Опубликовано 15 Март, 2022 - 10:30

250-300 рублей

В сегодняшнем отзыве хочу с вами поделиться своими впечатлениями о краске для обуви для замши, нубука и велюра от Salton.

♣️ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Цена - 250-300 рублей.
  • Место покупки - магазин "7 дней".
  • Объем - 250 мл.
  • Изготовитель - ООО "Аэрозоль", г. Новомосковск.
  • Срок годности - 5 лет с даты изготовления.

♣️ УПАКОВКА

Средство находится в металлическом флаконе с распылителем.

Распылитель работает нормально на всем протяжении использования средством.

Сзади на флаконе нанесена вся информация об этом средстве.

♣️ НАЗНАЧЕНИЕ:

Для подкрашивания обуви и других изделий из ворсовой кожи (замши, велюра, нубука) и текстиля в быту. Подходит для эффективного восстановления цвета обуви и одежды, маскировки потертостей. Сохраняет первоначальную волнистую структуру материалов. Подходит для изделий из мембранных материалов.

♣️ ПРИМЕНЕНИЕ

Есть у меня сапожки, которые мне очень нравятся. Но я их немного испортила своим небрежным отношением. Просто я периодически забывала побрызгать обувь пропиткой перед выходом на улицу. А на дорогах соль, реагенты. В итоге без защиты мои сапожки потеряли нормальный внешний вид, на них появились белые разводы, с которыми я никак не могла справиться. Поэтому решила их просто закрасить. Это средство было куплено специально для них.

Вот фото ДО

Видно, что есть белые пятна на обуви и выглядят они немного потрепанными. Это не первое использование этого средства, поэтому сейчас обувь выглядит в принципе неплохо. До самого первого применения сапоги выглядели гораздо хуже.

Способ применения.

Очистите поверхность изделия. Встряхните баллон. Перед применением проверьте на незаметном участке изделия. Равномерно нанесите на сухую и чистую поверхность с расстояния 15-20 см, держа баллон вертикально, распылителем вверх. Дайте высохнуть. Поднимите ворс щёткой или губкой для замши.

Использую это средство исключительно в подъезде.

Во-первых, средство имеет запах. Причём достаточно приятный. И тем не менее не хочется в квартире распылять химию.

Во-вторых, средство все-таки окрашивает. И при распылении все-таки не все частицы средства попадают на обувь. Часть все-таки летит мимо. Не хочется, чтобы даже малая часть средства попадала на другие вещи и на пол.

Интенсивность распыления средняя и вполне комфортная для того, чтобы обработать этим средством поверхность обуви.

Это фото ПОСЛЕ

Внешний вид обуви значительно преобразился. К сожалению камера на передает, насколько сильно.

Нет, цвет у обуви не стал идеально чёрным. Цвет обуви стал более глубоким и насыщенным. Обувь стала выглядеть новее, благороднее и красивее. На мой взгляд, глубина цвета, которая получается при окрашивании обуви, получается вполне оптимальной.

Белые разводы краска не полностью закрашивает, как и обычные потертости (не от соли), она их просто делает чуть темнее. И это тоже хорошо.

Производитель говорит, что средство сохраняет бархатистость и не склеивает ворс.

И это действительно так.

Несмотря на то, что это краска, долго на обуви она не держится. Чтобы обувь выглядела красиво, пользоваться им нужно чуть ли ни каждый раз после чистки обуви, особенно, если на улице снег или слякоть. Нет, конечно, после чистки обуви часть краски сохраняется, но далеко не вся, особенно, если проходиться по обуви влажной тряпкой.

Краска не очень стойкая. Как-то раз случайно попала этой краской на белую толстовку. Постирала толстовку только через несколько дней. И толстовка прекрасно отстиралась.

♣️ ИТОГИ

В конце хотелось бы выделить плюсы и минусы данного средства.

Плюсы:

• приятно пахнет,
  • хороший распылитель,
  • делает цвет обуви более насыщенным,
  • потертости на обуви не закрашивает полностью, при этом делает их темнее,
  • обувь выглядит новее.

Минусы:

• не очень стойкая.

В целом мне средство понравилось. Пусть краска и не очень стойкая, мне нравится, как она преображает обувь. Цвет становится более насыщенным и обувь выглядит новее. К покупке РЕКОМЕНДУЮ.