Вот уже как несколько месяцев стала активно заниматься собой, сходила попробовала несколько направлений, что такое шейпинг, аэробика-знала конечно и раньше, да конечно эффективно, но заставляешь себя ходить, радости особой не испытываешь, а именно необходимость и понимание выполняемой "работы". Именно работы, не больше и не меньше!!!
Попробовала зумбу! И теперь ее фанат))))
Так получилось,что позанималась с тремя тренерами в том клубе, что хожу, каждый конечно дает по своему, но все здорово, интересно и даже весело!
Конечно первое время сил и дыхания не хватает, но вы имеете право "поволынить")))
Как совет, если вы только пришли заниматься, то вставайте где нибудь сбоку, понимаю, что в первых рядах видно лучше движения тренера и имея определенное нахальство можно встать и в первый ряд, то все равно постарайтесь занять боковое место, занятие динамичное и частенько вся группа бегает из угла в угол, если вы будете стоять по центру будете мешать и другим и себе, скорее всего будете чувствовать себя не совсем уютно из за этого. По крайней мере со мной дело было так)))
Обязательно купите хорошие, "дышащие" кроссовки, всевозможные чешки и простенькие спортивные туфли не подойдут:
Во первых в чешках вы банально на одном из движений поскользнетесь и упадете, а в обычной спортивной обуви - будет не хватать прыгучести, да и просто станут болеть ступни. К тому же будет жарко, если обувь не пропускает воздух.
Как я наблюдаю у нас-многие начинающие сначала приходят в какой либо простенькой обуви, но через 3-4 занятия уже красуются в кроссовках.
Вообще Алилуйя товарищу придумавшему зумбу! Как то обратила внимание на одной из тренировок- все мокрые, красные, но такие довольные и счастливые, практически все улыбаются!!!
Занятие полно позитива, я не воспринимаю его как обязаловку перед самой собой, перед телом.
Для меня это стало необходимым удовольствием!!!
Тем более, что и тело отзывается на это с благодарностью, кроме похудения и подтягивания мышц, координация, плавность, женственность движений!!!
Ни дома, ни на роботе больше "не собираю" углы!!!
Рекомендую всем, всем НО...
Но вот оно пресловутое НО- не подойдет людям только только начинающим заниматься и не выносливым ( лично я привыкала занятий 6, пока смогла все эти 52 минуты двигаться без передышек, но терпение и труд-все перетрут))), сейчас прыгаю, как козочка))), хотя некий опыт спорта был и до этого)
Не подойдет пожилым людям, возможно не стоит заниматься тем у кого проблемы с сердцем (кардионагрузка огромная!!!) , но опять же но- насколько слышала есть тренировки ЗУМБА ГОЛД, для пожилых и людей с некими физическими проблемами-это раз.
Если у вас были какие то серьезные травмы и хирургия, будьте очень осторожны, начните заниматься чем то более простым, лишь потом начинайте присматриваться к зумбе.
Людям с достаточно большим лишним весом будет сложно не только физически и в плане выносливости, просто обычно лишний вес это проблемные суставы и тому подобное, а практически все занятие зумбой это движение , прыжки...каково будет вашим суставам? ( у меня самой года три назад была травма ноги, чувствую что иногда на занятиях это мне мешало, был дискомфорт от нагрузки)
Вот такие плюсы и минусы...Но все равно зумба одна из самых веселых и горячо тренировок!!!