Здравствуйте!
В весенний период моя кожа стала более сухой и стянутой, поэтому мне все вообще стало нахватать качественного увлажнения и питания кожи. С фирмой CeraVe я знакома уже давно и очень люблю их продукцию. Она бережно заботиться о коже и не вызывает негативных последствий. Об одном из таких средств мне сегодня хочется рассказать подробнее и показать его в действии.
От производителя
Увлажняющий лосьон для лица с ультра-легкой формулой интенсивно увлажняет кожу в течение всего дня, способствует восстановлению и укреплению защитного кожного барьера.
Гиалуроновая кислота в составе увлажняющего лосьона позволяет поддерживать естественный уровень увлажнения кожи в течение долгого времени.
Ниацинамид успокаивает раздраженную кожу.
Общая информация
Цена : в районе 1000 рублей
Объём : 50 мл.
Тип кожи : для нормальной и сухой.
Изготовитель : Франция.
Где купить : Ozon, Wildberries, аптеки или официальный сайт
Срок годности : 12 месяцев после вскрытия упаковки.
Упаковка
Начну с упаковки, несмотря на то что она весьма стандартная.
Картонная коробочка выполненная в стиле бренда в белого-синем оттенке. На лицевой стороне можно найти множество полезной информации о средстве, в том числе название и для чего предназначен крем.
С составом и способом использования можно ознакомиться сбоку.
Внутри нас ждёт не большой мягкий тюбик с кремом.
Внешне он полностью дублирует дизайн упаковки, поэтому хранить коробку нужды нет.
Для удобства извлечения средства снизу мы видим помповый дозатор.
Он работает исправно и плавно, что позволяет равномерно распределить средство.
Консистенция
По своей консистенции лосьон средней консистенции и приятный в использовании. Я его не могу назвать плотным, но и не жидкий. Цвет белый без примесей.
При распределении не закупоривает поры. Приятным фактором является защита от солнца, поэтому после этого крема можно смело идти в солнечную погоду на улицу и не беспокоиться о коже.
Аромат
Аромата как такового нет. Кто знаком с косметикой этого бренда, тот знает их нейтральные зарази в косметических средствах. Для меня это безусловно приятный факт, что нет яркой парфюмированной отдушки. Средство за счёт этого крайне комфортно в использовании.
Состав
AQUA / WATER, GLYCERIN, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, NIACINAMIDE, CETEARYL ALCOHOL, DIMETHICONE, PHENOXYETHANOL, CETEARETH-20, BEHENTRIMONIUM METHOSULFATE, CAPRYLYL GLYCOL, POLYGLYCERYL-3 DIISOSTEARATE, SODIUM LAUROYL LACTYLATE, POTASSIUM PHOSPHATE, DISODIUM EDTA, DIPOTASSIUM PHOSPHATE, CERAMIDE NP, CERAMIDE AP, PHYTOSPHINGOSINE, CHOLESTEROL, XANTHAN GUM, CARBOMER, ETHYLHEXYLGLYCERIN, SODIUM HYALURONATE, CERAMIDE EOP.
Состав в целом мне понравился и я не нашла для себя негативных компонентов. Отметила конечно впервую очередь:
Глицерин
гигроскопичен: он способен притягивать влагу из окружающей среды и удерживать ее в коже. Его используют в косметике уже давно, Он есть в составе уходов для любого типа кожи, включая проблемную и чувствительную.
Церамиды
подкласс липидных молекул, самый простой тип сфинголипидов, состоящих из сфингозина и жирной кислоты. Церамиды являются важным липидным компонентом клеточной мембраны. Церамид участвует в качестве молекулы-предшественника в синтезе сфингомиелина.
Использование
Лосьон использую как с утра, так и вечером на ночь. Предварительно хорошо очищаю кожу лица от косметики и от загрязнений и потом по массажным линиям наношу немного лосьона.
Он не липкой и не образует жирной пленки. Наносится и распределяется хорошо.
Практически сразу впитывается и можно спокойно спать лицом в подушку. Если его использовать как вечерний уход, то с утра кожа мягкая, гладкая и к ней крайне приятно прикасаться.
Если же использовать крем с утра, то спустя минут 20 можно смело наносить косметику. Она ложится потрясающе и не скатывается. Для себя выделила ряд преимуществ:
- легкая текстура
- увлажняет
- успокаивает кожу
- без липкости
- без аромата
- подходит как основа под макияж
- есть защита от солнца
- удобный дозатор
Минусов для себя не нашла и этот лосьон он стал моим любимчиком.
Результат
Для меня этот крем-лосьон стал просто находкой и ч теперь не представляю свой уход без него. В качестве результата отметила как преобразилась моя кожа. Уже через несколько дней использования пропало чувство стянутости и сухости кожи.
Мне не хотелось уже постоянно увлажнять лицо, кожа чувствовала себя комфортно. Первое время может присутствовать местами небольшой блеск, но он вскоре пропадает. В целом я очень довольна результатом и таким качественным увлажнением от лосьона.
Вывод
В заключении хочу сказать, что за месяц использования я оценила по достоинству все плюсы и недостатки использования этого лосьона. Для меня это оказалось рабочее и эффективное средство для качественного увлажнения кожи лица на каждый день. За все время использования неприятных последствий отмечено не было, поэтому я однозначно повторю покупку и рекомендую попробовать этот лосьон для лица от CeraVe вспм тем, кто мучается с сухостью и стянутость кожи. С ним, в кратчайшие сроки можно решить эти проблемы.
Всем спасибо за внимание!