Сегодня я расскажу вам о знаменитой корейской сыворотке (или по-модному - серуме) "со свинкой", которая на 97% состоит из гиалуроновой кислоты.
Чем отличается сыворотка от серума? Примерно тем же, чем скраб от гоммажа, а омар от лобстера. Это разные названия одного и того же продукта. Так что, если в некоторых магазинах это будет "сыворотка", а в других - "серум", то знайте, что это один и тот же продукт.
► Где купить?
В любом крупном магазине косметики или в магазинчиках корейской косметики. Сыворотка довольно популярная, найти легко. Даже на Алиэкспрессе есть.
Я покупала в ИМ Makeup.
▸ Цена на момент покупки: 204 гривны.
▸ Цена сейчас: 193 гривны.
Вообще цена на эту сыворотку обычно колеблется от 200 до 300 грн, даже в одном и том же магазине. У меня она больше месяца висела в избранном и цена менялась чуть ли не каждый день. В итоге я купила ее тогда, когда цена опустилась на приемлемый для меня уровень.
► Упаковка
Сделана на совесть. Это стеклянная бутылочка с пипеткой-капельницей. Я не очень люблю такой формат упаковки, мне больше нравятся те, из которых можно достать средство одной рукой. Но, как говорится, штош.
Изначально сыворотка была упакована в картонную коробку. На боку этой коробки есть код, который можно пробить на официальном сайте и получить информацию - оригинальный ли это продукт. Я проверила, у меня оригинальный.
► Состав:
Sodium Hyaluronate (97%), Niacinamide, 1,2-Hexanediol, Propylene Glycol, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Carbomer, Arginine, Adenosine, Allantoin, Fragrance
► Консистенция
Стандартная для всех сывороток, немного слизькая, немного маслянистая. На лицо ложится хорошо, распределяется тоже. Липкости нет. Но если переборщить, то утром при умывании ощущается "пленочка". Так что лучше не перебарщивать. Одного сантиметра сыворотки хватает более чем.
► Расход
Весьма экономный. Того объема, что на фото (1 см в пипетке) мне хватает, чтобы размазать по лицу, шее и зоне декольте, еще и на руки останется. То есть, бутылочки хватит на полгода минимум, даже при ежедневном использовании.
► Мой опыт использования
Сыворотку я использую каждый день на ночь и иногда - утром.
Мой ежевечерний уход за лицом выглядит следующим образом:
▸ Снятие макияжа (мицеллярной водой)
▸ Умывание (всегда умываюсь оливковым мылом)
▸ Тоник для лица
▸ Сыворотка
▸ Крем
После сыворотки кожа становится приятно-гладкой, выравнивается. За месяц использования у меня стало немного меньше веснушек и пигментации. В целом, лицо обрело более ухоженный и сияющий вид.
Так что сыворотку я очень даже рекомендую. Годный продукт.