Опубликовано 26 Июнь, 2018 - 15:44

Добрый день.

Над тем, какой щеткой чистить зубы не задумывалась, но так как муж работает в стоматологической компании, посчастливилось пользоваться хорошими зубными щетками. Знаю, что многие стоматологи выбирают именно Курапрокс. Компания Швейцарская, по этому в странах ЕС можно купить ее на порядок дешевле, у нас же цена начинается примерно от 600р. за 1 щетку и выше. Есть наборы из трех зубных щеток, их купить будет выгоднее всего. Реализуется через некоторые сети аптек и стоматологии.

Купил муж мне и себе по новой щетке, ребенок пользуется с первого зуба Курапрокс Кидс.

Дизайн щетки обычный, ни чего примечательного. Только надпись на ручке. Тем не менее держать в руке удобно.

Есть инструкция на русском языке, даже описано, как правильно держать зубную щетку и чистить зубы.

В чем отличие от обычной зубной щетки:

• Щетина очень густая и мягкая. У кого есть проблема кровоточивости десен - это вообще находка!
  • Размер не стандартный, по размеру шире и короче. Этим очень удобно прочищать самые дальние зубы. Которые например у меня, меньше по размеру. Многие зубные щетки не могут с этим справиться. Стоматолог даже мне подсказал, купить детскую зубную щетку, и чистить зубы в 2 этапа. Обычной зубной щеткой, а потом маленькой, что я и делала, Но не всегда, а очень редко))

Пожалуй все, что я могу сказать о ней хорошего.

Мне она не совсем подошла, как я считаю, мне нужна щетка пожестче, простите, за подробности, но мяса она из зубов не достанет, надо воспользоваться щеткой средней жесткости, да, десна будет кровоточить, но ощущение, что зубы хорошо прочищены.

Рекомендовала бы я Curaprox Ультра софт? даже не знаю. Если есть лишние 600-800 руб., то да!

И если нет подходящей щетки, а проблемы с деснами есть. То однозначно Да.

Достоинства
  • Мягкие щетинки
  • Нет кровоточивости дёсен
  • Удобно лежит в руке
Недостатки
  • Высокая цена
Ирина Бузиноварекомендует
26.06.2018
а мне нравится дизайн.)
ничего лишнего.
Если я бы не знала сколько она стоит, подумала бы самая дешевая, лет 20 тому назад были только примерно такие дизайны щеток, а сейчас все навороченее стали придумывать, может оно и не к чему)