Опубликовано 12 Январь, 2019 - 16:18

неделя или более

Из всех средств уходовой косметики сложнее всего мне подобрать подходящий крем для кожи вокруг глаз. Если ещё лет 10-15 назад я могла без неприятных последствий нанести чуть ли не крем для рук на лицо, включая область вокруг глаз, то сейчас я очень внимательно отношусь к средствам по уходу за кожей вокруг глаз. Потому как с возрастом глаза и кожа вокруг глаз стали довольно чувствительными и частенько негативно реагируют на новые кремы и сыворотки.

С аптечными марками косметики я знакома мало, поэтому мне было особенно интересно попробовать крем для кожи вокруг глаз известной марки La Roche-Posay.

Крем для кожи вокруг глаз La Roche-Posay HYALU B5 EYES является новинкой в антивозрастной линии Hyalu B5, в которую ранее входили только два средства:

• HYALU B5 Уход против морщин для повышения упругости и эластичности кожи.
  • HYALU B5 Serum Концентрированная сыворотка против морщин для повышения упругости, тонуса и эластичности кожи.

Все средства этой антивозрастной линии Hyalu B5 объединяет наличие в их составе двух видов гиалуроновой кислоты (высоко- и низкомолекулярной), а также, как следует из названия, витамина В5.

Полное название этой новинки для кожи вокруг глаз - HYALU B5 EYES Уход для контура глаз против морщин и следов усталости, повышающий упругость кожи.

Мгновенно кожа вокруг глаз более упругая более увлажненная, упругая и эластичная. Морщины вокруг глаз менее выражены.

▶ ▷ ▸ Купить HYALU B5 EYES Уход для контура глаз против морщин и следов усталости, повышающий упругость кожи можно на официальном сайте марки La Roche-Posay, а также в аптеках, где представлена косметика этой марки.

▶ ▷ ▸ Цена на официальном сайте - 1653 руб.

▶ ▷ ▸ Объем - 15 мл. (вполне стандартный объём для кремов, предназначенных для области вокруг глаз).

В части упаковки этого крема марка обошлась без новшеств. Дизайн коробочки выдержан в обычном для La Roche-Posay стиле: коробочка белого цвета с черными и бирюзовыми надписями на ней.

▶ ▷ ▸ Отмечу, что страна производства данного крема - Франция и надписей на русском языке нет ни на коробочке, ни на тюбике с кремом.

Но о русскоязычных пользователях не забыли и на боковой части картонной упаковки есть наклейка со всей необходимой информацией (описание действия крема, способ применения, информация о производителе и т.д).

Состав крема напечатан на противоположной стороне коробки

AQUA / WATER • GLYCERIN • BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER / SHEA BUTTER • DIMETHICONE • PRUNUS ARMENIACA
KERNEL OIL / APRICOT KERNEL OIL • PENTAERYTHRITYL TETRAETHYLHEXANOATE • PANTHENOL • SILICA • ISOHEXADECANE • ZEA MAYS STARCH / CORN STARCH • PROPYLENE GLYCOL HYDROXYPROPYL TETRAHYDROPYRANTRIOL • CERA ALBA / BEESWAX • STEARIC ACID • PALMITIC ACID • PEG-100 STEARATE • GLYCERYL STEARATE • PEG-20 STEARATE • STEARYL ALCOHOL • TIN OXIDE • BIS-PEG-18 METHYL ETHER DIMETHYL SILANE • SORBITANOLEATE • DIMETHICONOL • SODIUM HYALURONATE • ARGININE PCA • SERINE • MYRISTIC ACID • ALUMINA • DISODIUM EDTA • ISOPROPYL TITANIUM TRIISOSTEARATE • HYDROLYZED HYALURONIC ACID • HYDROLYZED LINSEED EXTRACT • CITRIC ACID • ACETYL DIPEPTIDE-1 CETYL ESTER • TOLUENE SULFONIC ACID •POLYSORBATE 80 • ACRYLAMIDE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE
COPOLYMER • BHT • PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE • SODIUM BENZOATE • PHENOXYETHANOL • BENZOIC ACID •

В составе крема содержится очень много ингредиентов, Экоголик распознал не все из них (40 из 46 составляющих):

Ничего критичного в составе я не заметила, единственное, мне не очень нравится BHT в составе кремов, но негативных реакций кожи на этот ингредиент у меня не возникает. Парабенов, как и заявляет прозводитель, в составе нет. И обещанные два вида гиалуроновой кислоты и витамин B5 присутствуют. В целом состав достаточно богатый, есть полезные для кожи вокруг глаз масла (абрикоса, ши), пантенол и т.д.

▲ Номер партии и срок годности указан на крышке картонной коробочки (плюс продублирован, как и положено, на шве тубы с кремом).

Внутри коробочки находится только тюбик с кремом, никаких печатных брошюр или инструкции не прилагается.

Тюбик с кремом небольшой по размеру, с обычной отвинчивающейся крышечкой.

На обороте есть информация о способе использования на нескольких языках (на русском языке надписей нет, но при необходимости проблем с переводом не возникает, к тому же та же информация есть на русскоязычной наклейке на коробочке).

Очень радует 12-месячный срок годности после начала использования, при таком сроке есть большая вероятность успеть использовать этот крем до конца.

▲ В качестве дозатора у этого крема выступает узкий "носик", через который крем выдавливается очень тонкой полосочкой. Таким образом можно выдавливать крем совсем малюсенькими дозами.

Крем слегка бежевого цвета, по консистенции плотный, но при этом из тюбика выдавливается без каких-либо усилий.

Запах у крема хоть и слабовыраженный, но присутствует. Отдушка нейтральная, не парфюмерная, я всё же больше люблю, когда крем вкусно пахнет.

Несмотря на густую и плотную консистенцию, распределяется по коже крем очень легко, не скатывается и впитывается практически моментально.

После впитывания на коже не остается блеска или жирной пленки.

❣ ❢ ❣ О моей коже: Кожа зрелая (35+). Под глазами тонкая, сухая и чувствительная, часто появляются круги и небольшие припухлости под глазами, присутствует небольшая сеточка морщин.❣ ❢ ❣

От крема для кожи вокруг глаз я жду в первую очередь хорошего увлажнения и питания кожи особенно в холодное время года. Плюс хотелось бы эффективности в борьбе с морщинками, кругами и припухлостями.

За пару недель использования данного крема аллергии и раздражения кожи у меня не проявилось - это безусловно радует. Потому как часто, при всех плюсах какого-то крема, приходится от него отказываться из-за отеков после применения или появляющегося слезотечения.

Я использую данный крем утром и вечером. Расход у него очень экономичный. За счёт плотной консистенции его нужно совсем небольшое количество. На ночь я обычно наношу чуть большее количество, чем утром. Так как кожа под глазами у меня сухая, то крем она впитывает практически моментально.

☛ Пару раз я пробовала наносить этот крем более обильно, как привычные более легкие по текстуре кремы. В итоге, при таком варианте крем по большей части впитался, но все-таки не до конца, и при попытке его как-то распределить - начали появляться катышки скатавшегося с кожи крема. Таким образом, стоит иметь в виду, что перебарщивать с количеством этого крема не стоит, кожа излишки не впитает и можно затруднить себе процесс последующего нанесения макияжа.

Покажу как я использую данный крем для кожи вокруг глаз HYALU B5 EYES:

• кожа до нанесения крема

• нанесла крем

• подушечками пальцев похлопывающими движениями распределила крем по коже вокруг глаз

Фото (крупным планом) кожи под глазами после нанесения крема:

ღღღ Видно, что кожа хорошо напитана и увлажнена, морщинки немного сгладились, никаких катышков крема и жирной пленки нет. Кардинального влияния на круги под глазами я не заметила, но в моём случае от кругов под глазами поможет только нормальный режим сна. Припухлости под глазами у меня за время использования этого крема если и появлялись, то совсем небольшие, и крем с ними легко справлялся. Как он будет справляться с мешками под глазами - судить не берусь. ღღღ

Выделю основные плюсы крема HYALU B5 EYES:

★ экономичный расход

★ легко распределяется

★ быстро впитывается

★ подходит для чувствительной кожи (не вызывает раздражения и аллергии)

★ прекрасно увлажняет и питает кожу

★ немного сглаживает морщинки

★ не оставляет жирной пленки и блеска

★ кожа визуально более свежая и упругая

★ не скатывается при нанесении в умеренном количестве

★ не конфликтует с декоративной косметикой (консилером, тенями для век и т.д.).

♥♥♥ Резюмируя всё вышеизложенное, могу сказать, что крем для кожи вокруг глаз HYALU B5 EYES выполняет все обещания производителя, для моей сухой и чувствительной кожи он прекрасно подошел и его действием на кожу я более чем довольна. ♥♥♥

Достоинства
  • Бархатистая текстура
  • Быстро впитывается
  • Комфортное и длительное увлажнение
  • Легко наносится
  • Не вызывает раздражения
  • Приятная текстура
  • Удобный дозатор
  • Экономичный расход
Бэтманюнярекомендует
12.01.2019
Обожаю Ла Рош!
12.01.2019
Мне тоже непросто подбирать средства для области вокруг глаз.
Хорошее средство.