Люди с гипер чувствительными зубами знают, как сложно найти зубную пасту так, чтобы и очищала хорошо, и при этом не травмировала, а даже ухаживала за эмалью. Мои поиски были разнообразны - от дешевых до дорогих, и не факт что хороших.
Здесь, на сайте, узнала о пасте, которую я почему-то впритык не замечала на полках магазинов. Спасибо девушке, которая мне ее посоветовала!
Зубная паста Colgate Sensitive Pro-Relief.
Зубная паста Colgate Sensitive Pro-Relief для чувствительных зубов
Где купить? — Я заказывала на Аптека Ру. Раньше не встречала ее на полках наших магазинов, поэтому сразу оформила заказ онлайн, но последнее время она стала кое-где появляться.
Цена — 234,5 рубля. Вроде бы и так не самый дорогой вариант, но если подождать акций, можно взять и за 160-170 рублей.
Объем — 75 мл.
Зубная паста Colgate Sensitive Pro-Relief идет в красивой, сверкающей упаковке. Colgate может оформлять так, чтобы глаз остановился, хвала маркетологам. С одной стороны имеется описание, с другой краткая информация на нескольких языках и состав.
Зубная паста Colgate Sensitive Pro-Relief для чувствительных зубов - действие и состав
Уникальная технология Pro-Argin, основанная на компонентах естественного происхождения, при регулярном применении надежно запечатывает открытые дентинные канальцы и восстанавливает чувствительные участки зубов, предотвращая повторное появление чувствительности.
Изначально от вскрытия защищала фольгированная наклейка.
убная паста Colgate Sensitive Pro-Relief для чувствительных зубов
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Мои зубы — гипер чувствительные, реагируют практически на все. Они всегда были такими, но все обострилось с приемом гормональных средств. Очень сильная реакция на холодное, бывает даже на продукты / воду комнатной температуры, горячее, кислое, сладкое.
Требования к зубной пасте:
1. Легкий запах и вкус (я астматик-аллергик, поэтому это для меня важно).
2. Хорошее и деликатное очищение.
3. Снижение чувствительности зубов.
По консистенции паста плотная, кремовая. Однородная, без абразивных частичек. Для меня этот момент был очень важен, так как стоматолог рекомендовал пасты именно без абразивов, чтобы лишний раз не травмировать эмаль. Конечно, лучше всего еще и гелевую, но эта паста тоже хороша.
Зубная паста для чувствительных зубов плотной консистенции, без абразивных частичек
На вкус довольно освежающая, но не до холодка, приятная. Только послевкусие после нее не нравится. Хочется запить водой, чтобы перебить, но у меня такое часто возникает и после других зубных паст.
Здесь хочется отметить еще один ее плюс — несильная отдушка. Она понравилась и подошла даже сыну, он тоже аллергик-астматик и бурно реагирует на пасты с запахами, начинается одышка, которая может перерасти в приступ. Да, нам сложно подбирать зубные пасты. От этой ничего не происходит: "Мам, вот эту мне пока и покупай. У меня о нее ничего нет. Она хорошая! И чистить приятно".
Расход экономичный. За счет плотной консистенции, достаточно совсем небольшой горошинки. При этом не будет полного рта пены.
Пенообразование среднее, и пена образуется жидковатая, но это не главное. Главное, чтобы она работала.
На утро конечно сразу хочется пойти почистить зубы, но нет такого противного ощущения, как бывает после некоторых.
Работа с чувствительностью
С первого же применения зубная паста Colgate Sensitive Pro-Relief себя показала с лучшей стороны. До нее у меня постоянно ныли зубы, но с ней чувствительность резко снизилась. Пара зубов бурно реагировали на температурные перепады, за пару дней реакция осталась только на сильно горячее, холодное или сладкое.
Через неделю все зубы реагировали только на холодное, но я стараюсь такое не есть, и те пару зубов на горячее. Когда разговариваю на холодном ветру, тоже больно. Все остальное прошло!
Через месяц использования стала чувствовать себя практически нормальным человеком, только с небольшими ограничениями. Обострения стали гораздо реже, проходят они теперь не так остро, а уходят быстро. Даже с этим считаю данный результат с пастой хорошим. Она мне сейчас подходит лучше всего.
Зубная паста Colgate Sensitive Pro-Relief для чувствительных зубов - отзывы
ИТОГ
Плюсы:
✔️ цена
✔️ плотная консистенция
✔️ отсутствие абразивных частиц
✔️ небольшой расход
✔️ легкий вкус и запах
✔️ снизилась чувствительность с первого применения
Нюансы:
- не везде продается
- не полностью избавила от чувствительности
- не нравится послевкусие
Как было уже сказано выше, я пробовала пасты разной ценовой категории. Были и за 150 рублей и за 700, на что только не пойдешь, когда мучает чувствительность. Кстати, последняя дорогая паста вообще оставила в растерянных чувствах. На данный момент Colgate Sensitive Pro-Relief работает лучше всех, хоть и не идеально. Хотелось бы еще более лучше работы с чувствительность, но и на том спасибо, и поработать над послевкусием.
Для меня на твёрдую 4. Наш тюбик подходит к концу, уже запаслась другим.