Опубликовано 21 Ноябрь, 2016 - 15:08

Заглянула я как-то в супермаркет Ярмарка (г. Уфа) и увидела там по акции мою любимую белую Анапскую глину от ФИТОкосметик всего по 26,89 руб. Схватила сразу 2 пачки) В аптеках дешевле 38 руб. я ее не встречала, да к тому же ее часто там не бывает в продаже.

Способов использования этой глины в качестве умывания (в убтане), маски для лица, пилинга для кожи головы на этом сайте написано много. А вот рецепта приготовления из нее зубной пасты я не увидела. Поэтому охотно делюсь с Вами! Все очень просто. Берем следующие ингредиенты:

• 0,5 ст. глины
  • 3 ст/л оливкового масла (кокосовое или любое пищевое)
  • 1 ст/л меда
  • 1 ч/л мелкой гималайской соли (морской)
  • 0,5 ч/л молотых специй (гвоздика, корица)
  • 15 капель эфирного масла (чайное дерево, мята)

Глина и соль, за счет содержания большого количества минералов, способствуют реминерализации эмали.

Масло отбеливает зубы, очищает рот и даже выводит токсины (Прочитайте в интернете практику полоскания рта маслом).

Мед, гвоздика и корица обладают антибактериальным свойством.

Перемешиваем в неметаллической посуде пластиковой ложкой. Получаем вот такую консистенцию.

Храним в стеклянной посуде в ванной на полочке. За счет меда, который является натуральным консервантом, зубная паста может хранится достаточно долго. Обмакиваем нашу зубную щетку в баночку и чистим зубы как обычно.

Она отлично очищает зубы. У меня к тому же, перестали кровоточить десны. Из минусов - пачкает раковину) Попробуйте!

Достоинства
  • Бережно отбеливает
  • Натурально
  • Эффективно
Недостатки
  • Грязь в ванной
Deep_in_Heartрекомендует