Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Думаю, что представители поколения "Z" уже не вспомнят советские механические мясорубки, которые надо было крепить к столу перед эксплуатацией. А я помню. Мне подобная система крепления кухонного прибора к столешнице с детства казалась очень странной.
Радует технический прогресс! Электромясорубки давно вошли в наш привычный обиход. Только вот и в них есть недостатки... Одни мясорубки трудно мыть, другие шумят так, что уж лучше дайте мне поскорее советскую старенькую мясорубку, я прикреплю её к столешнице и в тишине (!) перекручу мясо на фарш.
К слову, в отличие от родителей я для дома электромясорубку не покупала, наверное, в первую очередь, именно из-за их шума. Уж лучше готовый фарш из гипермаркета, чем воющая кухонная техника.
В общем, производитель не обманул. Эта мясорубка реально очень тихая. По моим ощущениям она шумит не больше, чем мой ручной капучинатор для вспенивания молока и тише, чем мой электрочайник 😊 Полный комфорт. Я даже ласково называю свою новую кухонную помощницу — тихоня.
А ещё она очень-очень шустрая! Но обо всём по порядку.
Сначала расскажу о её комплектации технических характеристиках.
В комплекте:
3 решетки из нержавеющей стали (3 мм, 5 мм, 8 мм);
овощерезка с 3 барабанами;
металлический лоток;
пластиковый толкатель;
насадка для приготовление колбас;
насадка для кеббе.
Что нам обещает производитель?
Тихая мясорубка;
ЗАПАТЕНТОВАННАЯ КОНСТРУКЦИЯ РЕДУКТОРА SilentPRO: РАБОТАЕТ В 14 РАЗ ТИШЕ (в сравнении с другими мясорубками Polaris);
Интеллектуальная система - Autorevers (автоматический запуск функции реверса);
Уровень шума - 58 дБ;
Высокая производительность: до 2,5 кг фарша в минуту;
2 скоростных режима;
Стальная система крепления;
Технология PROtect+ (двигатель дополнительно защищён от перегрузок и перепадов электроэнергии благодаря технологии PROtect+: при опасности перегрева мясорубка автоматически отключается);
Отсек для хранения шнура;
Компактное хранение насадок и дисков;
Нескользящие ножки;
Мощность 2200 Вт.
Поделюсь впечатлениями от эксплуатации мясорубки PMG 2292AL Silent более подробно:
упаковка: коробка очень габаритная (54/26/20), но есть специальная ручка для удобства транспортировки. Внутри всё надёжно упаковано в пенопласт. Вид презентабельный;
внешний вид изделия: сама мясорубка тоже не маленькая. Основные элементы все выполнены из металла. Конструкция в меру тяжёлая и на вид очень надёжная. Собирается легко. Всё понятно даже без инструкции. Но для надёжности всё-таки лучше её хотя бы полистать;
пластик + металл: так как мясорубка PMG 2292AL Silent позиционируется производителем не только, как мясорубка, но ещё и как овощерезка, то кроме надёжных железных деталей для измельчения мяса в комплекте также имеются пластиковые детали для нарезки овощей;
ВКЛ/ВЫКЛи режимы: здесь всё предельно просто — работает она от сети, кнопка с режимами имеет приятную голубую подсветку с двумя режимами скорости 1 и 2. Для овощей достаточно 1-го режима. Для мяса мне нравится 2-ой режим;
овощерезка: по этой опции у меня неоднозначные впечатления. В комплекте три насадки для нарезки овощей (нарезка на круги + 2 насадки для шинковки). Мне однозначно нравится, как она качественно и быстро делает из моркови почти готовый салат (остаётся только заправить). А вот нарезкой кольцами я, наверное, буду пользоваться редко. Во-первых, мне никогда не надо огромного количества нарезных огурцов, например. Поэтому проще нарезать руками. Во-вторых, эта мясорубка/овощерезка может нарезать круги ТОЛЬКО ИЗ ОЧЕНЬ ТВЁРДЫХ овощей. Болгарский перец и твердый жёлтый помидор были превращены в невнятную кашицу.... К слову, фрукты она тоже не режет, но производитель нам этого и не обещал))) Киви и банан тоже лучше резать руками! Покажу всё наглядно, на ФОТО:
чипсы: мне стало интересно можно ли овощной насадкой нарезать картофель для чипсов. Смотрите сами на результат. По-моему, попробовать можно! Если бы в моей мультиварке была функция "фритюр", то я бы обязательно поэкспериментировала;
мясорубка: а вот со своим прямым назначением мясорубка PMG 2292AL Silent справляется на отлично. Мясной фарш делает супер быстро. Я бы даже сказала — с космической скоростью. Например, 600 гр. свинины она перемолола примерно за 12-17 секунд. Я в восторге!
Мясорубка Polaris PMG 2292AL Silent: овощерезка, тихая мясорубка, цена, где купить и отзывы с фото.
насадка для кеббе: благодаря тому, что в наборе мясорубки есть насадка для кеббе я наконец-то попробовала приготовить в домашних условиях знаменитое "ливанское кеббе". Только вместо классической мясной начинки сделала овощную. Единственный нюанс. Для кеббе я всё-таки рекомендую делать фарш из говядины. Так как мой из свинины был мягковат ... сложно было фаршировать трубочки. В конце-концов я просто смешала мясо с начинкой и надела мясо-овощных котлет 😊 Правда рулетики кеббе по факту получились вкуснее, более сочные. Так что в рецептах, как ни крути, есть смысл!
уход: к моей великой радости мясорубку PMG 2292AL Silent очень легко мыть, прям очень;
ВАЖНО: в инструкции по эксплуатации строго-настрого запрещено мыть детали PMG 2292AL Silent в посудомойке. Учтите это при покупке!
ВЫВОД: Средняя стоимость мясорубки PMG 2292AL Silent новинки от российского бренда Polaris— 17.999 рублей. Можно найти и дешевле, со скидками. Считаю, что с учётом фантастической сочетаемости её почти беззвучной работы и колоссальной работоспособности цена вполне оправданна. К тому же кроме мгновенного превращения мяса в фарш она ещё и овощи режет! Очень удобная кухонная помощница. Думаю, что благодаря деталям из металла она прослужит гораздо дольше заявленного пятилетнего гарантийного срока. К тому же она хоть и сделана в России, но под контролем швейцарской компании. Производитель пишет об этом прям на упаковке.
В моём профиле вы сможете найти отзывы на самые разные темы: китайские и люксовые покупки, а также медикаменты, ремонт, растениеводство и многое-многое другое - WELCOME!
П О Д П И С Ы В А Й Т Е С Ь, чтоб быть в курсе моих новых обзоров!
Это моя мечта! Шинковкой я нарезаю морковь на зиму, сначала делю ее вдоль и в шинковку, храню в морозилке, чтобы каждый раз не чистить морковину. Но моя старая Гамма разорила меня на пластиковых втулках.