Выбрать подгузники для меня задача не из самых простых. Для роддома и после я покупала Pampers, но, к сожалению, позже поняла что для ночи моему сыну нужны другие подгузники. Увидев по акции подгузники Huggies classic я не раздумывая купила маленькую упаковку.
ГДЕ КУПИТЬ.
Huggies достаточно популярная марка и купить можно практически в любом крупном супермаркете, детском магазине или магазине бытовой химии.
Я покупала в магазине "Рубль Бум".
Цена: 166 руб
Цена за 1шт: 10,40руб
Количество: 16 шт
УПАКОВКА.
Я покупала маленькую упаковку. Выглядит она так - основной цвет упаковки красный, ну и конечно же нарисован счастливый малыш.
Подгузники Huggies Classic
На упаковке есть вся необходимая информация о подгузниках. На обратной стороне нарисован подгузник с полным и подробным описанием.
Подгузники Huggies Classic
Сверху на упаковке есть линия открытия. Открывать легко, доставать памперсы из упаковки тоже.
ВНЕШНИЙ ВИД ПОДГУЗНИКА.
Очень милый подгузник. Сложен аккуратно.
Вид спереди.
Вид сзади.
Подгузники Huggies Classic
На подгузнике красивый рисунок из мультфильма.
Подгузники Huggies Classic
Первое на что я обратила внимание - это то, что резинка идет по спинке, а не на липучках. Она хорошо тянется.
Подгузники Huggies Classic
Боковые застежки плотные, не тянутся.
Липучка хорошо застегивается.
Подгузники Huggies Classic
Бортики от протекания на вид нормального размера, мягкие и тонкие.
Подгузники Huggies Classic
Запах нового подгузника очень сильный, резкий, неприятный.
На ощупь подгузник мне показался мягким, но грубовата голубая вставка в передней части.
Подгузники Huggies Classic
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ И НАШ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.
Для начала напишу исходные данные на момент использования подгузников Huggies classic.
ПОЛ: Мальчик.
ВОЗРАСТ: 4,5 месяца
ВЕС: 7500гр
РАЗМЕР ПОДГУЗНИКОВ: 3 (4-9кг)
МЯГКИЙ ПОЯСОК
Адаптируется к размеру животика
Вот первый недостаток для меня как раз поясок. Липучки жёсткие и не тянутся, натирают ножку. Правда ножки у нас крупные, но подгузник выбран по размеру, поэтому считаю это огромным минусом.
Подгузники Huggies Classic
При постоянном движении липучка начинает сворачиваться, а пару раз ребенок ее легко растегивал рукой.
Подгузники Huggies Classic
Многие считают плюсом то что резинка идет по спинке. Для меня это минус, покрайней мере в этом варианте подгузников. Несмотря на то что хорошо затягивала поясок, через резинку были постоянные протечки по спине.
БЕЗ ПРОТЕКАНИЙ
Эластичные бортики вокруг ножек
Бортики действительно эластичные и мягкие на ощупь. Хорошо прилегают к ножке и не натирают.
Подгузники Huggies Classic
На первый взгляд они мне понравились. После того как малыш сходил "по-маленькому", протечек не было.
Но однажды сквозь бортик просочился кал, при этом он был средней консистенции, не жидкий. Испачкались ножки ребенка и одежда. Хорошо что были дома и я смогла ребенка нормально отмыть и переодеть. Если бы это случилось на прогулке или в гостях было бы весьма неудобно.
Я уже писала выше что через резинку на поясе также случаются протекания. И самое неприятное что помимо мочи, протекает и кал. У ребенка в какашках не только попа и ножки, но еще и спина до того места где заканчивается подгузник.
Производитель обещает что подгузник выдержит до 12 часов. На практике даже 3 часа подгузник не выдерживает. Даже если не случится протечки, то синяя вставка в передней части после намокания становится жёсткой и тяжёлой. Она даже немного начинает отвисать. Не исключаю что это проблема сугубо мальчиков и у девочек такого эффекта может не наблюдаться.
Подгузники Huggies Classic
Задняя часть подгузника остаётся совершенно сухой. Получается что жидкость распределяется не равномерно и это ужасно сковывает движения ребенка.
После нескольких проб в течении дня я не рискнула их использовать на ночь и для прогулок. Оставшиеся подгузники одевала дома на короткий промежуток времени (1-2 часа). В остальное время использовала Pampers.
ДЫШАЩИЕ
Обеспечивают циркуляцию воздуха
ЧИСТАЯ КОЖА
Новый быстро впитывающий слой
Эти два пункта я решила объединить. На сколько хорошо дышит подгузник трудно сказать. Я не знаю как это проверить. Наверное, главное подтверждение это чистая кожа.
И по поводу впитывания тоже не могу ни согласиться, ни опровергнуть. Кожа малыша одинаково влажная и после использования Huggies classic и после других подгузников.
Опрелостей, покраснений, сыпи и прочих неприятностей после использования подгузников Huggies classic не возникло, но мой малыш и не склонен к подобным кожным болезням. Иногда конечно появляются на попе покраснения, но это случается не часто. В таких случаях нас спасает мазь Бепантен (ссылку на отзыв оставлю внизу).
ДИЗАЙН DISNEY
Яркий дизайн с героями Disney
Дизайн действительно симпатичный, но это для меня меньше всего имеет значение. А для ребенка до года - тем более.
ЭКОНОМИЧНЫЕ
Больше подгузников по той же цене
Наверное, на подгузники часто бывают акции или производитель имеет ввиду то что серия Classic дешевле по сравнению с остальными сериями Huggies.
Я купила маленькую упаковку по акции и считаю что для размера 3 цена 10,40 руб за 1шт низкая. Но учитывая то что менять их нужно чаще, а как ночные они совсем не подходят, то назвать Huggies classic экономичными я не могу.
ИТОГ.
Все минусы и редкие плюсы я уже перечислила выше. Остается только подвести итог и написать что подгузники Huggies classic просто ужасные.
Я однозначно их не рекомендую и, честно признаюсь, удивлена что кому-то они все же подходят. Этот факт подтверждает то что все дети разные и покупать или нет подгузники Huggies classic решать только вам.
P.S. Если вам понравился мой отзыв, заходите в МОЙ ПРОФИЛЬ.