Опубликовано 30 Март, 2012 - 06:19

Привет всем, кто заглянул в мой отзыв!

• Я хочу рассказать о своей собаке, почитав, я думаю, что можно будет составить общую "картину" породы. Итак, мою собаку зовут Ника, дома - Николь или Николя))) Для начала характер: это через чур любвеобильная собака!!! Когда она была щенком, я даже ревновала ее к прохожим)) Дома она абсолютно спокойная, если конечно с ней не начать играть, в игре она не может остановиться. У меня есть возможность сравнивать свою собаку и других собак этой породы, т.к. у нас во дворе их живет пятеро. Собаки очень игривые, послушные (если конечно воспитанные)), да, кстати, насчет воспитания: воспитывать собаку нужно с самого появления ее в доме! Это конечно не немецкая овчарка, но все-таки. Любимое занятие - попрошайничество. Нельзя им потакать. Хотя и мы иногда грешим)) Для тех, кто не хочет, чтобы собака спала в кровати: сразу запрещайте ей туда забираться, а так как щенок спаниеля маленький, месяцев до 3-х, то и проблем, я думаю, не будет (если, кровать или диван достаточно высоко от пола). Например Ника, до 2.5 месяцев не могла запрыгнуть на обыкновенный бордюр. Но у нас в семье эта проблема была решена еще со щенячества - собака спит только со мной)) Дрессировка спаниеля - это легко! Это очень легко)) А если в руках у хозяина еще и вкусняшка, то может и Родину продать))) Покажет абсолютно все, что умеет, лишь бы угостили)) Но дрессировка не должна быть очень долгой, т.к. собака не может буквально усидеть на месте! Нужно разнообразие! Минут 15 в день будет достаточно (собака схватывает все на лету!). Например, я с Никой летом ездила на дрессплощадку, занятие длится около 1.5 часов. Это было сверх Никиных сил! Поэтому, после трех занятий мы покинули это место)) Начали заниматься дома, и "о, чудо" собака стала понимать все с полуслова (видимо побоялась, что я ее еще раз поведу на площадку)))
    • Итак, подведем итоги: спаниель - небольшая, компактная, умная, послушная попрошайка, готовая сопровождать Вас куда-угодно (кстати, это еще и незаменимый охотник!), может хорошо уживаться с кошками и абсолютно точно, с другими собаками. В основном это собака для людей от 14 до ... лет, если человек в состоянии уделять ей время для прогулок (а это около двух-четырех часов в день), к тому же за шерстью нужно регулярно ухаживать (я вычесываю чудо-фурминатором и шерсти в квартире почти нет.
    • Удачи вам! Любите своих питомцев, а у кого их нет - обязательно заведите!
      • Любовь к собаке окупится сторицей!!!

Добавила фото наших щеняток:)

Достоинства
      • Красивая, любвеобильная, отличный компаньон!
      Недостатки
      • Активная, но это и плюс)
      ЛеНирекомендует
      Кстати, фото Ники прилагается)) 😊
      Какая красавица!!! 😊 +
      Какая хорошенькая))
      Спасибо! Она наша гордость! ❤️
      30.04.2012
      Какая милая моська ❤️ +++
      15.06.2012
      ++++ Очень красивая собачка и видно, что очень добрая и ласковая!!! ❤️ Берегите свою девочку!
      16.04.2013
      ❤️ обалдеть ❤️ так бы и укусила 😁 ❤️
      24.07.2013
      Обожаю спаниелей! Ваша Ника чудо))
      22.05.2014
      Такая Классная!!!
      супер пес)
      28.11.2014
      божечки, милая собака! обожаю их)
      17.08.2015
      какая прелесть ❤️
      22.08.2015
      у Вас чудесная девочка!влюбилась в Ваши фотографии ❤️
      23.08.2015
      Jentoska, SlavaMi8, спасибо 😊
      11.02.2016
      ❤️ очаровательный собакевич !) Гав!