Опубликовано 22 Март, 2013 - 17:34

Небольшая предыстория (можно не читать 😁 ). Я и думать не думала, что когда-нибудь буду делать заказ в интернет магазине ИДБ хотя бы потому, что в городе, где я живу, есть прекрасный большой Иль Де Ботэ (правда, единственный). А получилось так, что мне срочно нужно было сделать кое-какие косметические покупки. И тут выясняется, что мой любимый магазин закрыт на реконструкцию аж на месяц! И, так как Летуали\Рив Гоши я не посещаю принципиально, то решила освоить, наконец, интернет-аналог любимого ИДБ 😊

Для того, чтобы приступить к покупкам, нужно зарегистрироваться на сайте [ссылка], "вбить" там свои данные и адрес и, конечно, номер дисконтной карты ИДБ (если она у Вас есть), так как стоимость покупок будет рассчитываться с учётом скидки по карте - как и в обычном магазине ИДБ.

Сначала я изучила ассортимент, который, кстати, довольно широк, и наполнила свой виш-лист "хотелками" 😇 :

Мой виш-лист

Потом я выбрала нужные мне товары из виш-листа, положив их в корзину:

Кладу товар в корзину

Затем прямо из виш-листа переходим в корзину и видим свой заказ. Обращаем внимание на скидки, итоговую сумму и вложенные подарки. У меня в покупках был так называемый "Товар месяца", на который действует скидка более 25%. Естественно, на "Товары месяца" скидки по дисконтным картам не распространяются.

Корзина

Затем нужно рассчитать стоимость доставки в Ваш регион (вот калькулятор) и выбрать время доставки (правда ему никто не следует 😁 ). Доставка осуществляется курьером путём передачи лично в руки, а для москвичей доступен ещё и самовывоз. После всех этих манипуляций приступаем к оплате заказа:

Калькулятор доставки

Я выбрала оплату картой (у меня "Кукуруза" MasterCard). Также возможна оплата посредством WebMoney.

Оплата

Позже в Личном кабинете можно посмотреть подробности заказа, свои данные, а также отследить свою посылочку:

Пришла посылочка!

Я сделала заказ 15 марта ближе к вечеру и, так как это была пятница, то посылку мне отправили 18 марта (в понедельник), а получила я её уже в четверг в 17.00 (хоть и указывала время с 10 до 14 😁 ). То есть, если не учитывать выходные дни, посылка дошла до меня всего за 3,5 дня! Сервисом и стоимостью доставки (мне она обошлась всего в 130 руб) я приятно удивлена и очень довольна. Курьер, предварительно позвонив мне на мобильный, принёс хорошо упакованную не мятую коробку. Я, как Вы уже наверное заметили, заказала три продукта: гель-крем для лица (который оказался просто восхитительным!) и бальзам для контура глаз от Clarins и тушь Eyes to kill от Armani. Всё это было тщательно упаковано в пупырчатую плёнку и проложено картонками. Также в заказ были вложены пробники: миниатюра (1.2 мл) духов Marc Jacobs, саше парфюма Givenchy, пробник сыворотки Guerlain и салфетки для снятия макияжа "Иль Де Ботэ". Как видите, пробнички дают не только в оффлайн-магазинах ИДБ 😇

Что ещё меня привлекло, в онлайн-магазине, так это то, что там можно купить продукцию марок, которые в нашем магазине не представлены. Например, "декоративку" Giorgio Armani или D&G. Я вообще изначально планировала заказать тушь Dior, но потом подумала, что я всегда смогу купить её в ИДБ оффлайн или заказать с Feelunique, поэтому решила попробовать такую недоступную мне Armani 😇

Что касается цен интернет-магазина ИДБ, то они могут отличаться от цен в оффлайне, но всё то, что смотрела лично я, имеет такие же цены, как и в нашем местном ИДБ. Как я уже говорила, если у Вас уже есть дисконтная карта ИДБ, то она действует на все товары, кроме "Товаров месяца" и на неё также начисляются деньги. Если же карты нет, то можно получить онлайн-карту для интернет-покупок, причём потом её можно поменять в любом из магазинов на настоящую.

Ещё один приятный бонус: на [ссылка] можно вступить в Web-клуб, что позволяет получать дополнительные подарки за покупки, а также копить баллы ("Или": 1 "иль" = 10 руб), которые можно потратить на различные подарки от брендов. "Или" начисляются и за интернет-покупки (автоматически после получения покупателем посылочки), и за покупки в оффлайн-магазинах ИДБ (нужно зарегистрировать на сайте чек). Вот здесь можно подробно почитать о клубе, о бонусах и о подарках.

Вывод: я очень довольна сервисом магазина, а также ценой и скоростью доставки! Обязательно буду отовариваться там и впредь. Тем более, что практически все оффлайн-акции ИДБ, действуют и в онлайне.

Ну и напоследок фото коробочки, моих покупок, подарков и накладной.

Спасибо за внимание! 😉

Достоинства
  • Большой ассортимент
  • Быстрая и недорогая доставка
  • Качественные товары
  • Наличие редких товаров
Mescalitoрекомендует
22.03.2013
Алена, ну отзыв у тебя прям-таки потрясающий, если не гениальный! ❤️
Все наглядно и доступно для любого понимания!
++++++++
22.03.2013
Какой наглядный отзыв у Вас получился, все по полочкам разложили. Иль Де Боте мой любимый магазин, правда я еще не разу в интернете не заказывала. Clarins для век уже попробовать успели?
22.03.2013
Аленка, оу... Теперь будем знать, что и в Раше есть приличное... А ну-ка колись хоть первым впечатлением от туши 😊
О, поздравляю с посылкой) 😇
22.03.2013
Оооо! Какой отзыв подробнейший! молодец!

Пы.Сы. Я тоже терпеть не могу Лэтуаль! Захожу туда только с подругой. И в Рив Гош тоже только за Fresh Line. У меня даже карт этих магазинов нет 😁
У нас в городе вообще своя сеть "Золотое яблоко", в котором я все покупаю.

Пы.Сы.2 У меня из той же серии Energizer Clarins кремик дневной. Очь нравится! Я вообще тут прониклась любовью к Clarins. А еще консультант в магазине такая душка! Выдает мне горы пробников каждый раз 😁
Какой интересный отзыв 😂 +
Пчола

Спасибо, Жанна! ❤️ Я стараюсь делать как для себя 😉
23.03.2013
Уверенная, рада, что отзыв понравился!
А я вот постоянно заказываю в интернете, НО из российского магазина впервые. Вот такой у меня положительный опыт получился 😊
Бальзамом для век уже пару раз воспользовалась. Удивительно, что после первого же применения на ночь, утром кожа вокруг глаз была настолько мягкая, прямо бархатная, что я её пол-утра ощупывала 😁 Вот попользуюсь бальзамчиком недели 3-4, составлю мнение о нём и тогда отзыв напишу 😊
Фифа

Да, Вика, я сама удивлена, что может быть такой хороший сервис и такая недорогая доставка в российском магазине. Удивительно 😇
А тушь я ещё не пробовала. Завтра (точнее, уже сегодня 😁 ) обязательно попробую и отпишусь 😉
23.03.2013
Екатерина Дмитриевна, спасибо огромное! Это я благодаря Вашему отзыву сподобилась 😊
GreenFairy

Спасибо, Маша! 😉
А у меня вот есть вип-карта Лету (бриллиантовая?), а в Рив Гоше та, что самая маленькая (на 5% вроде). В последнем бываю крайне редко, а В Летуаль вообще не хожу. А в твоём городе нет ИДБ?
А у нас нет "Золотого яблока" 😞
Clarins сама очень люблю! Всё-таки пользуюсь уже около 7 лет и у меня почти весь уход от Clarins. Этот гель-крем решила попробовать впервые. Обычно я без пробников редко что покупаю, но тут захотелось частично сменить уходовую линию 😊
Тинга, спасибочки! 😉
Замечательный отзыв, Ален!
Давно планирую освоить ИМ, работаю теперь рядом с домом, ИДБ у нас нет, а ехать куда-то не особо хочется, так что это судьба ❤️
А кремом для молодой кожи ты раньше пользовалась? Не нашла отзыва у тебя. Сыворотка+флюид матирующий скоро закончатся, хочу что-нить еще попробовать)
23.03.2013
Вы сделали гениальный отзыв!!! И отличные покупки 😉 вот куда можно веб моней слить 😁 +++++ спасибо!!! Обожаю ваши отзывы, радуйте еще!!!! 🎉
Можно сказать, разложили все по косточкам 😊 +
Интересно, Алена!!!
Я жду не дождусь твой отзыв на тушь!!! Я пока не покупаю туши. Надо пока те что есть добить.
Вообщем жду-жду!+ 😊
burialstep

Спасибо, Ань! ❤️ Магаз очень хороший. А для жителей Москвы доставка бесплатная 😉
Серией для молодой кожи ещё не пользовалась, вот решила этот крем-гель на пробу взять. Уже нравится: кожу увлажняет, но не жирнит,немного матирует даже. Очень приятное средство! Но подробней о нём буду говорить через месяц наверное - надо же распробовать его сначала.
Решила я сменить линию ухода. Всё-таки время идёт, кожа меняется.
TreFLe , спасибо огромное! Мне так приятно 😊
brightstar, по косточкам и по полочкам 😁 Спасибо! ❤️
archid

Привет, Даша! 😊 Обещаю не лениться и сделать обзор на тушь в ближайшее время. Сегодня попробовала её первый раз, да ещё и в метель. ОЧЕНЬ понравилась тушь! К тому же она оказалась довольно стойкой и при своей «неводостойкости» умудрилась даже не размазаться в пургу 😇
Так что в течение недели отзыв будет.
У меня у самой лежит 3 диорки и 2 эсти, но они всё уже на грани подсыхания, поэтому я и решила купить новую тушь. Я ведь не бьюти-маньяк - у меня всё только самое необходимое 😉
24.03.2013
Супер, у нас нет такого интернет магазина.
Yuliya_Cherry

Да, к сожалению, эта сеть распространена только в России. И онлайн-магазин производит доставку только по России 😞
25.03.2013
Как ты подробно все расписала. Хоть и нет у нас такого магазина и доставка не идет к нам, но я люблю читать об Интернет-магазинах 😁
Вот сижу и соблазняюсь на уход от Кларинс 😇 Румяна оценила, хочу еще что-нибудь попробовать. +
25.03.2013
Sweet kitty, спасибо, Танюш! 😉 Да, жаль, что они только по России доставляют, а то было бы и вам там где разогнаться.
Уходом Clarins пользуюсь уже лет 6 точно, периодически меняя средства и пробуя что-то новое. Разочарований ещё не было 😉
😊 давно уже знакома с этим сайтом, хороший, нравится 😊 Но всё реже бываю там, т.к. затягивает 😊
26.03.2013
Марина-Маришка, да я сама там уже давным давно зарегистрирована, только магазина раньше не было. А сейчас, как появился, стала заходить туда гораздо чаще 😁
По сравнению с тем, что иногда подсунут в оффлайновом магазе ИДБ, пробников просто щедро насыпали Аленочка... так что в этом смысле у них он-лайн даже получше будет 😊
Алёна Каширина

Приятно Вас видеть, Алёнушка 😊
На самом деле, я не могу жаловаться на наш местный ИДБ, так как мне всегда насыпают горку пробников даже за самую маленькую покупку. Правда, был один раз случай, когда дали одни салфетки (причём покупка была не маленькой), видимо, не на того кассира попала. Я конечно удивилась, но виду не подала 😁 Я же в конце концов не за пробниками в магазин хожу, хотя получать их ох как приятно! 😇
А то, что и онлайн-магазин подарочки делает, хоть они при заказе и не указываются, тоже делает магазину честь 😊
30.03.2013
Я тоже недавно зарегистрировалась, но пока еще в онлайн не стала ничего заказывать) Надо будет опробовать, это удобно) Теперь хочется посмотреть Ваш отзыв на арманиевскую тушь!)))) И, кстати, чем Лету не устраивает?))
30.03.2013
Spazio, отзыв на тушь обещаю доделать завтра 😉
Лету не люблю и не хожу туда из принципа (хотя имею их бриллиантовую карту) по множеству мелких и не очень причин.
Во-первых, мне не нравится бардак в их магазинах. Как ни зайду, куча коробок, на стендах пылища с палец, ценники перепутаны, а дорогие кремы "жарятся" под лампами.
Во-вторых, "консультанты". То ли не везёт мне, то ли ещё что, но попадались мне всегда дюже надменные и при этом некомпетентные дамы. Либо так, либо вообще ни одного конса поймать нереально - они на кассе всей толпой мило беседуют.
Ну и в-третьих, парфюмерия там пахнет "как-то не так" (подделки\лицензии?). Со сроками годности часто бывает напряг, что настораживает.
И последнее, там не дают пробников. Совсем не дают. Я допокупалась там до бриллиантовой карты, а помню только пару журналов, да несколько малюсеньких саше в подарок. А из ИДБ я всегда ухожу с подарками. И не с одним. И не важно насколько я перед этим потратила 😉
Вот жешь расписалась тут 😁 Зато полный и подробный ответ дан 😉
30.03.2013
Mescalito, спасибо за такой полноценный ответ) Меня тоже Лету не во всем устраивает, но пока не до такой степени, хотя в последнее время все чаще хожу в ИДБ, наверное, не спроста)
30.03.2013
Spazio. в ИДБ даже обстановка всё время праздничная какая-то. Там даже жаба реально не душит, когда денежку тратишь 😁
30.03.2013
Mescalito, для меня покупка косметики всегда праздник)) Но то что в ИДБ чище и все приведено в порядок, конечно, соглашусь. Осталось до золотой карты накопить)
30.03.2013
Вот и для меня 🎉 Так приятно тащить домой мешок покупок и подарков!
Кстати, вип-карту можно получить и не накапливая больших сумм. Следите за новостями на сайте ИДБ, бывают акции типа "купи на 3 (например) тысячи и получи вип-карту в подарок".
Я сама свою карту по такой вот акции получила. Хотя потом уже глянула её баланс и оказалось, что до вип-карты мне и так всего ничего оставалось.
30.03.2013
Mescalito , слышала про такие акции, буду чаще захаживать на их сайт. Спасибо еще раз 😇
31.03.2013
Spazio, пожалуйста! 😉
04.04.2013
Ален,читала все твои отзывы о ИДБ,подписываюсь под каждым словом,я просто в восторге от этого магазина, жалею лишь о том,что раньше в него не ходила...а обогащала лишь РГ и редко Лэтуаль. Кстати,безумно мечтаю попасть в кабину красоты(после твоего отзыва),жаль у нас ее нет. Покупки через онлайн магазин не делала,думаю не придется,но на всякий случай спрошу, номер карты это которой под штрих-кодом писать нужно?!
04.04.2013
Zaerdae

Привет, Анют! 😊
"...номер карты это которой под штрих-кодом писать нужно?!" - да, тот, который под штрих-кодом. А я, если честно, другого кода на карте и не вижу 😁
Жаль, что у вас нет кабины красоты. А у нас в городе открывается ещё два ИДБ и в одном из них будет кабина. На такой маленький город две кабины - красота! 😇
12.04.2013
т.к меня полностью устраивает Летуаль, и консы хорошие и пробников всегда по 3-4 штуки дают вместе и их журналом,и чисто..да и цены у нас на Дальнем Востоке в Лету дешевле,чем в этом инет-магазине(что меня очень удивило,т.к. у нас уже изначально цены выше)..ну и у меня бриллиантовая карта Лету,и проблем не с косметикой,не с парфюмом никогда не было,у нас консы сами при тебе срок годности проверяют..короче нам просто повезло,но этот инет магазин тем хорош,что можно купить то,что нигде не найти..и кстати до нас доставка всего 250р,что очень и очень дешево..
12.04.2013
S_Lookki

Тебе действительно повезло, Алёна! Я Летуали за километр обхожу, хоть у меня тоже есть их бриллиантовая карта. Отовариваюсь всегда в ИДБ. А заказы в онлайн магазине приберегу до тех моментов, когда захочется что-нибудь эдакого, не представленного в местных магазинах 😊
И да, стоимость (и скорость) доставки очень удивила и порадовала! В том же РГ доставка почтой стОит 700 руб, а в Лету от 500 до 1000руб 😕
Ещё 6 комментариев