Знакомство с этим гелем началось прошлым летом, когда я испортила кожу своего лица ВВ-кремами корейского производства в жаркую погоду, надеясь, что они защитят мою кожу от негативного солнечного излучения. В итоге я столкнулась с серьезной проблемой - появлением большого количества воспалительных высыпаний в Т-зоне. Мои уходовые средства в виде бюджетных пенок для умывания, и всякие помазульки не помогали, даже наоборот, усугубляли данную ситуацию, в результате я купила мазь с антибиотиком в аптеке и начала лечение. Моя подруга - косметолог порекомендовала подобрать хороший уход, так как именно он должен стоять на первом месте в решении моей проблемы, дала мне пару пробников -гель для умывания и крем LA ROCHE серии Effaclar . Тогда я и познакомилась с продукцией LA ROCHE, я еще не решалась купить средства полноценных объемов и тестила пробники, которых мне хватило примерно на неделю, а может и чуть больше, я расходовала средства очень экономично. В дальнейшем для себя я нашла выгодным приобретение вот такого наборчика по очень приятной цене, в который входит гель объемом 50 мл и крем 15 мл.
Геля мне хватает надолго. Мне он очень нравится, отлично подходит моей комбинированной коже, которая жирнится в Т-зоне и сухая на щеках. На мой взгляд он достаточно деликатный. Я использую его два раза в день, он отлично очищает кожу от загрязнений, не пересушивает ее, отлично пенится, из-за чего очень экономичный расход, хватает всего одной капли для умывания. Имеет легкий приятный аромат. Такой формат продукта очень удобно брать в поездку или просто хранить дома и не занимать много места на полке, а может попробовать первый раз. Об эффективности помимо очищения не могу сказать большее, я не использую его отдельно, а в комплексе с другими уходовыми средствами, направленными на устранение высыпаний на моей капризной коже и улучшении ее здоровья. Гель рекомендую к покупке.