Липидовосстанавливающий бальзам Lipikar Baum от француской аптечной марки La Roche Posay я впервые попробовала по совету дерматолога. Изначально я не возлагала на это средство особых надежд, так как кожа у меня уж очень капризная, склонная к аллергии и супер чувствительная, поэтому подобрать для меня подходящий уход дело непростое.
Описание на русском на упаковке
В Baum Lipikar я поверила не сразу. Бальзам имеет достаточно плотную текстуру, но за счет этого очень экономичен в использовании.
Такого количевства бальзама мне достаточно для одного нанесения
Я его использую с качестве ночного крема. Сразу после нанесения кожа немного блестит и слегка пощипывает, а покраснения как будто становятся более яркими. Но нужно набраться терпения, чтобы утром увидеть ровную и гладкую кожу без всяких следов раздражений!
Информация на товаре
Очевидно, действие бальзама обусловлено входящими в его состав активными ингредиентами:
Внешняя упаковка
запатентованный ингредиентом Aqua Posae Filiformis , который восстанавливает нормальную микрофлору кожи
масло каритэ в концентрации 20 % питает кожу
ниацинамид (воднорастворимый витамин В (РР) оказывает глубокое увлажняющее и восстанавливающее действие.
И наконец - уникальная универсальность Lipikar Baum - это еще один повод иметь это средство в своем арсенале. Бальзам можно использовать для ухода за кожей у детей, включая младенцев; Lipikar Baum подходит для кожи лица и для тела!
Я лично испробовала Lipikar Baum для своего ребенка, когда ничем не могла убрать покраснения и шелушения вокруг губ, которые возникли то ли от облизывания на морозе, то ли от аллергии. Область вокруг губ очень чувствительная. Кроме того, средство должно быть безопасным, так как ребенок может облизать крем. После всего двух дней использования Lipikar Baum полностью убрал зуд, покраснения и восстановил гладкость кожи!