В этом отзыве я хочу поставить точку в знакомствах с продукцией Эстель, несмотря на то, что у меня стоит литр бальзама Essex. 😊
Почему-то я всегда была лояльна к этой фирме. И, что греха таить, я люблю их краску. Но уход - это просто ужас. Помню, как впаривала всем серию Санфлауэр, т.к. заранее знала (экстрасенс, не иначе) и была уверена - ну не может она быть плохой (в т.ч. для меня). Эта же Эстель, и внутри флакончиков не совсем уж пустой звук.
Встречайте:
"БеСсульфатный" шампунь ESTEL Otium Кряква AQUA, который почти убил все мои труды напичкивания волос кератиносодержащими средствами.
За такой флакончик в 300 мл просят 450 рублей. Шампунь ХАСК в 355 мл я приобрела по акции за 420 руб. Эстель, это безусловно ДОРОГО! Учитывая, что, в принципе, линейка Отиум сама по себе не супер-пупер, она конкурирует по цене с зарубежным профом. М - Маркетинг.
Вот обещания и состав.
СОСТАВ.
Мне подходит и агрессивный аммониум лаурет сульфат, дело в концентрации, наверное, и в прочих сопутствующих смягчающих компонентах в т.ч.
Назвать его "бессульфатным" только лишь за то, что отсутствует СЛС или СЛЕС, резонно, но это не значит, что он мягче, верно?
Описания ПАВов просто сказка, все в точности, да наоборот. Они обещают плотную пену, угу..
Лаурет 5 карбоксилат натриядобавляют в органические и обычные моющие составы из-за его полезных свойств и особенностей:
- Вещество при соединении с водой дает плотную и очень приятную для кожи пену.
- Компонент не только обеспечивает пену, но и мягко воздействует на кожу головы и волосы.
- Дает отличные результат очищения кожи и волос жирного типа.
- Не вымывает естественную микрофлору, не обезжиривает кожу и волосы.
- Не оставляет липкой пленки на волосах.
Disodium Laureth Sulfosuccinate - ПАВ с мягким дерматологическим действием, предназначен для детской пеномоющей косметики и моющих средств для ежедневного применения. Многогранный продукт для производства косметических продуктов средств, сочетающий высокие дерматологические свойства с отличным пенообразованием.
Кокамидопропил все знают, далее идут эмоленты, поликватерниум (он же почти силикон, пленкообразователь)
всякие "плюшки", "няшки" и прочее для отвода глаз. Вряд ли вам так необходим аланин в шампуне...
Не суть. Суть в том, что моющая база для меня оказалась жесткой. Парадокс, да? И где обещанная пена?
История покупки шампуня. У кассы:
я - и еще Отиум Аква шампунь маленький.
прод - возьмите сразу литр (750 руб.).
я - я осторожно выбираю шампуни, а вдруг не подойдет.
прод - этот шампунь очень мягкий, он бессульфатный, траливали-тра-тра-та
я - .... (молчание)
прод - траливали какой он хороший ля-ля
я - ... (молчание)
прод - ну конечно, все индивидуально, мало ли...
Думаю, прод увидела мое выражение лица, дескать, не получится впарить литр))
Как хорошо, что моя внутренняя жаба размером с Останкинскую башню, и она не часто клюет на приобретенную выгоду от покупки огромного размера флакона, сколько на упущенную выгоду от неподошедшей бандуры средства. 😂
Так вот.
Шампунь прозрачный, аромат тонкий цветочный. Жидковат на мой вкус.
==================================================================================
Пенится плохо, расход из-за этого на мою густоту просто огромен - 2 ладони на 2 намыливания. ДА, я намыливаю кожу головы 2 раза всегда, иначе не промытая голова, а следом зуд и налет - обозримое будущее. ШГО не берем в расчет, я его не покупаю. Да и зачем, если теперь есть Отиум Аква.
Так что здесь я снова указываю на несоизмеримо задранную цену относительно расхода продукта.
То, что шамп плохо пенится, я знала из сарафанного радио. Эта же "бессульфатник". Но не настолько же...
☆☆☆ РЕЗУЛЬТАТСЫ ☆☆☆
Первое впечатление было так себе, я уже тогда поняла, что шамп путает волосы. Но это не было столь критичным, т.к. на волосах еще были остатки предыдущих уходовых средств.
Второй раз я уже напряглась сильнее, волосы ощутимо путались, после мытья я их не трогала до полного высыхания, затем только решилась "прочесать" пальцами с новоприобретенным спреем Глисс Кур. В сеточке слива я выбрала уже достаточно большой клок волос, в 3 раза больше, чем моя обычная норма.
Третий раз, я его назвала "контрольный". Волосы путаются и сохнут при мытье уже начиная от корней, даже в корни руку не запустить. Это как вообще назвать? Мылила аккуратно, практически не взбивая пену, т.к. в итоге получила бы огромный колтун. Так я обошлась маленьким колтуном.
С обычным шампунем я промываю длину стекающей пеной, слегка перебирая ее пальцами. Здесь я просто поливала с душа, чуть промокнула пальцами и наносила бальзам на это гнездо из волос. Уже тогда, в момент нанесения бальзама, я почувствовала всю боль моих волосинок: безжизненные, безвольные "тряпочки", раздетые буквально "до костей"...
...А волосы все лезли и лезли. И опять тройная "доза" выпавших и оторванных волос.
Ну и все, теперь я к этому шампуню ни ногой.
Постараюсь пояснить свои мысли, вдруг, защитники узреют какой-нибудь тайный умысел, хдд.
Знаю, что любят говорить, типа "шампунь должен только мыть и все". Мы - потребители. И разнообразие шампуней позволяет выбирать те, которые при этом не сушат длину и не вызывают зуда кожи головы. Так что те собратья-шампуни, которые "просто моют" получают 1-2-3 звездульки, а те, которые "не сушат и не вызывают атомную реакцию на коже головы" получают, естссно, больше. Это лично моя позиция.
Во всех случаях я наносила бальзам.
Я практически бывший волосоманьяк, так что все танцы с процедурами мытья волос и их каноны мне известны, и все они соблюдаются.
Шампунь повел себя как глубокоочищающий. Он вымыл ВСЕ, весь накопленный в волосах уход, обнажив пористость, ломкость, чахлость длины. Да, особенно после эксперимента с Гарньер, я вновь познала то, что практически забыла. Не спорю, что мои волосы повреждены. Но разве шампунь должен так себя вести, если он обозначен как "мягкий"?
Волосы от такого шока и стресса начали путаться в узлы. Такого я очень давно у себя не наблюдала. Это значит капут, или около того ((.
Единственный плюс - кожа не зудит, нет налета, раздражения и проч. Но тут же контраргумент - голова не свежая уже на след.день (я мою через день, т.к. работаю с людьми, и намек на сальность волос не допустим).
Оцените сами: расход, плохая пена, частота мытья, сухость и ломкость волос, цена против комфорта кожи головы на 1 день...Сомнительная сделка.
В общем, пока перешла на последние капли шампуня ХАСК, а эту фигню, простите, не рекомендую.
--------------------------------
Керапластика Золотой шелк
Estel CUREX Classic - любовь и голуби в одном флаконе
"Прелесть "Интенсивное питание"
Шампунь Valeur Liv Delano
проф. Revlon UNIQ ONE, который не рекомендую.
Бессульфатник-шайба МилаМило