Опубликовано 27 Январь, 2014 - 23:28

Я думаю каждый понимает, что любой хозяин будет нахваливать своего питомца, поэтому хочу просто рассказать об особенностях характера своей собаки.

1,5 месяца

Начну с питания. Считается, что собаки данной породы весьма прожорливы и склонны к полноте. С этим не поспоришь, ест она действительно много, но весьма привередлива к еде. Выбрать сухой корм, который она стабильно бы ела, очень трудно. Попрошайничает, когда ты сам ешь за столом. При чём не просто сидит на полу и смотрит со слёзками на глазах, а прямо лапой дергает тебя, как бы намекая: "ДАЙ!". Если дашь - съест всё. Будь-то огурец, или же сырая картошка.

Как я уже говорила, моськи стряпать мы умеем

На улице её главной задачей является обнюхать каждый сантиметр земли. Пропустила какой-то участок? Лучше отстану на пару метров от хозяйки, но исследую его. А что, мало ли там вкусного лежит? И в итоге хватает в рот практически всё, что плохо выбросили. Всё съедобное и не очень нужно попробовать на зубок. И в моём случае это излечимо только очень коротким поводком.

С другими собаками моя Деша не дружит. Едва в её поле зрения появился собрат, она уже прячется за моими ногами. Поэтому охранник из нее никакой. С большой опаской даёт себя обнюхать, при этом состроит такой ужас на лице, что даже словами не описать. Но только заметит, что другая собака потеряла к ней интерес, бросается её преследовать. И это продолжается до тех пор, пока та не обернётся. То же самое касается и людей. Редко кому даёт себя погладить - сразу прячется за "мамкину юбку". Единственное, почему-то не любит детей. Начинает громко лаять. Хотя, возможно, она пытается таким образом с ними играть, но дети пугаются и играть с ней больше не хотят.

Как с детства привыкли...

Очень любит грызть. Всё, что угодно. Когда была младше, грызла деревянные ножки столов, стульев, грызла обои, выдирала и грызла плинтуса, пододеяльники и простыни. В общем всё, что поддавалось её зубам, было изгрызано. Мы нашли выход в косточках из прессованных жил и хрящей. При чём маленьких ей хватало всего на пару дней, со временем, в целях экономии, перешли на более крупные.

...так и лежим теперь всегда

С туалетом проблем у нас почти не было. Малышкой её приучили к одноразовым пелёнкам, а затем и к улице. Исправно ждёт и терпит выгула. Также быстро выучилась некоторым простым командам, типа "дай лапу" или "сидеть". Весьма сообразительна.

Особая любовь к тапочкам и носкам

Очень радостно встречает всех членов семьи. Её маленький хвостик не справляется с объёмом выплёскиваемой радости и счастья, поэтому она начинает вилять попой. Хвост вообще всегда виляет, но когда приходит кто-то, кого она знает, к этому подсоединяется ещё и пятая точка. Любит всех, но больше преданна кому-то конкретно: всегда ходит следом, если ты присел - её голова уже на твоих ногах, ты уходишь - она за тобой. Собаке нужно подстричься? "Не трогайте меня никто, кроме хозяйки!". И так почти со всеми подобными случаями.

Хочется также отметить то, что она отлично передаёт эмоции своей моськой, а иногда ещё и возмущается, издавая характерное "Ааауу!".

Ну, и напоследок прикрепляю фотографии.

Достоинства
  • Веселый
  • Красота
  • Преданность
  • Прекрасный друг и лучший товарищ
Недостатки
  • Порой труслива
  • Привередливая в еде
  • Склонная к полноте
summer576рекомендует
27.01.2014
Чудо ушастое 😊
27.01.2014
Какая прелесть ❤️
28.01.2014
Замечательная добрая порода!У нас у соседей был спаниэль,потом умер..от старости..очень доброе создание 😁
Замечательная симпатюля у вас ❤️
спасибо вам большое 😊
12.02.2014
У вас просто милашка. ❤️
Но не все спаниели такие, прочитала ваш отзыв, у меня полная противоположность.
Это даже странно. Моей 4 месяца, мы первые подбегаем к ротвейлерам и доберманам, дома тягаем за хвост немецкую овчарку. Грызём только игрушку, а едим мы только рис, говядину и кефир, больше ничего не признаёт, хоть насильно заталкивай.
Бывают и такие экземпляры как у нас. 😊
Вам +1. Подробный отзыв.
03.03.2014
точно подметили, у собак, как и у людей, очень разные характеры 😊