Опубликовано 20 Январь, 2015 - 13:14

Вот уже почти 3 года, как собираюсь именно тут выложить свой короткий отзыв о данном существе и всё никак… Именно столько в нашей квартире живёт Хорюня – девица сложнейшего характера.

До меня написано огромное количество информации и под многими пунктами я согласна подписаться. Кстати, именно благодаря вашим отзывам наша девчонка была приобретена. Могу сказать только спасибо!

Скажу сразу: что такое кошки, собаки крупных пород (у меня их сейчас 2), попугаи и дети – я знаю прекрасно, но к приобретению хорька всё это не имеет никакого отношения, т.е. тут исключительно моё личное взвешенное желание.

Для визуализации считаю удобным данное животное рассматривать с точки зрения плюсов и минусов, и даже если я что-то упущу, для меня лично плюсов в этом животном намного больше, чем минусов.

«+»:

1. Много спит, редко беспокоит, нетребовательна к себе. В моменты бодрствования – игрива, любопытна, весела. Можно приучить её засыпать у себя например на животике.

2. Ласкова, аккуратна, целуется, трётся – и дети, и взрослые от этого без ума. Но к этому приучал её довольно долго мой муж (покусанные пальцы, уши, щелбаны по носу, придавливание ладонью к полу и т.д.)

3. Если Вы правильно организуете её место обитания, то (да полетят в меня сейчас камни) Вы можете смело оставлять её одну на долгий период. Животное абсолютно самостоятельно. Ни одна кошка или собака в квартире не доживёт до конца вашего отпуска, ну психика то точно пострадает, а тут – нет. У нас бывают срочные командировки на пару дней, отпуска дней на 10 и т.д. и всё это время Хорюня живёт дома абсолютна без присмотров соседей, бабушек и т.д. Это УНИВЕРСАЛЬНОЕ и ЕДИНСТВЕННОЕ в своём роде подобное животное.

«-»:

Запах есть, но скорей не от животного, а от свежего кала. Если вовремя убирать, стирать, мыть и купать животное (мы это делаем со спецшампунями 1 раз в 2 недели), то его почти не будет.Пахнет она скорее бомжами на вокзале, чем мёдом, но девчонки пахнут намного меньше. Обратите внимание при выборе себе щенка (я свою на нюх выбирала).

Ту много «сказок» про туалет. Мы бились и перепробовали кучу лотков – тупик, поэтому «гуляет» она только в закрытых помещениях (лоджия, кухня, коридор). Т.е. там, где вы легко сможете вымыть любой угол. И даже если она при вас ходит в туалет как воспитанная, загляните под свои ковролины, диваны, шкафы - там обязательно найдёте сухой сюрприз в виде нычки из еды и отходов.

Обязательна кастрация и стерилизация в раннем детстве, а ещё не забудьте про прививки.

И ещё: не жадничайте – купите сразу большую клетку (большуууууую) и конечно дорогущую. Наша в 3 этажа с деревянными полками, всё дно – пластиковый поддон (легко снимать и мыть). Обязательно повести гамак, игрушку, поставьте на одну из полок деревянный домик (я покупала для кроликов с окошками), туда можно положить полотенце (для них это классное развлечение). Ну конечно кормушка, вода (у нас это глубокая металлическая мисочка). От сена и натуральных подстилок мы отказались – свинство она устраивает от них страшное.

Надеюсь Вы сделаете правильный выбор и никогда о нём не пожалеете J

Достоинства
  • Любознательный
  • Любопытный
  • Необычное домашнее животное
Недостатки
  • Самок лучше стерелизовать
katabkaрекомендует