Девочки, я ждала 2 года, чтобы написать что получилось, пропивая курс ЗОЭЛИ. У меня на тот момент были кисты на яичнике и эндометриоз. Виду никто не подавал какие это в будущем трудности, но есть интернет - там не утешительные рассказы. В целом обращение ко врачу были первые дни месячных, где я даже идти или стоять не могла - сильно болел живот и даже была тошнота (только на первый день месячных). Прописали ЗОЭЛИ и сказали "пей до тех пор, пока не захочешь забеременеть, причем нужно не менее 1,5 месяца прекратить принимать до планируемого зачатия."
Когда начала пить - это было спасение в плане месячных - всегда были перебои, а здесь - как по часам. В упаковке 28 таблеток, где 4-желтого цвета. Врач сказала принимать начиная с 1го дня месячных (!) начиная с желтых таблеток.
Подходя к границе 1,5 лет приема ЗОЭЛИ я стала замечать что смазки, которая необходима для секса - отсутствует, а значит создает сильное трение и после- жжение, даже в туалет после полового акта было тяжело ходить. Настроение за 1,5 года явно подсело, появилась меланхоличность и раздражительность. У меня появилось беспокойство что я не могу доставить ни себе ни партнеру удовольствие, сильно напрягало. Отправила ЕГО на анализы - всё гладко, значит, проблемка была во мне.
Из-за дурацкой работы пришлось идти вечером в платную клинику "Садко" по этому поводу, где из меня вытрясли за несколько дней 10 тысяч! Я можно сказать домой шла пешком,т.к. со всех карт и налички уже не было ничего. Что мне сказали за 10 тысяч? что у меня ничего нет, и только на втором осмотре, за который я тоже заплатила и чуть не тыкнула пальцем где болит - да, увидели, что у меня там ранка и ее я натираю при половом акте. Просто развели... я рыдала..а кому жаловаться? ведь это сервис!
За это время я еще ходила к гастроэнтерологу, дерматологу,т.к. в течение этих 1,5 лет появились на лице (особенно на лбу) маленькие многотысячные прыщики, большая сальность лба. Мазала и салициловой кислотой и что прописывала дерматолог - ровным счетом ничего не изменилось.
В итоге, я решила пить дальше ЗОЭЛИ, ведь оставалось менее полугода когда я хотела забеременеть. Отменила таблетки за 3 месяца до планируемого зачатия. Сразу стало легче! Появилась смазка, настроение!!! Я летала!
Держа до сих пор обиду на врачей, я решила что забеременею- вот тогда и пойду ко врачам. Конечно, много читала в интернете как готовиться к беременности и всё что нужно сделала: для начала ушла с ужасной работы, муж ради здоровья будущего ребенка сам попросил находиться дома.
Когда были попытки зачать - сразу заболела сильным насморком, держалась как могла без антибиотиков, народные средства кое как помогли. Это были самые ужасные 2 недели зачатия из за моей болезни. И, не веря что после такого что-то выйдет.. наблюдаю задержку уже на неделю с положительным тестом на беременность, могу сказать - сработало!!!
Прыщи не прошли, порой стыдно выйти без косметики куда-либо. Один прыщ - еще ничего, а когда их тысячи на лице.. ну сами понимаете.. я думаю что это не без грешка от ЗОЭЛИ.