Для начала расскажу, почему я выбрала для этой маски именно такой желатин Dr.Oetker. Я пробовала и другие фирмы, но именно этот оказался самым удачным, так как :
- Он почти не имеет запаха
- Очень мелкий помол
- Не требует замачивания и быстро растворяется при нагревании
- Хорошо липнет в виде уже готовой маски
- Снимается ровным полотном, не крошится
- Данная маска с ним всегда эффективна
☘Рецепт☘
Сразу хочу отметить, что эту маску лучше делать после того, как Вы приняли душ и Ваша кожа хорошо распарена, а поры открыты.Так Вы достигнете максимального эффекта.
Беремстоловую ложку желатина (без горки) и высыпаем в небольшой ковш, в котором потом будем нагревать массу на плите.
Затем растираем в ступке 2 таблетки активированного угля и добавляем к желатину.
Туда же добавляем 1.5 столовые ложки воды и хорошо размешиваем.
Теперь греем эту смесь до тех пор пока желатин не растворится. При этом нельзя допускать кипения. Масса должна быть густой, чтобы при нанесении не образовывалось проплешин. Затем, не допуская остывания, но и не очень горячую, наносим эту смесь на предварительно очищенную область лица с загрязненными порами. Я наношу на нос, лоб и подбородок. Делать это надо быстро, так как масса сразу же остывает и застывает. Все. Далее ждем и занимаемся своими делами, пока маска полностью высохнет. На это может уйти до 50 минут, в зависимости от того, насколько плотной получилась консистенция маски. Снимать нужно медленно и осторожно, чтобы не растягивать и не травмировать кожу.
☘️Результат☘️
Маска очень хорошо очищает поры от загрязнений, но такой эффект я заметила только с этим желатином. С другими марками маска крошилась при снятии и, конечно, никакого эффекта не было. Ещё я отметила, что кожа становится гладкой и увлажненной, так как в желатине содержится коллаген, очень полезный для кожи. Есть и минус: маска в процессе высыхания стягивает кожу, поэтому лучше все же наносить ее на какую-то одну зону лица. Например, только на нос, либо только на подбородок или лоб.
Вот фото одного из результатов.
Конечно, результат зависит от того, сколько грязи скопилось в порах и насколько хорошо распарена кожа, а также насколько давно Вы не делали очищающих масок или процедур.
☘️Вывод☘️
Очень хорошая, эффективная и дешёвая маска. Если Вы часто используете тональные крема, особенно тяжёлые, всяческие праймеры или крема, которые забивают поры, то данная маска поможет избежать появления прыщей, а также черных точек на лице.
Ещё хочется отметить, что после такой маски макияж смотрится аккуратнее и тон хорошо ложится на кожу.