Мои зубы отличаются высокой чувствительностью, поэтому жесткими щетками я пользоваться не могу. Но и слишком мягкие мне не подходят - не получается добиться желаемого ощущения чистоты и тщательно очистить всю поверхность, особенно в труднодоступных местах.
Оптимальным вариантом являются щетки средней жесткости. В этом отзыве хочу поделиться своей находкой, которая прекрасно подошла моим капризным зубам - зубная щетка Revyline SM6000.
Набор зубных щеток Revyline SM6000, мягкая щетина, в упаковке 4 шт.
Купить можно на Вайлдберриз - там они стоят 725 рублей = 180 рублей за щетку. Еще есть они в продаже на Маркете, Озоне, Доктор слоне.
Рекомендуемый возраст - от 6-ти лет. Я беру эти щетки для всей семьи - для себя, мужа и 2-х детей. Очень удобно покупать именно набором:
- во-первых, все щетки разного цвета, легко определить, где чья, и не запутаться,
- во-вторых, удобно менять сразу всем одновременно, когда подошло время - обычно я меняю щетки раз в три месяца.
Сзади на упаковке есть подробное описание и ее особенности:
Разработаны при участии ведущих стоматологов России.
Щетина изготовлена из нейлона премиального качества.
Уникальное количество щетинок чистящей головки - 6000.
Каждая щетинка закруглена.
Жесткость щетины - soft - medium , подходит большинству людей.
В комплекте защитные колпачки.
Компактная головка отлично очищает даже самые труднодоступные участки полости рта.
Пропиленовая ручка эргономичной формы позволяет чистить зубы под правильным углом.
Каждая щетка имеет свою индивидуальную ячейку - если вам не нужно вскрывать весь набор (как мне, например, на всю семью), то этого набора хватит на целый год.
Каждая щетка имеет собственную пластиковую крышечку - удобно брать с собой в поездку при необходимости.
Все щетки яркие, привлекательного дизайна. Даже снизу на тыльной стороне щетки есть смайлики - мелочь, но очень забавная и милая.
Щетинки у этой щетки одинаковой длин. Здесь их большое количество - 6000 щетинок, что обеспечивает качественное очищение поверхности зубов.
Щетинки упругие, не выпадают, долго сохраняют первоначальную форму. Материал, из которого сделаны щетинки - нейлон. Каждая из них имеет закругленную верхушку, что помогает избежать травматизации десен при чистки.
Считается, что чем больше щетинок в щетку, тем лучше она чистит. Здесь аж целых 6000 щетинок. Сидят они довольно плотно друг к дружке, но при этом отлично очищают зубы даже в труднодоступных местах.
Щетинки ровные, расположены в одну линию - никогда особо не понимала этих модных веяний, где щетинки разной длины или располагаются как-то под углом. Как по мне, качество чистки зубов от этого не меняется - все зависит от техники и щетинок самой щетки.
Благодаря большому количеству щетинок и достаточно широкой поверхности щетки нужно совсем немного пасты, чтобы тщательно очистить все зубы.
Во время чистки зубов не возникает дискомфорта - щетка мягко и бережно очищает поверхность, не травмирует десны, не провоцирует кровотечения. Щетинки не царапаются и не колются.
Качество щеток на высоте - щетинки не лезут во время чистки (разве только из одной щетки выпало несколько щетинок при первой чистки, но дальше это не повторилось). Они долго сохраняют свою форму, быстро в "пальму" не превращаются.
Зубные щетки Revyline отлично очищают зубы - счищают весь налет, полируют поверхность. Качеством очищения я осталась очень довольна. При этом щетка не провоцирует повышение чувствительности зубов, не травмирует десны и прекрасно подходит даже чувствительным участкам.
Зубные щетки от Revyline оказались очень классной находкой - они имеют оптимальную жесткость, подходят для всей семьи и прекрасно справляются со свое главной задачей - качественно и нетравматично очищают зубы. Рекомендую.