У фильтра есть свои недостатки, но за то, что вот уже месяц в чайнике нет ни намека на накипь, - я готова простить ему все!
Качество воды из крана меня ужасало. Чайник от накипи можно было чистить каждую неделю, хлопья появлялись после первого же кипячения, на поверхности постоявшей кипячёной воды образовывалась пленка.Надо было как-то спасаться до тех пор, пока не врежем фильтр. Выбор упал на черный Аквафор Provance за стильный пузатый вид и объем в 4 литра.
Разницу видно сразу. Вода до фильтрации слегка мутновата, а после - абсолютно прозрачна! Кроме того, на фильтре осели какие-то черные крупинки - видимо, что-то вываливается из труб даже через аэратор... Но главное, что за месяц в чайнике не появилось накипи и на воде нет пленки! Со своей главной целью фильтр справляется на отлично!
За это я готова простить ему плохо фиксирующуюся неподвижную крышку, маленькую чашу для нефильтрованной воды и невозможность вылить всю воду из носика и не облить все вокруг - когда воды остается мало, она выливается по бокам от носика.
Счетчик на крышке - не знаю уж насколько он там верно считает. За месяц насчитал четверть, значит, по его прикидкам фильтра хватит примерно на 4 месяца. Но мне о том, что его пора менять, вернее скажет накипь...