Увлажняет в течение всей ночи и помогает восстанавливать защитный кожный барьер.
Увлажняющий лосьон для лица CeraVe PM
Уникальная формула, разработанная совместно с дерматологами, содержит 3 вида незаменимых керамидов, увлажняет в течение всей ночи и помогает восстановить защитный кожный барьер.
Технология доставки MVE - Контролируемое высвобождение для увлажнения в течение всей ночи.
Не вызывает угревую сыпь - Не закупоривает поры
Никотинамид - Успокаивает кожу
Без отдушек - Не вызывает раздражения, вызываемого запахами
Состав красивый, но далеко не идеальный. Но аптечные бренды и бренды натуральной косметики это две разные вещи.
Единственный компонент, оценённый Экоголиком на "Кол"
Динатрий ЭДТА
Может вызвать раздражение кожи, обладает низкой токсичностью.
Почему 1 балл, я не знаю?
?КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ?
Обильно нанесите на лицо и шею перед сном или согласно рекомендации вашего доктора.
Я использовала лосьон по прямому назначению.
Моя стандартная рутина:
Гидрофильное масло для снятия макияжа
Гель или пенка с мягким составом
Сбрызгиваю лицо гидролатом
Наношу вечерний крем, в данном случае лосьон. ( достаточно одного нажатия на дозатор, чтобы распределить по всему лицу, НО мне такой порции оказалось мало, ниже подробно об этом)
?МОЯ КОЖА?
Возрастная
Комбинированная, Т-зона жирная, склонна к забиванию пор
Щёки нормальные, но очень чувствительные , реагируют на плохие составы
Купероз
Птоз, морщины
?КАКОЙ ОН?
Упаковка
Упакован лосьон в коробочку с аналогичным дизайном, повторяющим флакон.
CERAVE Facial Moisturizing Lotion PM отзыв
Прописан состав и основные достоинства продукта.
CERAVE Facial Moisturizing Lotion PM отзыв
Флакончик удобный и приятный на ощупь.
Качественный пластик, приятно ложится в руку.
CERAVE Facial Moisturizing Lotion PM отзыв
На флаконе также прописан состав.
Дозатор
Флакон оснащён дозатором, что во-первых удобно, во-вторых хорошо для сохранности продукта.
Изначально дозатор был надёжно закрыт для транспортировки.
CERAVE Facial Moisturizing Lotion PM отзыв
Чтобы открыть поворачиваем направо и готово, можно пользоваться.
CERAVE Facial Moisturizing Lotion PM отзыв
К работе дозатора вопросов нет, всё хорошо.
Подаёт продукт небольшой порцией.
Работает сразу, подкачивать не надо.
Консистенция
Консистенция очень лёгкая, не зря это назвали лосьон.
Распределяется по лицу легко, скользит. Кожу растягивать не нужно. Впитывается почти мгновенно.
Начала я пользоваться этим лосьоном после одной косметологической процедуры, когда мне нужен был максимально нейтральный, гипоаллергенный уход без масел.
И продолжила, потому что на улице сейчас жарко.
Но, всё ли меня устраивает?
Нанесение / Впитываемость
С нанесением проблем никаких.
Консистенция у продукта очень лёгкая, распределяется по коже он "как по маслу".
Нанесла:
CERAVE Facial Moisturizing Lotion PM отзыв
Распределила, через 30 секунд всё впиталось.
CERAVE Facial Moisturizing Lotion PM отзыв
Впитывается очень быстро, и на жирных участках кожи тоже и это в жаркую погоду.
Не скатывается.
Эффекта плёнки или парника не создаёт.
Но кожа мягкая. Коже комфортно.
РМ / АМ
Хочу затронуть тему того, что лосьон CERAVE Facial Moisturizing Lotion PM предназначен для использования вечером.
Думаю все знают, что АМ-это до обеда, РМ -после обеда.
Но я пробовала использовать его и днём и ничего страшного в этом нет.
Как раз вечерние крема (с обычным составом, исключение лишь крема с ретинолом или гликолевой кислотой) вполне можно использовать и утром, при условии что позволяет консистенция.
Этот лосьон без масел и на утро он тоже подходит. С косметикой не конфликтует.
Нет, я использую его вечером, на утро у меня есть другой. Но страшного в этом нет ничего.
А вот дневные крема, у которых в составе есть SPF, категорически нельзя использовать на ночь.
Увлажнение
Теперь пройдёмся по основной задаче лосьона-увлажнению.
Когда я первый раз нанесла лосьон на лицо (одну порцию, выданную дозатором) лосьон отлично распределился и впитался. Я обрадовалась: " как хорошо, такой большой флакон, хватит надолго".
Но радовалась я недолго.
В скором времени у меня возникло ощущение, а был ли вообще нанесён на лицо лосьон или мне показалось?
Я расстроилась, но на следующий день нанесла три порции дозатора и далее опытным путём пришла к тому, что два достаточно.
Ощущение увлажнения не улетучивается и ощущения приятные.
Кожа мягкая, сухости нет. Стянутости тоже нет.
НО, используя только его в уходе уже через неделю мне стало катастрофически нехватать и питания и увлажнения. Хотя питание в нём не заявлено, но увлажнение должно быть сильное, даже для сухой кожи, а у меня комби.
Кожа заметно стала хуже.
Все-таки, во первых комплексный уход нужен и возраст даёт о себе знать.
Молодую кожу еще можно накормить таким лосьончиком.
Поэтому для меня этот продукт хороший базовый крем, приятный, некомедогенный, не раздражающий, но как самостоятельный продукт недостаточный.
Про АМ и РМ только узнала, вот темная?))))), ахха, действительно средство по основе никак на лосьон непохоже. Наверное, такие дозаторы все равно должны три холостых пшика дать, как парфюм. Ааа, поняла, уже в применении не нужно подкачивать...вы часто делает е обзоры на средства премиум класса, и немного странно, Что не 5 звездочек.
А я вот не люблю этих танцев с сыворотками. Считаю, что раз продукт обещает питание, то должен его давать и без сыворотки. Для меня будет слабый.... Я недавно тоже купила крем-гель, который вроде и должен увлажнять , а вроде через несколько минут хочется ещё раз его нанести, потому что он куда-то исчезает...
Читала об этой марке, но предупреждения о раздражениях от личного знакомства останавливали - много негативных моментов попадались. Аптеку в целом уважаю, в Филорга и Лиерак есть очень хорошие рабочие средства, и пара кремов Avene уже очень много лет в использовании. Но тут все индивидуально.