наношу немного жидких кристаллов и немного жамкаю волосы. После жду пока средство полностью впитается. В результате получается следующее.Можно изначально уложить волосы феном. Я много лет предпочитаю использовать фен-щетку, который идеально подходит для пушистых и вьющихся волос.Либо можно использовать утюжок - тогда даже мой "одуванчик" будет гладким и блестящим.ПЛЮСЫ И МИНУСЫ
✔️ волосы более блестящие
✔️ присутствует эффект утяжеления
✔️ удобный формат для путешествий
✔️ волосы становятся послушными
✔️ формируется завиток
✖️ нет
ИТОГ
Жидкие кристаллы от Фаберлик неожиданно оказались вполне достойного качества. Они вполне способны составить конкуренцию профессиональным средствам, впрочем, по цене они тоже вполне соответствуют им. Кристаллы в два раза меньше стандартного объема несмывашки, поэтому кажутся недорогими. Поэтому это не то средство за которым стоит гоняться - слишком много аналогов по схожей цене. Например, Сыворотка-масло против секущихся кончиков волос Mood SERUM LIGHT, которая является моим самым любимым средством для волос.
Моя оценка - 5 из 5 звезд и я рекомендую к покупке Жидкие кристаллы для волос Faberlic Атласная гладкость серии Expert.