Опубликовано 16 Январь, 2017 - 08:19

Доброго времени суток! Вот наконец-то и я приобрела знаменитый корейский ВВ-крем Missha Perfect Cover. С корейскими ВВ-кремами знакома два года, до этого пользовалась двумя ВВ-кремами: SKINFOOD Peach Green Tea и TONYMOLY Tony Lab AC Control BB Cream, поэтому сравнивать мне особо не с чем.

Моя кожа: жирная, с расширенными пормаи и черными точками, периодически бывают высыпания, покраснения на крыльях носа.
Перечитав кучу отзывов об этом продукте, я долго металась в выборе оттенка. Я не являюсь белоснежкой, но и не смуглая, скажем так - что-то среднее. ВВ-крем мне нужен был на зиму и я решила заказать №21 светлый беж, к тому же многие пишут о чудодейственном свойстве подстраиваться под цвет кожи.

О ВВ-креме: Заказала крем на ибее объем 20 мл обошелся мне около 400 рублей. Пришел он мне в красивой коробочке, сам крем находится в пластиковой тубе с завинчивающейся крышечкой с удобным узким носиком. ВВ-крем имеет SPF 42, но для меня это не особо важно. Оттенок №21.

Мои впечатления от использования:

• консистенция крема плотная, не густой, но и не жидкий, при выдавливании на руку капля не стекает, распределяется по коже легко.

• запах очень легкий косметический, еле уловимый.

• финиш у крема сатиновый, я предпочитаю сверху пройтись прозрачной пудрой, так как не люблю эффекта влажного лица.

• оттенок №21 оказался светловат для моей кожи даже в зимнее время, и даже чудесное свойство подстраиваться под тон кожи не сработало на моем лице. Крем имеет сероватый подтон, не желтит и не розовит.
Оттенок №21
Не забивается в складки и нет эффекта маски

• покрывающая способность очень хорошая, ВВ-крем хорошо выровнял тон лица, но серьезные покраснения все-же не перекрыл. Покрытие плотное, не подчеркивает шелушения, не проваливается в поры. Иногда наношу ВВ-крем пальцами, иногда кистью, особой разницы в покрытии не наблюдаю.

• стойкость: на моей жирной коже блеск появляется часа через 2,5 - 3, часов через 6 ВВ-крем начинает исчезать, поэтому приходится поправлять макияж. При попадании на лицо снега, воды вв-крем остается на месте и не течет. Но на дисплее телефона оставляет след.

• расход вв-крема небольшой, маленькой горошинки хватает на все лицо.

• удаляю ВВ-крем Missha Perfect Cover гидрофильным маслом, а после него пенкой, только так он полностью удаляется с лица. До покупки гидрофильного масла снимала ВВ-кремы мицеллярной водой и пенкой, и думала что лицо хорошо очищается, но после того как попробовала гидрофильное масло, только тогда поняла что оно является обязательным пунктом очичения кожи от ВВ-крема.

Далее добавляю фото до и после нанесения ВВ-крема Missha Perfect Cover. Прошу не пугаться, так как моя кожа далека от идеала.
Кожа "ню" без макияжа
Через 5 минут после нанесения ВВ-крема

Подводя итог всему вышесказанному, отмечу основные достоинства и недостатки, которые я нашла для себя:

Достоинства:

• отлично выравнивает тон, покрытие плотное
  • не подчеркивает шелушения
  • довольно стойкий
  • экономичный

Недостатки:

• не подошел оттенок, нужно было брать потемнее, но это скорее не недостаток самого продукта, а мой неправильный выбор оттенка
  • не матирует, на моей жирной коже начинает блестеть через 2,5 часа

Итак, не смотря на огромную популярность, ВВ-крем Missha Perfect Cover не стал моим любимчиком. Куплю ли я этот ВВ-крем еще раз? - нет, не куплю.

Я не буду его советовать обладательницам жирной кожи, для тех у кого кожа сухая или нормальная, мне кажется он будет хорош.

Спасибо за внимание!
Достоинства
  • Вполне приемлимая цена
  • Выравнивает тон кожи
  • Высокий SPF фактор
  • Не забивает поры
Недостатки
  • Блестит
  • Не для комбинированной и жирной кожи
Lesnaya_Nimf@рекомендует
16.01.2017
Отзыв четкий и по сути, приятно читать.
О самом креме - я покупала полноразмерку в оттенке 23, мне хватило ровно на год использования каждый день, не считая выходных. Наносила его на матирующий праймер - так крем усаживался горааааздо лучше, в противном случае даже наносить неприятно было, для меня missha какой-то жирный)) А с праймером - красота
Спасибо! Это мой первый отзыв
Спасибо за отзыв)
Жаль, что мне не подойдет кожа у меня жирного типа 😞
16.01.2017
я тоже точно такой же брала и на ибей) мне цвет подошел... на зиму. такой бледной мне не очень идет, но что поделать. забавно, читала, про то, что многим серит, а на мне даже рыжая нотка умудряется пробиваться) пользовалась недолго, но просто потому, что не нравятся любые тональники. замазываю им синяки под глазами и какие-то несовершенства. сверху легкую пудру.