Так бывает, что привычные гели для душа начинают казаться слишком плотными, насыщенными.
И тогда хочется чего-то более легкого, нежного, деликатного. Наверное, это летнее настроение, которое вдохновляет на естественность, простоту и гармонию с природой.
Эта идея сработала, когда я обратила внимание на Жидкое мыло SYNERGETIC, выставленное в "Магнит-Косметик" по акции.
А почему бы не попробовать жидкое мыло как гель для душа? Попробую, конечно.
Из всех вариантов жидкого мыла SYNERGETIC я выбрала "Миндальное молочко".
Потому, что:
- Мыло, практически, бесцветное. Краситель в составе есть, но он только придаёт гелевой основе мыла слегка перламутровый оттенок.
- Мыло гипоаллергенное. Создано полностью из растительных компонентов.
Состав: подготовленная вода >30%, А-тензиды (растительного происхождения) 5-15%, глицерин (glycerol) <5%, парфюмерная композиция «Миндаль» (масла корицы, сантала, аниса), пищевой краситель (глиттер жемчужный).
- Обладает увлажняющим эффектом, что для лета - самое главное.
- У этого жидкого мыла чудесный аромат. Я бы не сказала, что он - миндальный. И корицей, к счастью, он не пахнет. И анисом тоже.
- Аромат - тёплый, мягкий древесно-ванильный, чуть терпкий, очень знакомый. Он напомнил мне аромат любимого когда-то геля для душа l'erbolario.
- Флакон 500 мл с удобным дозатором-помпой, заблокированным до первого использования.
А как жидкое мыло "Миндальное молочко" справилось с ролью геля для душа? Легко и эффектно.
Текстура мыла достаточно густая, чтобы не стекать, как водичка. Но и не настолько плотная, чтобы прилипать к коже.
Мыло не особо сильно пенится, что естественно для состава без SLS. И легко смывается, не оставляя ничего, кроме ощущения свежести.
Перевоплощение жидкого мыла в гель для душа - неплохая идея.
С SYNERGETIC сработала отлично.
С этой маркой меня подружил
Гель для стирки детского белья SYNERGETIC BABY.