Всем кувшинчик компота!
Скоро теплое время года. А это значит, что пришло время немного отодвинуть мои сильно питательные средства и найти что-то полегче. Начать я решила с лосьона от CeraVe.
Полное наименование: Увлажняющий лосьон для лица для нормальной и сухой кожи от CeraVe
Где можно купить: OZON, различные аптеки, Wildberries, официальный сайт
Цена: около 1000 рублей, в зависимости от места приобретения. Сейчас везде разные цены.
Объем: у меня 52 мл
Страна производства: Франция
Срок открытого хранения: 12 месяцев
О себе:
30 лет, кожа долгое время была жирной, сейчас больше комбинированная. А еще - чувствительная. Постоянно борюсь с черными точками, высыпаниями и расширенными порами (они у меня довольно глубокие, а в некоторых местах еще и широкие (как лужицы)). В общем, подростковый период меня не пощадил, да и природа отличной кожей не наградила.
На данный момент кожа чуть восстановленная - я нашла причину, которая мне кожа сушила и у меня получается немного держать кожу в более-менее нормальном состоянии. По крайней мере, шелушений, раздражений и болезненных ощущений сейчас нет.
Состояние кожи на данный момент:
Упаковка. Лосьон находится в картонной коробочке небольшого размера. Цвета, конечно же, совпадают с цветами бренда - белый и синий.
На одной стороне коробочки можно прочитать состав:
На другой - про основные компоненты лосьона.
Само средство находится в перевернутой тубе. Она компактная, занимает немного места.
Обычно такой формат мне нравится - не нужно ждать, когда стечет средство. Но не в этом случае - здесь предусмотрен дозатор. И, опять же, преимущество все уходит - опять нужно ждать, пока средство стечет. Из-за этого иногда проскакивает дозатор - работает впустую.
Обещание производителя:
Увлажняющий лосьон для лица с ультра-легкой формулой интенсивно увлажняет кожу в течение всего дня, способствует восстановлению и укреплению защитного кожного барьера.
Гиалуроновая кислота в составе увлажняющего лосьона позволяет поддерживать естественный уровень увлажнения кожи в течение долгого времени.
Ниацинамид успокаивает раздраженную кожу.
Состав
Активные ингредиенты:
Церамиды (1, 3, 6-II), Гиалуроновая кислота, Фитосфингозин, Холестерол, Глицерин, Ниацинамид, Кварцевая пудра, Токоферол
Полный состав ингредиентов:
AQUA / WATER, GLYCERIN, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, NIACINAMIDE, CETEARYL ALCOHOL, POTASSIUM PHOSPHATE, CERAMIDE NP, CERAMIDE AP, CERAMIDE EOP, CARBOMER, DIMETHICONE, CETEARETH-20, BEHENTRIMONIUM METHOSULFATE, SODIUM LAUROYL LACTYLATE, SODIUM HYALURONATE, CHOLESTEROL, PHENOXYETHANOL, DISODIUM EDTA, DIPOTASSIUM PHOSPHATE, CAPRYLYL GLYCOL, PHYTOSPHINGOSINE, XANTHAN GUM, POLYGLYCERYL-3 DIISOSTEARATE, ETHYLHEXYLGLYCERIN
Отдушка, как и у большинства средств, практически отсутствует. Если только сильно принюхаться, можно почувствовать легкий косметический кремовый запах. В последнее время мне это очень нравится.
Консистенция кремовая, с намеком на гелевую. Очень легкая, невесомая, как облачко. Когда распределяешь средство, оно становится еще легче, будто водянистым.
Применение. Лосьон я использую в основном по утрам под макияж. Или днем после снятия макияжа, когда кожа не очень сухая и хочется легкого, не перегружающего ухода.
Расход у средства ближе к среднему. Еще зависит от состояния кожи. Иногда лосьон я наношу тончайшим слоем, а иногда мне хочется нанести побольше. Тюбик стал деформироваться довольно быстро, но легче становится постепенно.
Лосьон не нужно наслаивать. Я наношу средство в один слой, но в местах, где кожа обезвоженная, наношу чуть большее количество. Лосьон очень легко распределяется - он будто тонер обволакивает кожу.
Вот так кожа выглядит сразу после нанесения крема:
Впитывается лосьон практически моментально. Пара минут и от средства нет и следа. Сначала остается тончайшая пленочка, но спустя еще минуты 3 и она впитывается окончательно.
Кожа после полного впитывания лосьона:
Результат. Скажу сразу, этот лосьон я думала оставить на лето. Его легчайшая текстура отлично подойдет для теплого времени года. Но у нас уже становится тепло, так что я решила использовать его уже сейчас.
Первое, что меня в нем привлекает - быстрое впитывание. Я наношу крем после умывания и иду завтракать. За это время лосьон впитывается полностью, не оставляя следов. При этом, лицо хорошо увлажнено - в увлажняющей базе нет необходимости. Никакого конфликта с дальнейшими средствами для макияжа нет - тон не скатывается, хорошо держится на коже.
Второе - увлажнение. Да, на зиму и для очень сухой кожи лосьона будет недостаточно. Но, если кожа не шелушится от сухости, если дополнительный уход дает дополнительное увлажнение, и погода не способствует сухости кожи, то лосьона достаточно. На данный момент у меня как раз сложились все факторы и поэтому лосьона мне для дневного ухода достаточно.
Покажу сравнительное фото до и после применения:
Также мне нравится, что лосьон подходит чувствительной и раздраженной коже. Я наношу средство и постепенно чувствую, что кожа успокаивается. Кстати, его можно наносить и в качестве дневного ухода после снятия макияжа. Когда хочется какой-то легкости.
Вывод: лосьон отличный - мне нравится. На лето, как мне кажется, вообще будет идеальным, и для нормальной кожи, и для склонной к сухости. Но очень сухой коже или на зимний период средства может быть недостаточно. Ну или нужно применять многоступенчатый уход. В общем, у средства много плюсов, но есть и пара недостатков. Поэтому, рекомендую, но ставлю 4 звездочки.
Преимущества:
легчайшая текстура
увлажняет
успокаивает
не жирнит
нет липкости
быстро впитывается
отлично подходит для теплого времени года
нет отдушки
не конфликтует с макияжем
Недостатки:
увлажнения может не хватить
иногда проскакивает дозатор
Мои отзывы на другие средства для сухой кожи:
Для меня идеальный. Минусов я не нашла
Идеальное очищающее масло. Можно использовать даже младенцам. А я умываюсь и снимаю им макияж
Хороший дневной крем: увлажняет, быстро впитывается. Но питания немного не хватило
Завоевала меня после первого применения. Обожаю эту сыворотку - для моей обезвоженной кожи подошла идеально
Баночка-выручалочка. Защитница моей сухой кожи. Использую для лица, тела, рук
Мой первый аптечный дезодорант оказался шикарным. Обожаю его!
Прекрасная мицеллярная вода для снятия повседневного макияжа. Справляется с тушью и стойкой помадой. Подходит чувствительной коже
Еще больше отзывов ТУТ