Опубликовано 7 Июнь, 2019 - 10:30

неделя или более
    1132 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Этот крем я покупала на лето. Меня очень подкупил состав и отсутствие масел в составе.

У меня кожа не жирная, но комбинированная и в жару хотелось чего-то лёгкого, но всё же увлажняющего.

Cerave аптечный бренд. Я про него слышала, но ранее не покупала. Это мой первый опыт.

?ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ?

Цена: 1132 руб.

Место покупки: и/м АЙХЕРБ

Крайняя посылка с Айхерб

?ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ?

Увлажняет в течение всей ночи и помогает восстанавливать защитный кожный барьер.

Увлажняющий лосьон для лица CeraVe PM

Уникальная формула, разработанная совместно с дерматологами, содержит 3 вида незаменимых керамидов, увлажняет в течение всей ночи и помогает восстановить защитный кожный барьер.

Технология доставки MVE - Контролируемое высвобождение для увлажнения в течение всей ночи.

Не вызывает угревую сыпь - Не закупоривает поры

Никотинамид - Успокаивает кожу

Без отдушек - Не вызывает раздражения, вызываемого запахами

?СОСТАВ?

Очищенная вода, глицерин, каприловый / каприновый триглицерид, ниацинамид, цетеариловый спирт, церамид 3, церамид 6-11, церамид 1, фитосфингозин, гиалуроновая кислота, гидроксид натрия, диметикон, метансульфат бегенониума, цетеат-20, полиглицерил-3-диизостеарат, холестерин, ксантановая камедь, карбомер, динатрий ЭДТА, дикалийфосфат, фосфат калия, лауроиллактилат натрия, метилпарабен, пропилпарабен.

CERAVE Facial Moisturizing Lotion PM отзыв

Состав красивый, но далеко не идеальный. Но аптечные бренды и бренды натуральной косметики это две разные вещи.

Единственный компонент, оценённый Экоголиком на "Кол"

Динатрий ЭДТА

Может вызвать раздражение кожи, обладает низкой токсичностью.

Почему 1 балл, я не знаю?

?КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ?

Обильно нанесите на лицо и шею перед сном или согласно рекомендации вашего доктора.

Я использовала лосьон по прямому назначению.

Моя стандартная рутина:

• Гидрофильное масло для снятия макияжа
    • Гель или пенка с мягким составом
    • Сбрызгиваю лицо гидролатом
    • Наношу вечерний крем, в данном случае лосьон. ( достаточно одного нажатия на дозатор, чтобы распределить по всему лицу, НО мне такой порции оказалось мало, ниже подробно об этом)

?МОЯ КОЖА?

• Возрастная
    • Комбинированная, Т-зона жирная, склонна к забиванию пор
    • Щёки нормальные, но очень чувствительные , реагируют на плохие составы
    • Купероз
    • Птоз, морщины

?КАКОЙ ОН?

• Упаковка

Упакован лосьон в коробочку с аналогичным дизайном, повторяющим флакон.

CERAVE Facial Moisturizing Lotion PM отзыв

Прописан состав и основные достоинства продукта.

CERAVE Facial Moisturizing Lotion PM отзыв

Флакончик удобный и приятный на ощупь.

Качественный пластик, приятно ложится в руку.

CERAVE Facial Moisturizing Lotion PM отзыв
    На флаконе также прописан состав.

• Дозатор

Флакон оснащён дозатором, что во-первых удобно, во-вторых хорошо для сохранности продукта.

Изначально дозатор был надёжно закрыт для транспортировки.

CERAVE Facial Moisturizing Lotion PM отзыв

Чтобы открыть поворачиваем направо и готово, можно пользоваться.

CERAVE Facial Moisturizing Lotion PM отзыв

К работе дозатора вопросов нет, всё хорошо.

Подаёт продукт небольшой порцией.

Работает сразу, подкачивать не надо.

• Консистенция

Консистенция очень лёгкая, не зря это назвали лосьон.

Распределяется по лицу легко, скользит. Кожу растягивать не нужно. Впитывается почти мгновенно.

• Цвет/Аромат

Цвет классический, белый.

Аромата почти нет, так как отдушки отсутствуют.

.........................................................................................................................................................................

?ОЩУЩЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ? РЕЗУЛЬТАТ?

Что отмечено мной в процессе использования.

Начала я пользоваться этим лосьоном после одной косметологической процедуры, когда мне нужен был максимально нейтральный, гипоаллергенный уход без масел.

И продолжила, потому что на улице сейчас жарко.

Но, всё ли меня устраивает?

• Нанесение / Впитываемость

С нанесением проблем никаких.

Консистенция у продукта очень лёгкая, распределяется по коже он "как по маслу".

Нанесла:

CERAVE Facial Moisturizing Lotion PM отзыв

Распределила, через 30 секунд всё впиталось.

CERAVE Facial Moisturizing Lotion PM отзыв

Впитывается очень быстро, и на жирных участках кожи тоже и это в жаркую погоду.

Не скатывается.

Эффекта плёнки или парника не создаёт.

Но кожа мягкая. Коже комфортно.

• РМ / АМ

Хочу затронуть тему того, что лосьон CERAVE Facial Moisturizing Lotion PM предназначен для использования вечером.

Думаю все знают, что АМ-это до обеда, РМ -после обеда.

Но я пробовала использовать его и днём и ничего страшного в этом нет.

Как раз вечерние крема (с обычным составом, исключение лишь крема с ретинолом или гликолевой кислотой) вполне можно использовать и утром, при условии что позволяет консистенция.

Этот лосьон без масел и на утро он тоже подходит. С косметикой не конфликтует.

Нет, я использую его вечером, на утро у меня есть другой. Но страшного в этом нет ничего.

А вот дневные крема, у которых в составе есть SPF, категорически нельзя использовать на ночь.

• Увлажнение

Теперь пройдёмся по основной задаче лосьона-увлажнению.

Когда я первый раз нанесла лосьон на лицо (одну порцию, выданную дозатором) лосьон отлично распределился и впитался. Я обрадовалась: " как хорошо, такой большой флакон, хватит надолго".

Но радовалась я недолго.

В скором времени у меня возникло ощущение, а был ли вообще нанесён на лицо лосьон или мне показалось?

Я расстроилась, но на следующий день нанесла три порции дозатора и далее опытным путём пришла к тому, что два достаточно.

Ощущение увлажнения не улетучивается и ощущения приятные.

Кожа мягкая, сухости нет. Стянутости тоже нет.

НО, используя только его в уходе уже через неделю мне стало катастрофически нехватать и питания и увлажнения. Хотя питание в нём не заявлено, но увлажнение должно быть сильное, даже для сухой кожи, а у меня комби.

Кожа заметно стала хуже.

Все-таки, во первых комплексный уход нужен и возраст даёт о себе знать.

Молодую кожу еще можно накормить таким лосьончиком.

Поэтому для меня этот продукт хороший базовый крем, приятный, некомедогенный, не раздражающий, но как самостоятельный продукт недостаточный.

Когда я добавила под него Любимую сыворотку всё пошло гораздо лучше.

И два, три раза в неделю по капельке масла, или этого или этого.

Но такие базовые продукты тоже должны быть в уходе.

• Отношение к чувствительной коже

Тут полный порядок. К реактивной коже этот лосьон очень бережен, собственно для неё он и создавался.

?ИТОГ?

Рекомендую этот неплохой продукт для жирной и комбинированной молодой кожи.

Для возрастной в комплексе с сыворотками.

Получается,что возрастная комби кожа уже гораздо более требовательная, к сожалению.

Хотя всё очень индивидуально. Не понимаю как этот лосьон может подойти сухой коже? Ведь сухой коже катастрофически не хватает липидов, а их тут нет.

Плюсы:

+ Гипоаллергенный

+ Отлично впитывается

+ Смягчает

+ Много полезных компонентов в составе

+ Не забивает поры

Минусы:

-- Для моей кожи увлажнения не хватило.

Долго думала, что поставить. Лосьон CERAVE Facial Moisturizing Lotion PM имеет много плюсов и многим понравится, я думаю.

Но всё познаётся в сравнении, моя кожа знает продукты получше.

Думаю, он хорошо пойдёт в жарком, влажном климате, как ТУТ.

Вот тогда можно будет по достоинству оценить его действие.

Но для себя я сделала вывод, что аптечные крема это не моя тема, все-таки слабоваты.

Всем спасибо за внимание!

По теме хорошего ухода за лицом:

Уход за лицом в домашних условиях

Крем с идеальным составом

Великолепный крем для возрастной кожи

Достоинства
    • Гипоалергенен
    • Дозатор в тюбике
    • Легкая текстура
    • Не закупоривает поры
    • Не имеет запаха
    • Удобная упаковка
    Недостатки
    • Не для возрастной кожи (увлажнения недостаточно)
    • Сухой коже не хватило питания
    • Увлажнение кратковременное
    ❤️ Marsi ❤️рекомендует
    07.06.2019
    моей коже вряд ли подойдёт, ей надо уже что-то посерьезнее.)
    07.06.2019
    Я на лето хотела лёгкой текстуры, но мне тоже это уже не прокатывает
    07.06.2019
    Про АМ и РМ только узнала, вот темная?))))), ахха, действительно средство по основе никак на лосьон непохоже. Наверное, такие дозаторы все равно должны три холостых пшика дать, как парфюм. Ааа, поняла, уже в применении не нужно подкачивать...вы часто делает е обзоры на средства премиум класса, и немного странно, Что не 5 звездочек.
    07.06.2019
    Ну оно на 5 звёзд никак не тянет. Средство для возрастной кожи очень слабое.
    07.06.2019
    у меня было средство для умывания, мне понравилось) а других продуктов не пробовала.)
    Этот лосьон не плох. Но для кожи до 30 лет. Не более
    07.06.2019
    Мне слегка за 30, но кожа сухая, особенно в период беременности, лосьон с сухостью не справится ((
    07.06.2019
    Я вообще не поняла почему он предназначен для сухой кожи, а не справляется даже с комби?
    07.06.2019
    А я вот не люблю этих танцев с сыворотками. Считаю, что раз продукт обещает питание, то должен его давать и без сыворотки. Для меня будет слабый....
    Я недавно тоже купила крем-гель, который вроде и должен увлажнять , а вроде через несколько минут хочется ещё раз его нанести, потому что он куда-то исчезает...
    07.06.2019
    Вот вот, терпеть не могу такое ощущение!
    не плохое средство, удобно пользоваться
    07.06.2019
    Мне скорее всего тоже не подойдёт.
    07.06.2019
    Обидно, что такой слабый эффект…
    Обидно))
    07.06.2019
    Надо бы взять попробовать)
    А вот я этого не знала(( Спасибо за полезные факты
    07.06.2019
    Пожалуйста! Но это очевидно. Это просто не полезно, от одного двух, трёх раз ничего не случится, но не стоит
    07.06.2019
    Для моей кожи тоже увлажнения не хватит....
    07.06.2019
    Я уже стара для такого средства))Эх..
    07.06.2019
    Думаю,что для моей комби кожи увлажнения будет достаточно)
    07.06.2019
    Всё бы ничего, но ценники у них задраты до небес! Был бы уж тогда состав эко, так нет же 😕
    07.06.2019
    Да состав более менее, действия мало
    07.06.2019
    отличный вариант на лето!
    А текстура такая легкая и приятная..Жаль, что не оправдал ожиданий
    07.06.2019
    Раз такие дела... опять, наверное, самый легкий увлажняющий виши пойду покупать, он точно не подведет. тоже использую средства только без масел
    08.06.2019
    я наоборот без масел не могу, поэтому и не понравилось
    Моей коже не подойдёт 😕
    07.06.2019
    Ох, сколько об этой марке здесь сказано хорошего. Тоже хочется чего-нибудь отведать 😁
    08.06.2019
    буквально вчера читала про него в инстаграме, там тоже хвалили. После еще и твоего отзыва теперь задумываюсь о покупке - на ночь крем как раз кончился
    Возьму на заметку.
    08.06.2019
    Читала об этой марке, но предупреждения о раздражениях от личного знакомства останавливали - много негативных моментов попадались.
    Аптеку в целом уважаю, в Филорга и Лиерак есть очень хорошие рабочие средства, и пара кремов Avene уже очень много лет в использовании. Но тут все индивидуально.
    09.06.2019
    Мне из аптеки на 100 проц. Пока только умывалки подходят, а в остальном всегда есть какое-то но...
    10.06.2019
    Захотелось попробовать на своей коже!
    хочу взять от марки баночку для тельца
    10.06.2019
    Хаха, смешно, для тельца