Зимой, наверное, самый приятный и нужный алкогольный напиток это глинтвейн. Причем алкогольный градус это не самой важное, а гораздо важнее то согревающее воздействие, которое оказывает напиток благодаря специям и приправам в составе.
Глинтвейн можно сварить самому воспользовавшись фантазией или рецептами с просторов интернета, а можно купить готовый уже напиток, довести (или не доводить) до нужной температуры и наслаждаться.
Глинтвейн Сент-Лоренц выпускается в бутылках объемом 1 л с укороченным горлышком, этикетка украшена в "зимнем" стиле. Производитель рекомендует употреблять сей напиток в подогретом виде.
Цвет красный насыщенный глубокий. Запах в охлажденном виде не сильно выражен - угадываются тона специй, но они как-будто в "спящем" состоянии. Если кому-то не нравятся сильные ароматы специй, то лучше не греть. Вкус при комнатной температуре вполне приятный: вино с тонами специй, легкой кислинкой. По содержанию сахара напиток заявлен как полусухой. На самом деле содержание сахара небольшое.
Основное употребление напитка у нас было в подогретом виде. Грели градусов до 70.
В запахе заметно усилились тона специй - гвоздика, корица, сушеная кожура цитрусов.
Вкус тоже раскрылся - преобладают винно-специевые оттенки: тона смородины дополняются специями и дают положительный эффект во вкусе. Пьется легко и приятно. В послевкусии как показалось отметился даже эвкалиптовый холодок. Тепло по телу от напитка разливается быстро. Вкус можно назвать классическим - вино и специи - никаких посторонних утяжеляющих оттенков, которые иногда встречаются у других марок.
Крепость не высокая - 8,8% поэтому особо от него опьянеть не получится.
Хороший приятный напиток для зимнего вечера.