Привет! Наверняка многие слышали, какие чудотворное воздействие на нашу кожу имеют кислоты. После неудачного тоника из FixPrise я очень опасалась их. Но увидев это средство у компании, которую очень хвалят в плане уходовой косметики - я решилась.
Итак. основная информация: Объем: 300 мл
Где купить: Прямая ссылка на магазин
Срок годности: 3 месяца после вскрытия
Цена: 480 рублей.
Состав
Aqua, Coco-Glucoside, Glycerin, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Xanthan Gum, Lactic Acid, Citric acid, Salicylic Acid, Sodium Benzoate, Potassium sorbate, Hypericum Perforatum Extract, Tussilago Farfara Extract, Echinacea Angustifolia Extract, Bidens Tripartita Extract, alpha-Terpineol, Magnolia Officinalis Bark Extract.
В общем и целом, львиную долю состава занимают кислоты и натуральные компоненты.
Показания к применению:
- Кислотно-щелочной дисбаланс кожи;
- Сухость;
- Гиперфункция сальных желез.
Упаковка очень порадовала. Это именно тот случай, когда выглядит дорого-богато. Знаете, что-то из разряда средств, которые стоят в спа-салонах и стоят от 3000 рублей.
Дозатор очень качественный. Работает без сбоев и выдает адекватное количество средства. Имеется функция "Закрыто-открыто".
Кстати, классно, что
трубочка в банке достает почти до дна. Это значит, что не придется танцевать танцы с бубном, чтобы выжать остатки средства.
Объем большой (300 мл). Не знаю, возможно ли полностью использовать его за 3 месяца.
Консистенция геля водянисто-густая. Имеются вкрапления в виде пузыриков. Они появляются не в процессе взбалтывания, а находятся там всегда.
Форму держит, но по коже распределяется очень легко.
Аромат опять же какой-то салонно-косметический. Пахнет хорошим средством с легкой хвойной отдушкой . 😊
Главные действующие компоненты:
Альфа-гидроксикислоты отшелушивают ороговевший слой эпидермиса, стимулируют регенерацию кожного покрова и синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, увлажняют, повышают упругость и эластичность, продлевают молодость кожи, осветляют, обеспечивают антиоксидантную защиту.
Бета-гидроксикислоты осуществляют удаление поверхностных мертвых клеток кожи. Это позволяет раскрыть поры клеток и очистить их от избыточного себума, который часто способствует бактериальным инфекциям и воспалениям на проблемной коже.
Если вы не особо разбираетесь во всей этой химии, то всё необходимое можно прочесть на самой баночке, что очень удобно - не нужно искать в интернете.
Моя кожа:
- Воспаленная
- Поры забиты
- Есть пигментные пятна
От средства я хочу получить:
- Уменьшение воспалений
- Регенерацию
- Осветление
Знаю, что средства с кислотами могут подсушивать кожу, поэтому не делаю огромный акцент на этом.
Применение:
Нанести массирующими синусоидальными движениями по овалу лица, после вспенивания следует смыть флюид проточной водой. При необходимости повторить процедуру.
Я наношу средство вечером на очищенную кожу лица в качестве геля для умывания. Наношу его по "волне" или, если говорить по умному, синусоидальными движениями.
Рекомендую наносить именно так, потому что кто знает, может это массаж какой-то для лучшего проникновения кислот. У нас же средство с видом салонного дорогущего препарата!
После ежедневного использования моя кожа не порадовала меня новыми воспалениями, что бывает, когда только начинаешь пользоваться средствами с кислотами. Говорят, что так они выбивают наружу ненужную грязь, поэтому этот момент может быть. Главное - перетерпеть.
Средство с кислотами воздействует на глубокие слои кожи, поэтому сильно мылиться оно и не должно. Кожа не стягивается, не краснеет.
После четырёх дней применения я увидела следующие результаты:
- Кожа стала чище
- Уменьшение пор
- Улучшился цвет лица
- Не стягивает кожу
- Кожа не жирнится в течение дня
Что ж, данное средство стало неплохой альтернативой салонной чистке лица, поэтому я советую его тем, кто борется с проблемной кожей, расширенными порами и блеском на лице.
Оно оперативно справляется с воспалениями без агрессивного воздействия на кожу лица.
С осторожностью отнеситесь те, кто имеет чувствительную кожу, потому что средство с кислотами действует немного агрессивно для неё.
Обязательно попробуйте! До новых встреч!