Опубликовано 30 Июнь, 2018 - 21:47

неделя или более

Обожглась я с пюре в плане аллергии, найдя потом выход, и решила, что уж с кашами то не прогадаю и купила одну из самых дорогих, да вот только дочка плевалась и взглядом метала в меня молнии! Так, в попытках накормить мою крошечку гречневой безмолочной кашей, было потрачено немало денег, а она все плевалась и плевалась... Плевалась она ровно до тех пор, пока в руки мне не попала коробочка гречневой безмолочной каши Nestle

На коробке милый мишка с ложкой, указано, что без пальмового масла, присутствуют витамины и бифидобактерии, на обратную сторону коробки и смотреть даже не хочется, так все красиво?

Разводить легко, не комкается, в готовом виде имеет приятную структуру, дочка не давится, с удовольствием открывает рот навстречу ложке))) немного неудобно отсутствие наклеечки для закрывания пакета с кашей

С удивлением заметив такое рвение у каше после предшествующего полного отвращения, я задумалась, в чем же секрет? Решила тщательнее почитать состав и тут, разочаровалась, увидев в составе мальтодекстрин... насколько мне известно, это подсластитель, а я не хотела бы подслащивать или подсаливать еду дочке до года, поэтому разочаровалась, да и снова вышли небольшие высыпания в виде аллергии...

В общем пришоось на время от нее отказаться, но так как вскрытая пачка хранится не более двух недель, то она совсем пропадет. Благо есь еще одна и можно будет снова ее попробовать.

В целом каша мне понравилась и я порекомендую ее знакомым, но предупрежу о наличии подсластителя

Также я надеюсь, что причина аллергии не в кашей этой марки и в следующий раз мне не придется отказывать дочке в ее употреблении)

Достоинства
  • Бифидобактерии и витамины
  • Быстро, удобно, без комков
  • С пробиотиками
  • Хорошо разводится
  • Цена
Недостатки
  • Сладковатая
kotikovasaрекомендует
Официальный представитель Линия Заботы Nestlé
03.07.2018
Здравствуйте, kotikovasa. Хотим оставить разъяснения на ваш комментарий относительно каш Nestle! В детском питании мальтодекстрин выполняет роль заменителя крахмала, придавая кашам и смесям густоту, но по сравнению с крахмалом усваивается организмом ребёнка значительно легче. Кроме того, мальтодекстрин, в отличие от крахмала, практически не вызывает аллергию. Мальтодекстрин имеет собственный приятно-сладковатый вкус, а значит, нет необходимости в добавлении сахара.
С уважением, Линия Заботы