Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Из всех средств уходовой косметики сложнее всего мне подобрать подходящий крем для кожи вокруг глаз. Если ещё лет 10-15 назад я могла без неприятных последствий нанести чуть ли не крем для рук на лицо, включая область вокруг глаз, то сейчас я очень внимательно отношусь к средствам по уходу за кожей вокруг глаз. Потому как с возрастом глаза и кожа вокруг глаз стали довольно чувствительными и частенько негативно реагируют на новые кремы и сыворотки.
С аптечными марками косметики я знакома мало, поэтому мне было особенно интересно попробовать крем для кожи вокруг глаз известной марки La Roche-Posay.
Крем для кожи вокруг глаз La Roche-Posay HYALU B5 EYES является новинкой в антивозрастной линии Hyalu B5, в которую ранее входили только два средства:
HYALU B5 Уход против морщин для повышения упругости и эластичности кожи.
HYALU B5 Serum Концентрированная сыворотка против морщин для повышения упругости, тонуса и эластичности кожи.
Все средства этой антивозрастной линии Hyalu B5 объединяет наличие в их составе двух видов гиалуроновой кислоты (высоко- и низкомолекулярной), а также, как следует из названия, витамина В5.
Полное название этой новинки для кожи вокруг глаз - HYALU B5 EYES Уход для контура глаз против морщин и следов усталости, повышающий упругость кожи.
Мгновенно кожа вокруг глаз более упругая более увлажненная, упругая и эластичная. Морщины вокруг глаз менее выражены.
▶ ▷ ▸ Купить HYALU B5 EYES Уход для контура глаз против морщин и следов усталости, повышающий упругость кожи можно на официальном сайте марки La Roche-Posay, а также в аптеках, где представлена косметика этой марки.
▶ ▷ ▸ Цена на официальном сайте - 1653 руб.
▶ ▷ ▸ Объем - 15 мл. (вполне стандартный объём для кремов, предназначенных для области вокруг глаз).
В части упаковки этого крема марка обошлась без новшеств. Дизайн коробочки выдержан в обычном для La Roche-Posay стиле: коробочка белого цвета с черными и бирюзовыми надписями на ней.
▶ ▷ ▸ Отмечу, что страна производства данного крема - Францияи надписей на русском языке нет ни на коробочке, ни на тюбике с кремом.
Но о русскоязычных пользователях не забыли и на боковой части картонной упаковки есть наклейка со всей необходимой информацией (описание действия крема, способ применения, информация о производителе и т.д).
✔ Состав крема напечатан на противоположной стороне коробки
В составе крема содержится очень много ингредиентов, Экоголик распознал не все из них (40 из 46 составляющих):
Ничего критичного в составе я не заметила, единственное, мне не очень нравится BHT в составе кремов, но негативных реакций кожи на этот ингредиент у меня не возникает. Парабенов, как и заявляет прозводитель, в составе нет. И обещанные два вида гиалуроновой кислоты и витамин B5 присутствуют. В целом состав достаточно богатый, есть полезные для кожи вокруг глаз масла (абрикоса, ши), пантенол и т.д.
▲ Номер партии и срок годности указан на крышке картонной коробочки (плюс продублирован, как и положено, на шве тубы с кремом).
Внутри коробочки находится только тюбик с кремом, никаких печатных брошюр или инструкции не прилагается.
Тюбик с кремом небольшой по размеру, с обычной отвинчивающейся крышечкой.
На обороте есть информация о способе использования на нескольких языках (на русском языке надписей нет, но при необходимости проблем с переводом не возникает, к тому же та же информация есть на русскоязычной наклейке на коробочке).
✔Очень радует 12-месячный срок годности после начала использования, при таком сроке есть большая вероятность успеть использовать этот крем до конца.
▲ В качестве дозатора у этого крема выступает узкий "носик", через который крем выдавливается очень тонкой полосочкой. Таким образом можно выдавливать крем совсем малюсенькими дозами.
✔ Крем слегка бежевого цвета, по консистенции плотный, но при этом из тюбика выдавливается без каких-либо усилий.
✔ Запах у крема хоть и слабовыраженный, но присутствует. Отдушка нейтральная, не парфюмерная, я всё же больше люблю, когда крем вкусно пахнет.
✔ Несмотря на густую и плотную консистенцию, распределяется по коже крем очень легко, не скатывается и впитывается практически моментально.
✔ После впитывания на коже не остается блеска или жирной пленки.
❣ ❢ ❣ О моей коже:Кожа зрелая (35+). Под глазами тонкая, сухая и чувствительная, часто появляются круги и небольшие припухлости под глазами, присутствует небольшая сеточка морщин.❣ ❢ ❣
От крема для кожи вокруг глаз я жду в первую очередь хорошего увлажнения и питания кожи особенно в холодное время года. Плюс хотелось бы эффективности в борьбе с морщинками, кругами и припухлостями.
✔ За пару недель использования данного крема аллергии и раздражения кожи у меня не проявилось - это безусловно радует.Потому как часто, при всех плюсах какого-то крема, приходится от него отказываться из-за отеков после применения или появляющегося слезотечения.
യ Я использую данный крем утром и вечером. Расход у него очень экономичный. За счёт плотной консистенции его нужно совсем небольшое количество. На ночь я обычно наношу чуть большее количество, чем утром. Так как кожа под глазами у меня сухая, то крем она впитывает практически моментально.
☛ Пару раз я пробовала наносить этот крем более обильно, как привычные более легкие по текстуре кремы. В итоге, при таком варианте крем по большей части впитался, но все-таки не до конца, и при попытке его как-то распределить - начали появляться катышки скатавшегося с кожи крема. Таким образом, стоит иметь в виду, что перебарщивать с количеством этого крема не стоит, кожа излишки не впитает и можно затруднить себе процесс последующего нанесения макияжа.
യ Покажу как я использую данный крем для кожи вокруг глаз HYALU B5 EYES:
кожа до нанесения крема
нанесла крем
подушечками пальцев похлопывающими движениями распределила крем по коже вокруг глаз
Фото (крупным планом) кожи под глазами после нанесения крема:
ღღღВидно, что кожа хорошо напитана и увлажнена, морщинки немного сгладились, никаких катышков крема и жирной пленки нет. Кардинального влияния на круги под глазами я не заметила, но в моём случае от кругов под глазами поможет только нормальный режим сна. Припухлости под глазами у меня за время использования этого крема если и появлялись, то совсем небольшие, и крем с ними легко справлялся. Как он будет справляться с мешками под глазами - судить не берусь.ღღღ
Выделю основные плюсы крема HYALU B5 EYES:
★ экономичный расход
★ легко распределяется
★ быстро впитывается
★ подходит для чувствительной кожи (не вызывает раздражения и аллергии)
★ прекрасно увлажняет и питает кожу
★ немного сглаживает морщинки
★ не оставляет жирной пленки и блеска
★ кожа визуально более свежая и упругая
★ не скатывается при нанесении в умеренном количестве
★ не конфликтует с декоративной косметикой (консилером, тенями для век и т.д.).
♥♥♥ Резюмируя всё вышеизложенное, могу сказать, что крем для кожи вокруг глаз HYALU B5 EYES выполняет все обещания производителя, для моей сухой и чувствительной кожи он прекрасно подошел и его действием на кожу я более чем довольна. ♥♥♥