Тени для век Essence Melted Chrome eyeshadow появились в продаже совсем недавно, отзывов в сети на них ещё не так много, а те, что есть сплошь положительные. Вообще, с косметикой марки Essence я знакома давно и практически всеми средствами, которые я пробовала - я в той или иной мере оставалась довольна.
Когда магазине "Подружка" на стенде Essence появилась новая коллекция теней Melted Chrome, тенеманьяк внутри меня прошептал: "Я просто посмотрю...Теней у меня очень много...Что в них может быть необычного..."
В итоге, уже при нанесении теней на руку - я была удивлена их необыкновенной для теней текстурой. Нанеся на руку все оттенки теней из этой коллекции, я просто оторопела от их красоты и блеска (освещение в магазине способствовало наиболее полному раскрытию всей их красоты).
фото со вспышкой
при дневном свете
►►► Выбор оттенков в этой коллекции небольшой, всего 6 оттенков - 01 zinc about you, 02 ironic, 03 platinum nights, 04 steel the look, 05 lead me, 06 copper me.
Недолго помучившись с выбором оттенка и решив, что светлых блестящих теней у меня много, мой выбор пал на самый тёмный оттенок - 03 platinum nights (очень красивый блестящий насыщенный фиолетовый цвет).
Описание производителя:
тени для век с потрясающей упругой текстурой сверкают, словно расплавленный металл, и дарят удивительно насыщенный и плотный оттенок. в палитре представлены шесть трендовых оттенков сезона: серебро, медь, розовое золото, тауп, нюд и аметист.
►►► Упаковка у теней обычная пластиковая, с прозрачной крышечкой. Закрываются плотно до щелчка и без лишних усилий открываются.
От вскрытия защищены наклейкой на стыке крышечки и основания. Наклейка отклеивается легко и не оставляет следов клея. На данной наклейке указаны состав, сроки годности и информация о производителе.
В составе на первом месте силиконовый полимер, думаю, что именно этим объясняется такая мягкая текстура этих теней.
На дне упаковки указаны номер и название оттенка, а также указание на нескольких языках - "используйте базу для теней".
Меня данное указание абсолютно не смутило, так как обычно со стойкостью теней у меня даже без базы никаких проблем нет. К тому же у меня в арсенале всегда есть несколько баз под тени.
►►► Объём теней - 2 гр.
►►► Срок годности после вскрытия небольшой - всего 6 месяцев.
Сомнительно, что за такой небольшой срок их можно полностью использовать, учитывая, что тени с таким эффектом явно не предназначены для ежедневного будничного макияжа.
►►► Цена теней Melted Chrome eyeshadow по сравнению с другими тенями-однушками марки Essence достаточно высока - 275 руб.
►►► Купить эти тени можно в магазине "Подружка" (в т.ч. интернет-магазине), в интернет-магазине Бьютихоум, сейчас уже они появились в магазине Вайлдберриз и т.д.
ஐஐஐ Тени Melted Chrome привлекли меня в первую очередь именно своей упругой текстурой. Сейчас во многих марках косметики есть тени с похожими текстурами (например, самые первые и известные тени ColourPop).
Для меня данные тени от Essence стали первыми тенями с подобной текстурой. Поэтому сравнить мне их не с чем, только с обычными прессованными тенями и пигментами. И в этом сравнении тени Melted Chrome проиграли почти по всем фронтам...
✿✿✿ Оттенок 03 platinum nights - красивый многогранный фиолетовый цвет с металлическим блеском.
✿✿✿ Оказалось, что эти тени можно нормально перенести на кожу только пальцами! Так как кистью они практически не переносятся, для наглядности сфотографировала пример нанесения этих теней кистью:
Кстати, здесь на макрофото хорошо видно, что тени состоят из множества микроблесток.
Пальцем же на кожу тени переносятся хорошо, цвет получается насыщенным и ярким, при необходимости их можно легко наслаивать.
На фото нанесла тени пальцем на кожу руки: нижний ряд слева направо -без базы в один слой, без базы два слоя, на базу Nyx HD,верхний ряд слева направо - на праймер для глиттера Essence Glitter primer, на базу под тени Etude House.
при дневном свете
фото со вспышкой
Видно, что в зависимости от базы микроблестки теней прилипают к коже в большем количестве и ложатся плотнее друг к другу, за счёт этого оттенок на коже получается насыщеннее и ярче.
▼▼▼ Я долго пыталась приручить эти тени, использовала с ними разные базы под тени...
В итоге сплошное разочарование.
На фото покажу как ведут себя тени Melted Chrome в оттенке 03 на моих глазах в течение дня на разных базах.
Тени нанесены пальцем на кремовые тени Maybelline Color Tattoo 91 Creme De Rose:
Через 5 часов (фото при искусственном свете):
И снова тени скатались и местами исчезли...
Попытка номер 4.
Тени нанесены пальцем на базу под тени NYX HD High definition eye shadow base:
Через 5 часов (фото при искусственном свете):
Лучше, чем с другими базами, но всё равно ужасно!
▼▼▼ В результате ни на одной из моих баз эти тени не держаться до вечера, через какое-то время они начинают скатываться в складочки век, появляются проплешины и вид, прямо скажем, становится крайне неэстетичный.
Опять же для наглядности на руке провела тест стойкости данных теней, нанесенных на разные базы:
Слева направо: без базы, на базу NYX HD, на Essence Glitter primer, на базу Etude House, на жидкий консилер.
Через 20 минут после нанесения лёгким движением без нажима провела пальцем:
Видно, что большую стойкость тени имеют на базе под тени NYX HD. Хотя на глазах даже ей не под силу удержать их на месте до вечера.
▼ Отмечу также, что аллергии эти тени у меня не вызвали и осыпания блесток под глаза я не заметила.
Не знаю как обстоят дела со стойкостью у других оттенков теней Melted Chrome eyeshadow, но у оттенка 03 platinum nights стойкость просто отвратительная.
Единственный плюс их красивый цвет и шикарный блеск!
✖✖✖ Поэтому, не смотря на красивый оттенок и эффектный блеск, не рекомендую эти тени!
Как акцент на другие тени в центр века я тоже пробовала их наносить, хотя для этого больше подходят именно светлые оттенки...При таком использовании на веко они переносятся хуже и блеск уже не такой яркий и красивый 😞 , хотя стойкость, конечно, улучшается в разы, но ведь и площадь нанесения небольшая. 😉 Меня такой вариант использования теней почти за 300 руб. не устраивает.
Эх, Вы меня прямо расстроили, я как раз эти тени хотела заказывать 😞 Но я наконец-то нашла для себя классную базу под тени, так что все равно их попробую 😂 Может это особенность только этого оттенка, хотя вряд ли...
Кожа век нормальная (не сухая и не жирная) 😊 , обычно у меня тени и без базы хорошо держатся. Чтобы скатывались, да ещё и так сильно - это вообще очень бооольшая редкость...
У меня 4 оттенок (серебро) - с моим нависшим веко держаться отлично. Взяла его на пробу, как раз думала вернуть в магазин за вашим, потому что буквально влюбилась в их текстуру и стойкость... Теперь вот что-то задумалась. Потому что почти 300р на ветер кидать не хочется...
Вот и я взяла на пробу один оттенок...и тут такое разочарование((( Другие оттенки уже и пробовать не хочется(( А текстура на ощупь действительно очень классная)
Хо-хо... а я думала, брать-не брать. Честно говоря, лично я проигнорила из-за оттенков — какие-то они все, как по мне, скучноватые. А тут еще и такие дела 😲