У меня нет и никогда не было проблем с прыщами и постакне. Зато у меня есть кое-что другое, ну да ладно.
Тем не менее, вследствие стресса, либо же чего-то не в меру употребленного сладко-молочного может обсыпать и меня, не караул, но явно больше одного прыщика. Не сказать что это критично, но это сильно расстраивает, особенно когда привык видеть кожу чистой.
Случается так, что это происходит не мгновенно: часто этому предшествуют какие-то микровоспаления, особо незаметные со стороны, но я ведь люблю разглядывать свое лицо в увеличительное зеркало.
Вот тогда-то я хватаю все свои имеющиеся кислоты и они становятся моим основным уходом.
О гликолевом тонере The Ordinary слышали очень многие, пытающиеся решать проблему с акне.
Для себя я его приобретала больше как профилактический, нежели основной уход.
Также отмечу, что на момент заказа я разрывалась между Ординари и знаменитым тоником от Pixi. Пал выбор на Ординари по нескольким причинам:
- Более высокое процентное содержание кислот: судя по отзывам пользователей Пикси уж слишком деликатный и незаметный.
- Объем.
- Цена.
Свой тоник я заказывала на сайте ASOS за 590 руб. (цена на asos на данный момент 690 руб.)
Также бренд The Ordinary доставляют в Россию такие сайты как CultBeauty, LookFantastic, BeautyBay.
Обновите кожу и подарите ей новую жизнь при помощи тоника с гликолевой кислотой Glycolic Acid 7% Toning Solution от культового косметического бренда The Ordinary.
Формула содержит гликолевую кислоту в концентрации 7 %. Эта альфа-гидроксикислота бережно отшелушивает поверхностный слой клеток, нормализует кислотно-щелочной баланс, убирает высыпания и выравнивает рельеф кожи.
Тасманийский перец и алоэ вера растительного происхождения снимают раздражение и покраснение, а корень женьшеня придает коже сияние, благодаря чему она выглядит более здоровой. При ежедневном применении средства кожа приобретает тонус, становится более гладкой и ухоженной.
Не содержит спирта, масла, силиконов и глютена. Подходит для веганов. Не тестировалось на животных.
Тоник помещен в картонную коробку со сложным фиксирующим механизмом.
Бутылка из прочного прозрачного пластика.
В комплекте две крышки:
Обычная, с которой тоник приходит и под которой располагалась защита от вскрытия.
И сменная, функциональная, с выкручивающимся носиком с оптимальным по размеру отверстием.
Объем 240 мл.
Прозрачная, желтоватая, маслянисто-водянистая жидкость (хоть в составе и отсутствуют масла как таковые).
Запах естественный: косметика ординари не использует отдушек, по этой причине аромат некоторых их продуктов сильно такой себе.
В этом тонике он скорее нейтральный, не отталкивающий.
Aqua (Water), Glycolic Acid, Rosa damascena flower water, Centaurea cyanus flower water, Aloe Barbadensis Leaf Water, Propanediol, Glycerin, Triethanolamine, Aminomethyl Propanol, Panax Ginseng Root Extract, Tasmannia Lanceolata Fruit/Leaf Extract, Aspartic Acid, Alanine, Glycine, Serine, Valine, Isoleucine, Proline, Threonine, Histidine, Phenylalanine, Glutamic Acid, Arginine, PCA, Sodium PCA, Sodium Lactate, Fructose, Glucose, Sucrose, Urea, Hexyl Nicotinate, Dextrin, Citric Acid, Polysorbate 20, Gellan Gum, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Sodium Chloride, Hexylene Glycol, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol.
Как использовала я
Часто я использую тонеры без помощи ватного диска: наливаю небольшое количество в ладонь, растираю между ладонями и прикладывающими движениями наношу на лицо.
Тоник The Ordinary я использовала исключительно с ватным диском: на мой взгляд для более эффективной работы продуктов с кислотами необходимо именно трение, шлифующие движения, особенно когда дело касается постакне: необходимо снять эти нанометры эпидермиса, которые кислоты имеют свойства растворять.
Пилинги-скатки работают по той же схеме: кислоты растворяют связь между ороговевшими клетками кожи, а целлюлоза в составе эти частички снимает путем скатывания.
Использовала тоник в тандеме с другой кислотной сывороткой от the ordinary и кремом от mac с витамином С и исключительно на ночь.
МОЯ КОЖА
На данный момент комбинированная, склонная к обезвоживанию, возрастная и тонкая.
Не чувствительная, высыпаний не происходит (если не считать последствий ношения маски), особых проблем с порами тоже не испытываю.
Основная проблема - возрастные изменения и неоднородности тона.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Часто случается так, что люди, занимающиеся борьбой с акне на своем лице сталкиваются с проблемой подсушивания кожи кислотами, в частности кислотой салициловой.
Гликолевый тоник The Ordinary вот вообще не сушит, он в целом какой-то масляный.
Иногда, когда я упарывалась в жару и не было сил даже сходить смыть с себя мицеллярную воду - я просто протирала очищенное мицелляркой лицо диском с тонером ординари и заваливалась спать и на утро с лицом все было в порядке! Хотя часто после такого пренебрежения полноценной очисткой с утреца на лице могут выскочить неглубокие подкожники.
Это тот редкий случай когда кислотный тоник не только воздействует на прыщи, но и полноценно увлажняет. В связи с этим я бы, наверное, не стала его советовать обладателям жирной кожи, поскольку питательности в нем будет поболее многих увлажняющих тонеров.
После нанесения кожа выглядит увлажненной, слегка глянцевой, но не жирной, провоцирующей желание умыться.
До конца не впитывается, ощущения присутствия чего-то на лице есть, но оно не неприятное. По крайней мере для меня, напротив, я начинаю паниковать когда на лице не ощущается вообще присутствия ничего, для меня это признак того что кожа скоро засохнет к чертям.
По моим наблюдениям тонер способствует снятию воспаления если прыщ только созревает, либо, если он уже успел сформироваться - как-то "ссушивает" его.
В плане созревшего прыща действие довольно условно, он в любом случае заживает и отваливается спустя несколько дней, благо все прыщи у меня неглубокие (в очень редких исключениях).
Но что касается следов от прыщей - незаметными невооруженному глазу они становятся спустя дня два, очень быстро. Да, если всматриваться под ярким освещением можно увидеть, что здесь недавно был прыщ, но кто этим занимается кроме нас самих.
По части так сказать "родной" пигментации, которая со мной уже долгие годы - влияния никакого , кожа также не стала "белее", а жаль.
Касаемо рельефа - как и всегда, от кислот моя кожа отшлифована как наливное яблочко, очень гладкая, никаких миллумов и чего-то подобного им.
На поры не влияет никак, в области носа они как и обычно расширенней остальных.
Вывод
Если ваша кожа склонна к сухости и вы страдаете от высыпаний - вам однозначно нужен Glycolic Acid The Ordinary.
Большой объем и отличный % кислот - такой продукт это не мертвому припарка, это реально рабочая штука.
Единственное что летом нужно быть с ним осторожным, использовать только на ночь, а днем на улицу наносить спф.
Буду заказывать снова!
Цена 590 руб.