Опубликовано 19 Январь, 2019 - 05:15

один раз

у меня здоровые зубы и никогда не было проблем, к стоматологу ходила, только что бы осмотрели и иногда на чистку, потому что зубы жёлтые с детства. Так было до вторых родов. Разница между детками всего два года и это привело к некоторым последствиям, врачи бубнят что хотя бы три года ждать нужно... у меня вылез букет болячек, пострадали в том числе и зубы. Появился кариес, один истончился, нужна реставрация. А зубы мудрости, которые тоже появились за две беременности, все четыре, все растут не правильно и нужно удалять.

Перед Новым годом я пришла на ультразвуковую чистку и за одно удалила верхний левый мудрый зуб.

Стоматология была платная, поэтому любой каприз за ваши Деньги. Мне поставили обезболивающее, уколы в десну это не самое приятное ощущение но и не очень больно.

Далее мы подождали минут семь, все онемело и начали вырывать зуб. Вначале подцепили под корни инструментом похожим на крючок и очень долго раскачивали, зуб явно хотел остаться где был, потому что врач приложила очень много усилий прежде чем он наконец - то поддался и был удалён.

сразу же положили ватку, взяли три тысячи за удаление и отправили домой. Ватку можно выкинуть через 15-20 минут. А вот сочилась рана ещё два дня. Я за это время уже вампиром себя чувствовать начала, постоянно вкус крови во рту. Приятного мало, потому что место Где был зуб ещё и сильно болело. Есть я вообще не могла. Заживало все около недели. Поэтому в новогодние праздники я за столом была не голодна ? но за то теперь у меня ничего не болит и не мешает во рту, тем более зуб трижды резал мне десну.

Не знаю когда решусь удалять оставшиеся три, они вроде пока не мешают. Но теперь придётся ходить к стоматологам чаще. Если зуб нужно удалять, рекомендую сделать это вовремя!

Читайте так же:

1. Стоматология

2. Удаление кисты и установка пластины в 2,5 года.

3. Шведская стенка для здоровья всей семьи

4.ФГДС

5.Донорство

Достоинства
  • Боль только от укола
  • Быстро
  • Если это необходимо, удаление- спасение
  • Решает проблему раз и навсегда
Недостатки
  • Долгое заживление
  • Не слишком приятная процедура
  • Очень страшно :)
  • Тяжело с раной после
mamylia2xрекомендует
Я пока не удаляла...
19.01.2019
Удаление мой любимый вид оказания помощи больному ?
19.01.2019
Привет, я 16го числа тоже зуб мудрости удалила, так же все ок, наложили туда в дырку че-то, а вот по утрам до сих пор болит, в Екатеринбурге я отдала 1900всего.
19.01.2019
Хорошо, что в наше время есть анестезия. А раньше на живую.... 😘
19.01.2019
В платную только в крайнем случае! Там любители наговорить что у вас не так, дабы денег больше страясти!
У меня недавно знакомая, как раз под новый год, с флюсом мучалась. Пошла в платную, после удаления уже узнала, что зуб удалял вовсе не хирург! С раздутой щекой ей ещё предложили камень убрать и прикус исправить. Вот оно ей надо было в тот момент с наболевшим зубом?
Не очень приятная процедура
19.01.2019
А я никак не могу его удалить, временами болит страшно, но до конца не вышел
19.01.2019
Уже год настраиваюсь, сходить удалить зуб.
19.01.2019
Хорошо что все быстро и безболезненно. Почитайте мой отзыв на удаление. Вот там Реально жесть
А я уже читала?
19.01.2019
Ох, как я всего этого боюсь((
19.01.2019
Я с детства боюсь стоматологов, прочитала, аж мурашки по спине
21.01.2019
А вот мне тоже надо идти смотреть...я до беременности и в первом триместре все вроде успела починить.
Но зубы мудрости надо смотреть..может тоже придется удалять. А стоматолог для меня - страшный сон((